新足迹

精华好帖回顾

· 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... (2009-2-16) thomas128 · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
· 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys · 2016款hilux sr5 auto白色作业 已上图,已换鞋,谢谢版主和大家 (2016-3-27) lxh556
Advertisement

跳绳减肥遇到的问题 [复制链接]

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始一个星期,跳是跳的很熟练了,很少绊到。问题是我光出汗,却不怎么喘,不觉得累。
这样有用吗?
我一般跳半小时。试过一小时也不太累。

此文章由 Plim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Plim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 弹羞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弹羞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你试试慢跑呢,我一般是慢跑和跳绳配合着来的

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要想喘和累就别跳绳了,跑步吧。

此文章由 4free 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4free 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

协调性好的人一分钟可以跳200多下,但是是极少数的人,大部分的人最多也就170下左右。

跳绳是一项简单易行的大众健身运动,一根绳,随时随地能跳起来。在跳跃的过程中全身的肌肉都会紧张起来,配合双手的摆动,锻炼到手臂、臀部以及腿部的肌肉,和同伴一起练习也能增加趣味性和动力,听着音乐跳可打破枯燥感。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,减脂效果显着。建议市民跳绳可以先跳1分钟,休息一下,再跳1分钟,刚开始以身体有点累为宜,逐渐增加强度。

下面是在一分钟内跳的更快的技巧:

1、跳绳的长度:单脚踩住绳,两端拉到胸口到肚脐眼的位置。

2、握绳的方法:握在绳柄中后端。再者两手心不可朝上,尽量向下或者相对、手心朝下更能发力。

3、手上技术要点:两手上臂贴近身体,手腕用力。减少绳运行周长。

4、腿部技术要点:脚尖和前脚掌起跳落地,起跳高度不能太高以刚能过绳子最好,落地时膝盖微屈做缓冲。

5、跳起的高度:不宜太高,一般在3--5cm之间,落地时稍有屈膝缓冲动作。

6、跳绳频率:从开始到结束,都要保持较快、从容的频率。

7、呼吸:呼吸要自然有节奏8、服装:最好穿运动服或轻便服装,穿软底布鞋或运动鞋。

选择一条合适的绳子,其长度一般以跳绳者腰际以下高度的两倍为宜,否则会使动作不协调或被绊倒,绳子软硬、粗细也应有选择,初学者通常宜用硬绳,熟练后可改为软绳。

这是百度上的。

刚才边看BBC纪录片边跳,跳了半个多小时,没啥感觉,然后计时,两分钟,跳了370,前一分钟跳了190。也就停下来的时候喘了十秒种。汗倒是出了不少,不停地喝冰水。

我就是觉得,时间宝贵,如果一种运动要出效果需要太长时间的话就不值得了。

ItsThere 发表于 2019-1-17 10:36
要想喘和累就别跳绳了,跑步吧。

跑步我真的很不喜欢,高中大学长跑没及格过。

弹羞 发表于 2019-1-17 10:17
你试试慢跑呢,我一般是慢跑和跳绳配合着来的

我跑一分钟估计就要脸色惨白,喉咙有血腥味,呼吸道粘液上冲咽股管。。。中学长跑完基本要吐。

我想过了,跑步还是算了,跳绳吧还是,时间控制在20分钟,计时,速跳。

此文章由 弹羞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弹羞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2019-1-17 21:27
我跑一分钟估计就要脸色惨白,喉咙有血腥味,呼吸道粘液上冲咽股管。。。中学长跑完基本要吐。 ...

嗯,那这样就还是坚持跳绳吧,找适合自己的运动,加油哈!

评分

4free + 3 感谢分享

此文章由 yangmolien 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangmolien 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4free 发表于 2019-1-17 21:17
协调性好的人一分钟可以跳200多下,但是是极少数的人,大部分的人最多也就170下左右。

跳绳是一项简单易行 ...

谢谢楼主,我也想跳绳减肥,请问在哪里可以买到这些绳子啊?
另外你跳了一周,体重减了多少啊?

yangmolien 发表于 2019-2-4 11:45
谢谢楼主,我也想跳绳减肥,请问在哪里可以买到这些绳子啊?
另外你跳了一周,体重减了多少啊? ...

eBay上四块钱一条。前一阵子练习过猛,脚受伤了,要下周才能再开始跳。之前没量过。而且减重不能用星期来算了,要用每月。
我认为一个月减一公斤就很好了,超过这速度对身体伤害过更大。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 那谁她老公 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那谁她老公 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月3公斤简单,由几百到每天3,4000,注意膝盖,跑步要坚持一小时,减肥一个月5公斤很容易,
但是一停绝对反弹,我已经反复无数次了,
减肥餐也是胡扯,开水煮白菜,5个月40公斤,一个哥们的经历,尤其事减肥餐,都是骗人,别碰