新足迹

精华好帖回顾

· 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi · 七种武器---粉条儿 (2007-9-16) 葵花
· 关东关西日本游 ~~ 在迷失中的感悟 (2016-11-5) · bulaohu跳槽记 (2006-6-24) bulaohu
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 2018秋日本行 鸟羽伊势松阪胜浦那智熊野古道高野山奈良大阪京都 全文完 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-11-7 18:45
啊,浪费啊!

和牛很肥,之前又有很多前菜,鱼生啊色拉啊煮物啊开胃酒啊自己点的酒啊寿喜烧等等等等。轮到牛排的时候真的有心无力了,哪怕那是松阪牛

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-7 18:02
和牛很肥,之前又有很多前菜,鱼生啊色拉啊煮物啊开胃酒啊自己点的酒啊寿喜烧等等等等。轮到牛排的时候真 ...

哎呀!听上去我觉得我的晚饭简直白吃了!对和牛简直无法抗拒,但是如果是炭烧估计更合我胃口,哈哈哈 巨爱吃烧烤和牛
Hello

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-11-7 19:06
哎呀!听上去我觉得我的晚饭简直白吃了!对和牛简直无法抗拒,但是如果是炭烧估计更合我胃口,哈哈哈 巨 ...

松阪牛相对不适合炭烤

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-7 18:06
松阪牛相对不适合炭烤

不是吧!我还定了去六歌仙吃烤松板牛呢,不过他们是gas 炉子
Hello

violinlearner 发表于 2018-11-7 18:06
松阪牛相对不适合炭烤

一不小心发了两次,我这是多馋

此文章由 icebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-7 19:01
原来新加坡产的肉干是可以带进澳洲的

不过刚才查了下,最近因为猪瘟,都不可以了

是吗,我上次是从台湾买了好多牛肉干,结果在澳洲的海关被卡住了,吃了一袋,剩下忍痛扔了。原来还分产地啊

2018年度勋章

icebear2008 发表于 2018-11-7 19:13
是吗,我上次是从台湾买了好多牛肉干,结果在澳洲的海关被卡住了,吃了一袋,剩下忍痛扔了。原来还分产地 ...

原来有一个豁免名单的,新加坡日本都在上面,但是现在暂时取消了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不喜欢寿喜烧
但是牛排看着太吸引了啊啊啊

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪刀真不错,匠人手艺好!倒地翻滚扶墙而出,太形象了

2018年度勋章

20101010 发表于 2018-11-7 20:48
剪刀真不错,匠人手艺好!倒地翻滚扶墙而出,太形象了

朋友们都说剪刀好,我立马后悔买少了

2018年度勋章

joaquin 发表于 2018-11-7 19:38
我不喜欢寿喜烧
但是牛排看着太吸引了啊啊啊

就是这块牛排没吃完。。。我还是喜欢shabushabu或者寿喜烧更多一些

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-11-7 22:41
就是这块牛排没吃完。。。我还是喜欢shabushabu或者寿喜烧更多一些

shabu shabu 可以
寿喜烧接受不能
我喜欢牛排
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

早餐还是在同一房间吃的

盆盆碟碟可真多,这还只是一部分

反正四下没人,拍下这间专门吃饭的房间。在这栋旅馆里,有好多这样的题字送给“八千代”主人。后来我问女将,现在的主人是四代目,那些字啊画啊都是当地的小名人送给前几代主人的。

走廊上见到中庭在阳光下还挺漂亮的

check out 前女将邀请我参观,开了其他几间屋子给我看。比如这间,她特别指出屋顶的编制法是特别的

二楼有个巨大的厅,我看同时容纳100人吃饭没问题。果然是著名的料理旅馆啊,会有公司,学校之类组织到这里来吃饭。

但是在整个建筑中,我最喜欢的是这张照片。其实是楼梯间的一个借光的窗景,三两根竹子,借着窗外的阳光,在那天的那个角度,显示出这样一幅景象。老房子在硬件方面有很多需要更新的地方,但是历经时光的打磨,数代人的传承,赋予建筑物一种温柔和温润感,我发现新房子往往是缺少这种一抬头某个景象让人心里一动的感觉的。

离开八千代之前我有一句话一直没好意思问出来:昨晚是不是只有我一个住客?

评分

ozicome + 5 感谢分享
slau1 + 10 感谢分享
sarafruit + 5

2018年度勋章

joaquin 发表于 2018-11-7 22:57
shabu shabu 可以
寿喜烧接受不能
我喜欢牛排

那天应该邀请你合作的