新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动—— 一个没落土财主的家庭生活(剧终) (2009-9-21) 蓝月亮 · Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007
· 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat · 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying
Advertisement
楼主:栩栩如生

[养生保健] 腰椎间盘突出,怎样寻到正确医生? [复制链接]

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2019-8-21 00:19
68 Eleanor St Footscyay。。。有一个正骨师。。。我是他给看好的。。。要GP的推荐信要预约。。。要带上 ...

请问这个需要mri还是x ray的片子就可以。我搜到的医生是Martin dang, 对吗。
请问他是给按摩吗

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoCake 发表于 2018-12-6 19:17
我自己6年前也有类似的问题,几乎每2个月就有一个多星期躺在床上 不能走路。在家附近看了chiro 越看越严重 ...

请问你的正骨师在mel吗,麻烦给一个联系方式。多谢

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Echo0531 发表于 2019-9-15 11:48
请问你的正骨师在mel吗,麻烦给一个联系方式。多谢

在猫本。。。没有GP的推荐他不接待的。。。68 Eleanor St Footscyay。。。而且一定要带上片子我第一次就白跑了。。。

以正骨为主。。。金针与按摩为辅。。。

评分

Echo0531 + 5 感谢分享

公牛

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意。。。圣诞节要关门一个月。。。并且电话也停掉的。。。

wmwbull 发表于 2019-9-16 20:12
在猫本。。。没有GP的推荐他不接待的。。。68 Eleanor St Footscyay。。。而且一定要带上片子我第一次就 ...

我没做过整骨,请问是做起来骨头关节卡卡响的那种吗。

Echo0531 发表于 2019-9-17 14:06
我没做过整骨,请问是做起来骨头关节卡卡响的那种吗。

不一定。。。因人而异。。。我就没响。。。
公牛

此文章由 aufarmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aufarmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要锻炼,看医生针灸都是治标

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
栩栩如生 发表于 2018-12-16 09:46
谢谢分享你的经历。你的病情,还能让你蹬蹬双脚游泳吗?我的左腿是向后拉一点点都不行,牵着上面的神经痛 ...

请问楼主病情好点了吗, 你的MRI 是在哪做的?
我也有颈椎和腰椎的椎间盘突出问题,特别是颈椎还比较严重,我一开始是在国内做的 MRI 颈椎有3/4/5/6/7椎间盘都突出,相应蛛网膜下腔受压,頸髓受压,
腰椎L4/5,突出,相应蛛网膜下腔受压,L5--S1 椎间隙稍窄,影响腿有麻痹, 但在Mel做的MRI 结果出来却就不一样,第一次查说正常,第二次查只发现一节有p
膨出, 再回国查仍然是和以前的结果一样,也即没有任何改善,所以怀疑是不是这里做MRI 的技术没国内的成熟。症状是疼的坐也不是,站也不是,躺也不是,挺折磨人,

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GZDXCSC 发表于 2019-11-8 00:06
请问楼主病情好点了吗, 你的MRI 是在哪做的?
我也有颈椎和腰椎的椎间盘突出问题,特别是颈椎还比较严重 ...

大陆的医疗设备可信度高吗?听说大陆很多的医疗设备都是西方国家转售来的二手货,舍得花钱请人来做定期校准维护工作吗?

此文章由 GZDXCSC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GZDXCSC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内是在正规骨科医院做的检查,设备应该没问题吧,反而我觉得不知道是不是与操作机器的医疗技术人员有关,不然为什么国内国外同样部位照的MRI,结果会不一样。国内照出来的结果椎间盘都突出而且压迫神经腿部已经有麻痹症状,而在这里出的结果,称正常,结论写的是退化和关节炎。结果差得好远。

Missy 发表于 2018-12-7 09:18
You are picture C.  
膨出 is picture B.

想请教一下
颈椎 C3/4/5/6/7椎间盘都突出,相应蛛网膜下腔受压,頸髓受压。这个受压是不是指已经压迫神经了,还是什么位置?  这么专业的术语不懂。望指教。谢谢

颈椎腰椎问题,回国治了多次,什么牵引,针灸,按摩都做过不见好,现在又是椎动脉狭窄,时常头晕头疼。过去几年疼痛就去做按摩,搞得骨质都严重疏松了。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GZDXCSC 发表于 2019-11-8 17:44
想请教一下
颈椎 C3/4/5/6/7椎间盘都突出,相应蛛网膜下腔受压,頸髓受压。这个受压是不是指已经压迫神经 ...

颈髓受压就是不是旁边神经根出来的地方,是脊椎中间的脊髓受压。  大脑出来的神经就是通过脊髓然后出来到各个部位的。  

如果症状很严重而且对保守治疗没有反应的话也可能需要手术减压来改善。 如果症状不严重的话可以不用太在意,很多时候症状表现和拍片结果也并不成比例的。  

评分

YugaYuga + 4 感谢分享
GZDXCSC + 3 感谢回复

Missy 发表于 2019-11-8 18:34
颈髓受压就是不是旁边神经根出来的地方,是脊椎中间的脊髓受压。  大脑出来的神经就是通过脊髓然后出来到 ...

症状挺严重的,晚上睡觉头一挨枕头,头枕骨下就疼,腰椎影响的腿麻痹的一侧压着腾又不能睡那边。所以每晚翻来覆去都睡不好。在澳洲做MRI 检查又查不出特别严重,想看专科医生,GP 也没开转介信。脊椎问题折腾得 underweight 了。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GZDXCSC 发表于 2019-11-8 19:01