新足迹

精华好帖回顾

· 6个月全母乳养猪小记 (2009-9-21) viviancn · 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心
· E&E -- 一个普通周日的美食 16/08/2009 (2009-8-16) 闲夏采薇 · 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都 全文完 [复制链接]

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-10 12:26
我研究过,省距离但是未必省时间,船只有一小时一班。下了船还要15分钟巴士去津站,再转近铁。 ...

也对,如果出机场时间不对正好过点的话确实不合适,你为啥没买近铁5日券?应该比你单买车票还是要省一点吧,除非你不做特急。

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把京都奈良的行程和和歌山换一下,不就能用5日券了?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenjianmti 发表于 2018-11-10 12:33
也对,如果出机场时间不对正好过点的话确实不合适,你为啥没买近铁5日券?应该比你单买车票还是要省一点 ...

现在近铁券改革过了,拿走了特急券,需要另买,非常没意思。相信我这些我都比较过

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenjianmti 发表于 2018-11-10 12:36
你把京都奈良的行程和和歌山换一下,不就能用5日券了?

券是为人服务的,not the other way around

violinlearner 发表于 2018-11-10 12:37
现在近铁券改革过了,拿走了特急券,需要另买,非常没意思。相信我这些我都比较过 ...

近铁太low了,竟然拿掉特急券。

2018年度勋章

穿着雨衣打着雨伞在雨中登山半天后,再没有什么比舒舒服服地泡个温泉更舒服的了。

回到纪伊胜浦车站,走到渡轮口。这里的渡轮就是用来去两个酒店- 浦岛和中之岛酒店,分别有自己的船,免费的。

顺便提一句,在那里到处见到那智黑的招牌。那智是地名,那智黑是指当地的石头所做的砚台等工艺品,但是也指那智特产的黑糖。

中之岛就是要比前一晚的万清楼高一档的酒店,房间宽敞很多,卫生间mini bar之类的都要好不少。因为就在岛上,所以到处都是海景,不稀奇的。当时虽然雨停了但是天气很阴郁,所以拍出来是这个样子的。

窗口坐坐,喝杯茶看看景发发呆还是挺舒服的

但是我得先去泡汤。

中之岛的大浴场,男的有一个,分室外和室内风吕;女的有两个分开的,楼下的是室内,楼上的是室外。问清楚室外的也有盥洗室也有shower之后,我就直奔楼上的那个。 去的时候没人,得以拍下内部的画面。

真正是面对大海的风吕

shower部分是这样的

但是港真,男性的露天风吕真的可以从楼上看透透的

这就是男性的部分。我拍的时候以为没人的,但是后来有损友指出,那里面其实是有一双腿的。

我在这个露天风吕分别泡了下午,睡前和早上三场,几乎都是一个人,就是遇到有人,也是我来她走,或者她来我走这种状态。海浪拍打礁石,四下无人,把疲惫的身体泡到水温适中的温泉,空气清新,四周一片安静,偶尔有鸟鸣几声。让你有一种天堂不过日此的错觉。到今天我想起这家酒店,浮现眼前的就是这个面对大海的独自享用的温泉。

餐饮也不错。和万清楼相比,在用料和摆盘上要讲究一些。当然也是上伊势龙虾和其他鱼生的。靠海吃海嘛

因为当地产梅子,所以那晚我要了三杯一套的梅酒。

和食从照片上看都是大同小异,所以大多数食物都没拍照。这个粥配龙虾味增汤吃得很舒服

略提一下这个先付- 柿子

我看到柿子有些惊讶,水果不该是最后上吗?怎么开盘就吃这个。结果打开盖子,人家里面有蒸鲍鱼和柿肉混合,风味很独特。

问题来了,吃完鲍鱼之外,外面当容器的柿子能不能吃?我犹犹豫豫上嘴要咬?小姑娘赶紧扑过来端走,切完后再给我拿回来。没想到切出这么一大盘。还是那个有我牙印的柿子吗?

要说中之岛有什么不好,那就是他们居然叫不到女性的按摩员,所有能外叫来的按摩师傅都是男性的。那也太奇怪了。

第二天早上有点想要个break,和食吃太多了,于是要了西式早餐,吃点色拉,配上自己随便盛的清粥,很舒服。

这是那天清晨我泡汤时候拍的。太阳没有出来,空气中还有雾气。你真的想不清楚自己在哪里,也并不在意身处什么时空,只想享受当下的桃花源,蓬莱仙境。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

xinhang + 4 也想住中之岛,你在哪个网站定的?.
shunshun + 5 感谢分享
20101010 + 8 感谢分享

此文章由 yzzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

等着更新

顺便问一下,楼主的日语是专业学的还是后来自学的啊?我零基础,现在纯粹因为感兴趣想学,网上看到了日本大使馆的课程,正蠢蠢欲动中

2018年度勋章

yzzhao 发表于 2018-11-10 18:29
等着更新

顺便问一下,楼主的日语是专业学的还是后来自学的啊?我零基础,现在纯粹因为感兴趣想学,网上 ...

三年半前开始跟老师学的

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又去了!!!!

此文章由 toc110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toc110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2018-11-4 23:13
我十分非常狠想吃田鸡啊!
可是坡县那天气没空调的真心不敢挑战……

我去新加坡的时候是傍晚去吃田鸡粥 哈哈

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经看评论说,这些大型温泉酒店都是泡沫时期的产物…现在流行比较 boutique 的。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toc110 发表于 2018-11-10 20:30

我觉得晚上一样的热…

2018年度勋章

也得看什么地方,纪伊胜浦这种地方,boutique不了

2018年度勋章

toc110 发表于 2018-11-10 20:30

我也是傍晚去的,并没有艳阳高照,但是还是热。这地方温差太小,我们澳洲住的人不太习惯