新足迹

精华好帖回顾

· 交作业-日夜赶出来的长篇 (63楼更新,加了工作体会) (2010-4-24) selina79 · 东北春饼 (2009-3-12) Mcode
· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
Advertisement
楼主:小小白虎

娱琴小记—完结 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2019-3-14 14:43
你太有财了

好的琴可以做传家宝哈,感觉不会亏
如果小朋友能像你家哥哥这样把弹琴变成终身兴趣和爱好并最终能达到高水准,那么我会比中了彩票都高兴。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2019-3-13 18:44
有新的研究说,双手一起弹对肌肉记忆更有帮助。也就说没有左手练习,右手练习,然后双手合在一起的过程,开 ...

我们十五岁开始学钢琴,老师说乐理知识先于弹奏水平的,一开始就要双手一起练比较好。

评分

rayki + 2 我很赞同
小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-3-14 15:06
我们十五岁开始学钢琴,老师说乐理知识先于弹奏水平的,一开始就要双手一起练比较好。 ...

我觉得我现在还是有机会开始去学学琴,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-3-14 15:06
我们十五岁开始学钢琴,老师说乐理知识先于弹奏水平的,一开始就要双手一起练比较好。 ...

前几天有朋友推荐vip陪练的免费一节课
国内授课老师讲了这么句话,先练右手再练左手,然后一起练
我琢磨了好几天哈..

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2019-3-13 23:00
如果不想二手Steinway,可以看看boston 是Steinway旗下的牌子.
当然了如果不差钱,就无所谓 ...

我就给孩子买了个电子钢琴,她这几天天天吵要我买钢琴,我不想买了15岁了,就是学乐理顺便学钢琴玩的,需要买吗。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stella_hq 发表于 2019-3-14 15:14
我就给孩子买了个电子钢琴,她这几天天天吵要我买钢琴,我不想买了15岁了,就是学乐理顺便学钢琴玩的,需 ...

如果只是为了学理论,这个可能看预算和孩子的需求,倒是没有必须上钢琴。

如果为了弹和以后自娱自乐,我觉得二手钢琴还是比电子钢琴好些,至少手指力度需要,虽然我听说电钢也会模拟琴键,但是好像效果还是不一样。
估计孩子再学几天,老师也会让你换琴了,我自己有先后两个朋友都是先上的电钢,然后后来无一例外换的钢琴,虽然也不是当着专业来学的, 德国这个朋友自己还是钢琴专业,因为房子小为了不影响邻居买了电钢,然后两年后搬家就换了钢琴 :)

评分

redrosebun + 3 感谢分享

我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2019-3-14 13:46
新车好说,新Steinway的话,15-30万 :)

谢谢分享,steinway这么贵,我还以为7-8万呢,想想存5年应该也可以买得起,本来还打算有时间去店里看看,现在就不用去了。Yamaha2-3万应该可以搞定,但是它的CX系列,40-50平米的房间,那个适合呢?

小小白虎 发表于 2019-3-14 15:09
我觉得我现在还是有机会开始去学学琴,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
...

你肯定可以的,我也想开始学钢琴呢,以后老了有多个爱好,有点事情做,乘着现在还学的进,学起来。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redrosebun 发表于 2019-3-14 15:50
谢谢分享,steinway这么贵,我还以为7-8万呢,想想存5年应该也可以买得起,本来还打算有时间去店里看看, ...

7-8 二手差不多,可能也玄,看上眼的,超微长一点就是20-30万. 这个NO1 真是贵,很多土豪买了房子一个房子放一个30+万的。然后十几年不弹,最后回到琴行都算二手的,可是一点不便宜,sigh

往往是有这个需求的老百姓买不起.

我觉得你可以去看看,让孩子爽一下也好,至于牌子我到觉的不是太重要,重要的是长度,尽量不买baby grand。太短。 长度超过1.7-1.8尽量,性价比比较高.

上次孩子弹了一个带iPad 控制自动可以弹琴的steinway, 问了下说30万. :(

评分

redrosebun + 3 感谢分享

stella_hq 发表于 2019-3-14 16:23
你肯定可以的,我也想开始学钢琴呢,以后老了有多个爱好,有点事情做,乘着现在还学的进,学起来。 ...

这个一般如果开夫妻店教琴的,也都教成人的 :)

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2019-3-14 17:00
7-8 二手差不多,可能也玄,看上眼的,超微长一点就是20-30万. 这个NO1 真是贵,很多土豪买了房子一个房 ...

感谢分享!我也觉得baby grand没有意思。现在心理有谱了,就看1.7-1.8米的。我们一直就用一个二手的便宜的学生琴,老师也没有啥特别的要求,只说到了7级就可以换琴了。于是我才开始考虑这个事情。孩子一直挺理解的没有说一定要换,但是我们现在这个琴经常都有buzzing sound,脚踏板也有问题咣叽叽叽响。

评分

rayki + 2 我很赞同

2016年度奖章获得者

redrosebun 发表于 2019-3-14 19:59
感谢分享!我也觉得baby grand没有意思。现在心理有谱了,就看1.7-1.8米的。我们一直就用一个二手的便宜 ...

我家小朋友的目前水平我觉得一台1.8米左右的二手日本琴(大约2-3万吧)足足够够了,还至少可以用个五六年的,到时候即使再换琴也不会贬值太多。

小小白虎 发表于 2019-3-14 20:08
我家小朋友的目前水平我觉得一台1.8米左右的二手日本琴(大约2-3万吧)足足够够了,还至少可以用个五六年 ...

是的,感觉2/3万还是二手琴靠谱,不过我家换一次就OK啦,孩子这个水平也就是个业余爱好。主要是我自己觉得对不起孩子,好像从小到大就一直给他买便宜的东西。