新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-28) 出国吃考拉
· 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月 · 2011年秋游瑞士意大利希腊3国,多图。。全文完 (2011-11-13) yxl72
Advertisement
楼主:summer2020

[病友交流] 乙肝在澳洲就医之二三事 [复制链接]

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 年纪中年 乙肝小三阳患者 至少需要每半年做一次腹部B超 对吗 那这个检查也是凭medicare免费的吗

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2019-10-18 22:41
找接受过培训的也可以开S100处方的GP开乙肝药 是去普通药房买药也能免费吗 ...

是的,只要你有S100表。

此文章由 summer2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃芝芝 发表于 2019-10-18 22:43
请问楼主 年纪中年 乙肝小三阳患者 至少需要每半年做一次腹部B超 对吗 那这个检查也是凭medicare免费的吗 ...

亚洲男性40岁起,女性50岁起,请每半年做一次腹部B超。这个是NSW hepatitis 建议的。
现在有很多medical image开始私有化了,有部分不接受bulk bill, 比如说Eastwood PRP(Sydney)。如果要收费,你就换一家可以免费的。

评分

樱桃芝芝 + 5 感谢分享

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,请问现在的某一项检查政府不免费了要自费,是病毒DNA吗?

yolanda1234 发表于 2019-10-26 21:12
lz,请问现在的某一项检查政府不免费了要自费,是病毒DNA吗?

HBV DNA 每12个月免费检查一次。已经吃抗病毒药物可以每12个月免费检查4次。乙肝孕妇免费检查4次。

评分

yolanda1234 + 2 感谢分享

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer2020 发表于 2019-10-27 07:06
HBV DNA 每12个月免费检查一次。已经吃抗病毒药物可以每12个月免费检查4次。乙肝孕妇免费检查4次。 ...

谢谢回复。我老公是病毒携带者(按照澳洲的说法叫慢性乙肝对吧),也不知道什么年纪感染的,30岁的时候一次例行体检才知道,然后这边的医生refer到医院去检查,抽血加B超,也是每半年或一年跟踪一次,2-3次以后就不了了之了。今年老公刚做完的的例行体检也是抽血加B超,看着抽血的一大堆项目,被告知有一项medicare不包(我们都已经2年没做任何检查了),而且那一项要三天才出结果,其余都是第二天出结果,所以也不知道是啥,反正下周就去看结果了到时候再问问。而且我还有个疑问,这次GP之所以开一大堆项目让我们检查是因为告诉我们现在病毒携带者也可以吃药(据说去年还没有这种treatment),所以查的比较仔细好针对治疗。但是我看了国内的说法,病毒携带者其实可以不用吃药,一旦病毒被激发反而会引起发炎,不管它可能终生都不发作。现在也不知道怎么办,您有什么建议吗?或者您知道哪里的医生比较懂吗?感觉GP都一知半解的。谢谢!

此文章由 追风少年123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追风少年123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,请教一个问题。我是一名在澳洲读书的学生,目前一直在吃抗病毒药物。来悉尼已经三个月了,请问去哪里可以化验一下肝功能和肾功能?谢谢啦!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
追风少年123 发表于 2019-10-28 10:31
你好,请教一个问题。我是一名在澳洲读书的学生,目前一直在吃抗病毒药物。来悉尼已经三个月了,请问去哪里 ...

先去看GP, 普通的验血GP就可以开单子
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

yolanda1234 发表于 2019-10-27 10:40
谢谢回复。我老公是病毒携带者(按照澳洲的说法叫慢性乙肝对吧),也不知道什么年纪感染的,30岁的时候一 ...

首先,验血的实验室LAB账单发给你先不要急着付钱,看清楚为什么收费,账单上面有实验室的联系电话。如果是HBV DNA收费,那么你讲清楚今年没有做过,每12个月免费做一次。如果实验室说你今年做过,那么你问他是几月几号做的,报告发给你的GP。请一定记住检查HBVDNA的日期,和你的病毒数量。身体是自己的,这里很多GP不懂的,也没办法记住每一个病人的情况,只有你自己记住了,那么医生了解情况就容易很多。

慢性乙肝大多数病人不需要抗病毒药物治疗。乙肝近几年没有什么新药上市,我不是很清楚你的家庭医生说的是什么药物。如果肝功能正常,乙肝病毒数量低于2000,不需要吃药。常规检查就可以了。如果肝功能偏高,一般是连续观察3个月,然后再看家庭医生来决定是否需要吃药控制。一般开始抗病毒治疗就要长期服用了,长期是指5年以上,大多情况下是一直吃下去不停药的。很多GP不懂乙肝,很多医院里面的医生都不懂呢。你找有肠胃科背景的家庭医生,肝是归在肠胃科的。或者找可以开S100表的家庭医生,他们特别培训过的。

评分

yolanda1234 + 2 感谢分享

summer2020 发表于 2019-10-29 08:57
首先,验血的实验室LAB账单发给你先不要急着付钱,看清楚为什么收费,账单上面有实验室的联系电话。如果 ...

非常感谢您的详细回复,拿到结果我们就去找合适的GP

yolanda1234 发表于 2019-10-29 09:00
非常感谢您的详细回复,拿到结果我们就去找合适的GP

不用客气。如果你在悉尼我可以帮你找几个说中文的家庭医生,如果你爱人有肝硬化肝癌家族史,我可以帮你推荐肠胃科的专家医生。

summer2020 发表于 2019-10-29 09:08
不用客气。如果你在悉尼我可以帮你找几个说中文的家庭医生,如果你爱人有肝硬化肝癌家族史,我可以帮你推 ...

是在悉尼呢,麻烦您了!能帮我推荐真是省我好大的事,我还真不知道该怎么下手去找。据我们所知他们家并没有家族史,我老公的病毒携带也是几年前常规体检发现的,也不知道怎么感染的还是天生的。倒是我自己的爷爷是肝癌去世的。

此文章由 applenice1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenice1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是救死扶伤贴吗?

applenice1982 发表于 2019-10-29 09:50
这个是救死扶伤贴吗?

为救死扶伤点赞么?

评分

jhjhjhjhjh + 6 感谢分享

此文章由 summer