新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本各个区介绍和比较( A Study of Suburbs in Melbourne): 一些区增加了简单评价 (2012-2-27) Wangmingtaoau · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 工作趣事之 “屁股决定脑袋” (2008-10-16) patrickzhu
Advertisement
楼主:liujiajian

父母移民过了十年后的福利**已经拿到centrelink的津贴,更新各种干货 [复制链接]

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujiajian 发表于 2020-2-24 07:14
你说的特殊福利收入比例一比一抵消有官网的链接吗?

我只能找到的是说

income test. no income-free area,benefit reduced by one dollar for each one dollar of income. 你这人怎么这么费劲呢,本来你妈的情况就比较特殊,是个病秧子,已经给了很大的变通,别人没病,你怎么能用你妈的情况指教别人呢?

此文章由 liujiajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujiajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2020-2-24 17:06
income test. no income-free area,benefit reduced by one dollar for each one dollar of income. 你这 ...

你这人才是有问题 是你自己一直说有明文规定那么请你指出具体出处有什么问题?拿不出具体出处就骂人? 算了,懒得跟你吵

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liujiajian 发表于 2020-2-24 17:53
你这人才是有问题 是你自己一直说有明文规定那么请你指出具体出处有什么问题?拿不出具体出处就骂人?  ...

这就是人家明文规定的,不是我编的,你自己找不到就算了,嘚瑟什么?我还要提醒你,如果你妈到了退休年龄但没有满足领取养老金的条件,即住满十年,其中五年连续居住,可能就不能申请寻工津贴(有病可以不去寻工)而要改成特殊福利,那样就要按一比一的比例扣除你妈在国内领取的养老金了,这当然是可能,就看centerlink是否按规定办了。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-2-24 08:36
你确定不满足5年连续吗?

如果真的是不满足的话当然不能领 age pension 啦。根据年龄可以申请 new start  ...

不满10年,领钱的话,会从保证金里面扣

过了10年后,年纪72岁,不能领new start,那只能领special补助,这样理解对吗
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2020-2-24 18:34

过了10年后,年纪72岁,不能领new start,那只能领special补助, ...

应该是这样的。
一失足成千古风流人物

此文章由 ozsuccess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsuccess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要给父母申请税号来申请福利吗

此文章由 liujiajian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujiajian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JSDS 发表于 2020-2-25 12:58
需要给父母申请税号来申请福利吗

只要是澳洲居民,无论要不要申请福利都需要税号吧

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2020-2-24 09:47
哦,付费移民不行。但是配偶等4年可以。

你好 你这里提到的付费移民的配偶等4, 这个special benefit. 请问哪里有写这个要求吗?
我本来以为付费移民的配偶可以直接申请?
谢谢指教

此文章由 呆子饺子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆子饺子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2020-3-6 15:41
你好 你这里提到的付费移民的配偶等4, 这个special benefit. 请问哪里有写这个要求吗?
我本来以为付费移 ...

https://www.servicesaustralia.go ... s-waiting-period#a1

评分

衣能净 + 5 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 tuboshu1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuboshu1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下了解的人,付费移民满2年,年龄66岁多,因为期间有离境,没住满104周,已有Medicare, 老年卡。

可以申请commonwealth seniors health card吗?还有其他福利可以申请吗?这次的政府一次性现金补贴$750能有吗?

谢谢。

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2020-2-24 19:34

过了10年后,年纪72岁,不能领new start,那只能领special补助, ...

为什么是领special?不是应该领aged pension吗?

此文章由 snow_white 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow_white 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BSY 发表于 2020-3-23 21:43
为什么是领special?不是应该领aged pension吗?

要住满10年

家里姥爷98,吃住行爬山都能自理,但是我妈还是每年回去半年

这样不够10年要求
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。