新足迹

精华好帖回顾

· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao
· 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54 · 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity
Advertisement

[NSW] ashfield 夜上海结账时多收钱 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:21
菜看起来很便宜,吃完后悔,跟隔壁几个上海饭店没法比。
结账完账没给单觉得贵,返回看菜单价格找老板娘对价,说是假日加收大人$2 小孩$1,两大一小共$5,算完结果还是多$2.5。对账时老板娘明显脸色不对,估计这招没少用。
另外加收的钱门外没写,结账没提醒
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:21
干嘛跟我们说?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:24
可能就是简单算错了,坑你几块钱吃饱了撑的

为了2.5刀还回去对账也真是醉了
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:27
一大波夜上海老板在借账号登陆的路上
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:29
2.5刀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:31
判定楼主是上海新移民。
只有上海人才会对两块五耿耿于怀。
只有新移民才不知道节假日有附加费
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:32
是夜上海,不要误会成其他几个,太多上海饭店在哪里。酱牛肉咬不动,酱茄子是炸熟了抹的面酱一点酱汁没有,椒盐肉排有变味的,烧鱼排ok,福建炒饭好像是这个名字也千万不能点
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:32
楼上都是大款 没收据这种也就国人店干的出来吧
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:33
匿名者 发表于 2019-1-2 09:21
干嘛跟我们说?

同学,她分明是故意多收几块钱,我提醒大家一下没问题吧
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:34
楼主,你这是要有多穷呀。

出门在外,做生意不容易,为了1.5刀回去算帐,还在这大肆宣扬,你内心不善良
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:35
匿名者 发表于 2019-1-2 09:24
可能就是简单算错了,坑你几块钱吃饱了撑的

为了2.5刀还回去对账也真是醉了 ...

同学看清啊,我当时不知道说节假日有多收钱,没有的话就是多收了$7.5我才去问问的
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:36
匿名者 发表于 2019-1-2 09:31
判定楼主是上海新移民。
只有上海人才会对两块五耿耿于怀。
只有新移民才不知道节假日有附加费

老兄是加上多收的钱以后还多收了$
2.5
匿名
你不需要匿名吧,你又没错,是店家没有交代清楚,另外还多收了钱,虽然钱少但是诚信是关键,至于楼上那些大款希望多多做慈善哈
匿名
匿名者 发表于 2019-1-2 09:33
同学,她分明是故意多收几块钱,我提醒大家一下没问题吧

有时候真的不小心 难道你没有遇过算少的時候?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:37
匿名者 发表于 2019-1-2 09:32
楼上都是大款 没收据这种也就国人店干的出来吧

结账时账单都没给看,手写的
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:40
真的没想到大家看法这么不一样,不是新移民。平时去饭店找零的三五块也会当小费。
分明不是算错了,怎么成了我的错呢?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:45
楼主上海人吧,你也是够可以了,把日子过成这样。

曾经遇到一个上海新移民,去大洋路上买麦当劳,开离50公里后才发现少给一个汉堡包,开车往返100公里回去拿!我当场醉了
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:46
这种饭店拿平日剩下的菜,冷藏到周日放进微波炉热一下拿出来卖。老板在周日多收几块钱其实不是服务费,那是冰箱冷藏费。
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:51
匿名者 发表于 2019-1-2 09:45
楼主上海人吧,你也是够可以了,把日子过成这样。

曾经遇到一个上海新移民,去大洋路上买麦当劳,开离50公 ...

北方人,主要是看菜单时觉的便宜跟老婆说这个饭馆的菜真便宜,结账时才觉得贵,一辈子也就对过一次账单。另外楼主日子过得还行,重点在于有的饭店故意多收一两块大家真的不在乎吗
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:56
节日除了麦当劳 kfc应该没有不加收服务费的餐馆吧
匿名
匿名发表于 2019-1-2 09:57
楼主想说的不只是钱的问题
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:04
理解楼主的心情,收费名目列清楚是应该的
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:06
主要是好吃吗?回家有没有拉肚子?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:06
匿名者 发表于 2019-1-2 09:57
楼主想说的不只是钱的问题

对啊,就是说这个事情平时大家根本不可能去对账,机子打出来肯定不会错,她手写的账单你点多几个菜,结账时也不给你看就她柜台下边拿着说个价钱
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:11
匿名者 发表于 2019-1-2 10:04
理解楼主的心情,收费名目列清楚是应该的

节假日多收费肯定没问题,我想说的是她在加上节假日费以后有$2.5说不清楚,有人说是算错了
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:18
lz没错,该怎样就怎样。愿意给小费是一码事,被人当凯子是另外一回事
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:25
匿名者 发表于 2019-1-2 09:27
一大波夜上海老板在借账号登陆的路上

嗯, 3楼,10楼,14楼。。。。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2019-1-2 09:32
是夜上海,不要误会成其他几个,太多上海饭店在哪里。酱牛肉咬不动,酱茄子是炸熟了抹的面酱一点酱汁没有, ...

lz肯定不是上海人, 谁在上海点这些菜啊
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:31
这也匿名?
匿名
匿名发表于 2019-1-2 10:32
排挡水平的饭店。也就是也又懒又馋的去吃。

发表回复