新足迹

精华好帖回顾

· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · Pangpang和老吴的Angkor 游((完结篇在82楼) (2012-6-16) pangpang
· 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic · 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco
Advertisement
楼主:summer2020

[病友交流] 乙肝在澳洲就医之二三事 [复制链接]

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiiya 发表于 2020-3-8 18:52
请教一下楼主,打完三针乙肝疫苗后,验血发现有抗体了。之后还要定期验血查抗体吗?还是终身就有抗体了?谢 ...

抗体一般是终身的,但是我妈前几年体检发现没有。所以她又重新打了疫苗。
我女朋友她去见GP,GP也是每年给他查抗体,因为她伴侣是乙肝携带者。

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-3-9 12:35
不需要,有了抗体就终身免疫。

感谢楼主分享    请问10几20年前打过乙肝疫苗     有必要再打一针加强

另外如果小孩国内打过但没有全部打完    那按照这边的immune schedule接着打会有问题吗?     

此文章由 aiiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-3-30 10:47
抗体一般是终身的,但是我妈前几年体检发现没有。所以她又重新打了疫苗。
我女朋友她去见GP,GP也是每年 ...

谢谢分享。看来是不一定是终身免疫的了。

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ougodn 发表于 2020-3-30 08:26
请问我可以直接去看你 ?我的药快没了, 我住carlingford.

我明天帮你网上看看你家附近有没有家庭医生帮你开药吧。
接受过训练的家庭医生可以开药,也可以复诊。
目前医院门诊都关掉了,都是电话复诊,新referral排队很慢

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2020-3-30 10:54
感谢楼主分享    请问10几20年前打过乙肝疫苗     有必要再打一针加强

另外如果小孩国内打过但没有全部 ...

疫苗多打几次没有关系。
一般医生会检查一下抗体,没有抗体再打针。

aiiya 发表于 2020-3-30 13:31
谢谢分享。看来是不一定是终身免疫的了。

其实不是没有,是身体没有接触病源太久,抗体很少,血检没有检查到。
保险起见,医生会给你补一针,刺激一下身体里本来的抗体。
做肝科这么久,只遇到过3个无法免疫的病人。很少有的

评分

aiiya + 2 感谢分享

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-3-31 19:54
疫苗多打几次没有关系。
一般医生会检查一下抗体,没有抗体再打针。

明白了   非常感谢

ougodn 发表于 2020-3-30 08:26
请问我可以直接去看你 ?我的药快没了, 我住carlingford.

Becky Zheng Pendle Hill Family Medical Centre
Caroline Chan Eastwood Village Medical Practice
Carrie Yang Myhealth Medical Centre Parramatta Westfield
Daniel Bui Myhealth parramatta
Justin Chen Myhealth Medical Centre Parramatta Westfield

以上几个医生都是会讲普通话的家庭医生,可以开药的。你打电话给诊所,看看有没有医生可以做电话门诊,这样你也不用去诊所,处方可以寄给你或者指定的药房

此文章由 aiiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-3-31 19:58
其实不是没有,是身体没有接触病源太久,抗体很少,血检没有检查到。
保险起见,医生会给你补一针,刺激 ...

谢谢楼主的耐心解释

此文章由 ougodn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ougodn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的帮助!已拿药,万分感谢!!!

ougodn 发表于 2020-4-3 16:57
谢谢楼主的帮助!已拿药,万分感谢!!!

不用客气,拿药免费么?

评分

acsite + 2 你太有才了

此文章由 ougodn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ougodn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-4-3 18:38
不用客气,拿药免费么?

免费,真的从心里感谢你,不然不知怎么办。Thanks.

太好了,不用客气。

此文章由 wukui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wukui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2020-4-4 06:08
太好了,不用客气。

为楼主点赞,真的是救死扶伤帖。是善良之举,而且为论坛增添了正能量。谢谢楼主

此文章由 wukui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wukui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ougodn 发表于 2020-4-3 20:13
免费,真的从心里感谢你,不然不知怎么办。Thanks.

如果方便,请在这儿分享一下开处方和免费取药的具体流程,以方便后人。谢谢!(若涉及隐私请回避细节)。