新足迹

精华好帖回顾

· 二手车购买指南(27.12.2013 update ) (2013-10-18) rick_li · 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore
· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps · 辣旋风—男人下厨房(东北家常小炒香辣肉丝 附赠五香花生+千层脆) (2012-1-4) 路天涯
Advertisement
楼主:奇思

[NSW] 【08/11更新 -- 课外活动/学习/School Captain】“少年易老学难成,一寸光阴不可轻” — 记六年以来的悉尼中学生活 [复制链接]

此文章由 zqlvtyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zqlvtyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2018-11-8 01:08
我在公立精英中学里错过了什么机会?把握了什么机会?学到了什么?

从七年级到十二年级,我的校长C女士每 ...

奇思同学好,我女儿也是二年级从国内过来的,现在五年级,说的中文像外星语一样。想请教一下你是如何学中文的。

此文章由 wlzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个姑娘太棒了!请问奇思同学,你的大学心仪的专业是什么?所学专业是否会和自己的兴趣爱好挂钩?比如演讲辩论等。

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看可以是坐在莫里斯或者习大大后面做翻译

评分

wlzzy + 2 我很赞同

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2018-11-8 14:46
啊哈哈哈太荣幸啦!有点受宠若惊。
能够一路比到State Final那你的女儿也非常厉害呢!我明年大概会在UN Y ...

什么是 UN state final?

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思同学,请问你当初怎么凭着毫无经验而进入辩论队的? 一般学校辩论队一共也没几个人啊,感觉也应该是天赋突出加兴趣所在,才能脱颖而出吧? 普通孩子绝大多数其实轮不上这样的机会?

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思同学,看着你的一切,感觉我女儿跟很多相似之处,不过是个低配版的。她今年也是12年级,如果你们认识一定会成好朋友的,喜欢读书(但是仅限英文),house captain,literary prefect,orchestra prefect,今年拿了ADF 的youth leadership和teamwork award,也是英文强过数学,不擅长体育。我可以感觉到你是在学校靠实力赢得其他同学的敬仰崇拜, 而我女儿则靠着努力和善良赢得同学们的爱戴……我女儿和奇思的距离是差了一个好妈妈,她从prep开始我上了10年的下午班,他爸爸是基本不看任何文学书籍的人。
祝奇思拿到理想的成绩,进入心仪的大学,如果到墨尔本来上大学,就有可能会跟我女儿认识哦

评分

Sydney06062016 + 2 感谢分享
Rong13 + 2 好可爱啊
奇思 + 3 感谢分享

smile more

此文章由 sasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2018-11-6 21:12
谢谢指点!

看妹妹對指正的回應確實感受到妹妹的”雙商在缐”

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylife11 发表于 2018-11-8 21:22
我看可以是坐在莫里斯或者习大大后面做翻译

是呀可以胜任毫无问题。双语精通,又有热情和能力,前途无量,楼主妈妈教育很成功

此文章由 switchfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 switchfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zqlvtyp 发表于 2018-11-8 17:40
奇思同学好,我女儿也是二年级从国内过来的,现在五年级,说的中文像外星语一样。想请教一下你是如何学中 ...

关于中文学习与阅读我争取明天更新!
The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2018-11-8 22:13
什么是 UN state final?

一个模联比赛,可以了解一下。
https://unyouth.org.au/event/evatt-nsw/

评分

pinkscooter + 2 感谢分享

The best way to predict the future is to create it.

2018年度勋章

wlzzy 发表于 2018-11-8 17:58
这个姑娘太棒了!请问奇思同学,你的大学心仪的专业是什么?所学专业是否会和自己的兴趣爱好挂钩?比如演讲 ...

目前考虑法律/语言/哲学/社会学相关,还没有想好,但确实都和中学里坚定下来的兴趣挂钩。

评分

wlzzy + 2 感谢分享
Rong13 + 2 辨论 = 法律

2018年度勋章

2KMUM 发表于 2018-11-8 23:20
奇思同学,请问你当初怎么凭着毫无经验而进入辩论队的? 一般学校辩论队一共也没几个人啊,感觉也应该是天赋 ...

其实也算机缘巧合吧。七年级的时候浑浑噩噩地参加了一年辩论训练,没什么机会打比赛,因为那时候打比赛的同学都是小学里有经验的。七年级末选拔队伍的时候碰巧发挥比较好被选上了,然后就在比赛中磨练技术,慢慢变成了固定队员。但即使没有我那么好的运气,还是有很多同学一直认真学习技巧,坚持到九、十年级,没那么喜欢辩论的同学们都不参加了以后就有机会选上队里打比赛了。

评分

雅心 + 4 感谢分享
2KMUM + 3 感谢分享

2018年度勋章

happylife11 发表于 2018-11-8 23:30
奇思同学,看着你的一切,感觉我女儿跟很多相似之处,不过是个低配版的。她今年也是12年级,如果你们认识一 ...

没有什么“低配版”啦!你的女儿听起来也是非常优秀呢。祝VCE有个好成绩。