新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan · 扫盲贴 - 考OC和Selective High里面的学校评分到底是怎么回事? (2011-7-13) patrickzhu
· 我的海运之路:自己DIY! (2009-3-23) shangpin · 乱做一通--草莓小蛋糕 (2010-3-7) cctang
Advertisement
楼主:pureboy

[中国(含港澳台)] 台湾西海岸深秋行 [复制链接]

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@violinlearner 谢谢小提琴不吝赐分。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好详细,不过我发现你拍照比我还不讲究

此文章由 pureboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pureboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-12-6 23:07
写得好详细,不过我发现你拍照比我还不讲究

我的照片都是示意图,呵呵,我拍照是为写实用性游记服务的,忍不提前住上几张,小提琴你认一下是哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 14 感谢分享

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主沒去台灣和別人講英文吧

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-12-7 06:00

这是什么梗?
It is over....

slau1 发表于 2018-12-7 07:00

有讲啊,比方说,我老婆用的一卡通不知怎么变成无效了,我打电话给客服,问还有多少余额,道:”请帮我查一下Balance。以及"OK"之类的。

不过发觉在台湾年轻人英文说的真的是很棒,听见后座一个女孩给一个外国人指点怎么去高铁站,怎么换票。想老夫在澳洲也混迹10多载,却是远不如他们,惭愧啊,这还哪敢彪英文啊?

另外,好像白人游客并不是很多,想助人为乐也没有用武之地。

评分

overbridge + 5 你太有才了

从埔里镇出来,没有多久就到了鱼池乡,峰回路转,日月潭冷不丁的乍现眼前

巴士停在日月潭水社码头

这里稍微科普一下下。

日月潭的三个游船停靠的码头。
首先是水社码头,也是交通枢纽,台中方向和阿里山方向的起迄点。如果拖着大小包行李,或是清早要赶车的(比如从日月潭到阿里山客运巴士一大早就出发),就在这个码头选择民宿
其次是伊达邵码头,日月潭往九族文化村的缆车的起迄点就在伊达邵码头。
再就是眩光寺码头,有眩光寺在哪里,著名的阿婆茶叶蛋在那个地方买。

我买的缆车套票前面已经说明了包含的项目和用法就不再赘述。

我选择住在伊达邵码头的乡御民宿。
去伊达邵那边有两种走法,其一是做日月潭游船,再就是环湖巴士。
为了充分利用我的套票,原计划先环湖巴士从水社码头到伊达邵那边,打听到下一班车是一个小时以后,就决定先把午餐解决了。

在水社这边的商业街上,在这家吃的

有山猪肉、清蒸潭鱼,炒香菇、还有个空心菜吧。
口味淡淡的、甜甜的。嘿嘿,小提琴上海人应该觉得很适合,副版主武汉人和我们一家老陕,会觉得不太够味道。700新台币,不过还是很新鲜爽口,这也就是接下来的十天的行程中唯一的一次,大盘小盘的正餐。

评分

violinlearner + 6 感谢分享
woodywup + 8 感谢分享
slau1 + 5 感谢分享

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
overbridge 发表于 2018-12-7 06:04
这是什么梗?

樓主當時在出行準備版發帖 問去台灣機場講英文行不行

小提琴說別裝國際友人啦 飆中文沒問題

评分

overbridge + 5 你太有才了

拒絕恐同

pureboy 发表于 2018-12-7 06:49
有讲啊,比方说,我老婆用的一卡通不知怎么变成无效了,我打电话给客服,问还有多少余额,道:”请帮我查 ...

這也算英文。。。那我媽會說“拜拜”也算懂英語了
拒絕恐同

等吃完了饭,看看时间已经错过了环湖巴士,又不想在等一地小时,就决定就走游船过去

沿着水社这边的街道拖着行李往水社码头去

天气真的是很给力啊
看看这湖光山色,我这手机族没有办法把日月潭的美展现出来

从湖上游船看看蒋先生的行馆涵碧楼,前面两个红色的楼就是蒋先生和夫人住过的涵碧楼,后面好出来的新建筑是后来添加的,据说总统套房价格很吓人。

谭中心的拉鲁岛

好像说是这个岛把日月潭划分为又大又圆的日潭和较小的月潭,从湖面上肯定是看不出来的,后来在缆车上也看不出来,借用谷歌地图,可以大概看出来,但是有觉得很牵强

就看在这么美的名字,就认为是这样吧。

眩光寺码头快到了,

记得刚才说道阿婆茶叶蛋,就是在这里买,但是一身的行李,就暂时不上去了。

游船继续向伊达邵码头行进

看远处山头上的一个雕像和一个六角的9层高塔,是玄奘的雕塑和蒋老先生以为怀念他的老母亲修建的慈恩塔。

据船家说,就层高塔代表九五之尊,可见蒋家当时的地位。

如果时间多的话,其实可以到那里去,jush

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

拉近点看看

上面还有不到,参看一下别人的游记
日月潭---玄奘寺--慈恩塔步道

伊达邵码头到了

通往九族文化村的缆车就在码头附近

上了岸,穿过窄窄的街道

来到本次台湾行的首个住宿地

评分

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-12-7 08:24