新足迹

精华好帖回顾

· 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar · 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast
· 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮 · 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu
Advertisement
楼主:deborahdebbie

[NSW] 麻烦大家推荐一下悉尼配ok镜的医生 [复制链接]

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2020-9-21 20:22
感谢分享 验光师也是这么说的

OK 镜最好的效果就是长期佩戴,不会增长近视度数。

100度以内,完全恢复的可能性很大,100度以上就因人而异了。

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2019-9-24 11:48
I recommend Dr Michael Jones who has clinic in north Sydney and City. You can google his background  ...

请问你是在Dr Michael Jones这里配Ok镜吗?还是只是看医生
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

此文章由 滴滴答答 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滴滴答答 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨林 发表于 2019-7-24 11:37
已私信。请查看。

请问能不能私信一下ok镜的点名?谢谢

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
滴滴答答 发表于 2021-1-30 10:55
请问能不能私信一下ok镜的点名?谢谢

对不起,我们去的就是66楼提到的那家。虽然我们的体验还行,儿子至今还戴,每半年回去查眼睛和OK镜。但是既然有人有过不愉快的体验,我就不再提供这家的地址了。您可以先试试其他家的。抱歉。

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又仔细读了一下66楼的描述,想向我曾经发过短信,提供过信息的网上朋友说两句。

1. 我提供的信息都是自己的感受。我们最初是询问孩子的同学,才去的这家。是鬼佬。我们家的感受是这个验光师人不错,人品也不错。他的确没有特别的热情推荐产品,但是有问必答,态度也很耐心。比如近视了,你想配镜也行,想滴眼药水他也提供他了解的信息,想试戴OK镜也可以,尊重家长的选择。每次(半年一次)他都要检查眼底,和镜片的清洁度等。我们真心感觉体验不错,才在生活中和论坛里遇到需要的父母时把自己的体会据实相告。

2. 另外关于OK镜片的质量,据我了解,可以生产的厂家最初只有美国,现在也只有很有限的厂家可以生产。我不知道这里的验光师是否有能力买到劣质产品。我们每次换镜片都是要试戴半个月,然后复查,感觉舒适后才付钱。比如我儿子右眼马上就适应,可是左眼就很敏感,第一次戴的时候换了四五个不同的镜片--每个镜片不光是度数的问题,还要弧度合适,历经三个多月才最终选定一个合适的,整个过程验光师都不紧不慢,就是等你选到满意为止,当时到是我嫌麻烦,希望儿子差不多得了,不然我总要接送。

3. 另外一个我最初愿意分享的原因是收费,所有这些过程都是刷medicare。只有OK镜(今年刚换,涨到$300一个)和药水是自费或私人医保出。药水也可以在药房买。

最后,希望家长们都能给自己的孩子找到合适的验光师和治疗手段,更希望少些孩子近视,少些孩子需要配戴各种眼镜。

评分

kaixin123 + 3 感谢分享

此文章由 rainywangyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainywangyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨林 发表于 2021-1-30 11:44
今天又仔细读了一下66楼的描述,想向我曾经发过短信,提供过信息的网上朋友说两句。

1. 我提供的信息都是 ...

我们也去的这家,医生还是蛮有耐心的。目前一切顺利。

此文章由 lppforyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lppforyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨林 发表于 2021-1-30 10:44

他家ok镜美国的是哪个牌子啊?

lppforyou 发表于 2022-9-3 19:12
他家ok镜美国的是哪个牌子啊?

对不起,不知道呀

此文章由 lppforyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lppforyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨林 发表于 2022-9-3 19:51
对不起,不知道呀

谢谢啦

此文章由 Xx88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xx88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家都是怎么知道多少度呢?我们的验光师从来也不说,我也不知道这边的度数和国内的是不一样的吧?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨林 发表于 2021-1-30 11:44

我们配的ok镜$750一个呢
这还是6/7年前了
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

此文章由 Xx88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xx88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gycyc 发表于 2023-1-1 16:06
我们配的ok镜$750一个呢
这还是6/7年前了

这也太贵了吧?哪里配的啊

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xx88 发表于 2023-1-1 18:13
这也太贵了吧?哪里配的啊

好像是在Hurstville

今年也想再配一副 去看了 $550一只
我想知道正常价格多少 我感觉华人眼镜店做生意没操守
淡观山水闲看月 只读诗书不念愁

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小雨林 发表于 2019-7-24 16:19
update: 至发短信要店名的TX,对不起,我们去的就是66楼提到的那家。虽然我们的体验还挺好,但是既然有人 ...

有朋友说孩子戴了OK镜几年后变得有散光了,你家的孩子有这样的情况吗
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

gycyc 发表于 2023-1-1 19:46
好像是在Hurstville

今年也想再配一副 去看了 $550一只

我们一副600多