新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda · 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello
· 想吃北京烤鸭了,于是自己动手了 (2007-6-25) jintangtang · 酥辣炒馒头(香脆版) (2007-12-5) hattie
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 笑忘书——亲子关系和爸爸参与教育——完结 [复制链接]

此文章由 Lesley葛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lesley葛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-11-8 13:05
每个人标准不一样,我不评判别人的标准,只能说家庭是很重要,孩子自己的机缘更重要。

“不是天天出去滥 ...

谢谢你的分享,条理清晰,语气平和,内容实在,感情丰富。很喜欢看,希望你能一直写下去。

楼主有时也用较真形容自己的个性。事无巨细,认真规范,努力实践,真的是很好的个性和品质,羡慕不来。

人和人真的不一样,有的人个性就是懒散些,随性些,也没什么不好,开心就好。

投胎是技术活,好爸爸好妈妈,富爸爸富妈妈,真的也是靠运气。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虎妈 请教一下 你家小虎词典只买了英英的么?

此文章由 coolmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cosifan 发表于 2018-11-26 15:40
楼主应该多生几个娃, 这么好的经验可以批量复制,就养一个娃只用一遍太浪费了。 ...

换一个娃未必好使 其实就是娃自己好而已 嘚瑟

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2019-3-28 22:00
虎妈 请教一下 你家小虎词典只买了英英的么?

是的,暂时只有英英

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下楼主,中学有计划了吗

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sudahenry 发表于 2019-3-29 21:57

中学是不是该小A自己列计划啦?

小小白虎 发表于 2019-3-29 23:24
中学是不是该小A自己列计划啦?

我的意思是读哪个学校?

此文章由 蕙质岚心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蕙质岚心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-12-3 15:03
孩子的英语口语和写作

我好像又抓到了热点,精英改革会强调写作和面试么?

亲你这里写道一天6小时的英语环境很重要,我家就是Eastwood public校区,99%都是亚洲人,你觉得有必要换个学校吗?

2016年度奖章获得者

蕙质岚心 发表于 2019-5-28 21:35
亲你这里写道一天6小时的英语环境很重要,我家就是Eastwood public校区,99%都是亚洲人,你觉得有必要换 ...

学校里绝大部分时间还是说英语的吧
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 多难兴邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多难兴邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,留爪,太牛了

评分

此文章由 shangplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主对孩子教育还是有很多深入思考的。就楼主提出几个假设,做一下粗浅的判断。
1. 澳洲的教育环境还是轻松的。 我觉得这个假设没什么问题。 当然如果把讨论的上下文环境范围缩小到移民的小环境,可能正如楼主的观察所描述。
2. 逻辑上A=>B, 不代表非A=>非B, 所以楼主给出的反证和原命题没有相关性。当然我也不认同这个假设,因为A是不充分条件,即还有很多其他因素导致孩子童年的幸福。
3. 个人认为这是人为的假设。孩子快乐难道是他们都期待放养?我觉得可能楼主要表达的意思是不做过多的,片面的,狭隘的干预,让孩子的天性得到无污染的发挥?

评分

2016年度奖章获得者

shangplus 发表于 2019-9-3 09:20
楼主对孩子教育还是有很多深入思考的。就楼主提出几个假设,做一下粗浅的判断。
1. 澳洲的教育环境还是轻松 ...

谢谢分享和讨论,大家探讨一下哦

逻辑上A=>B是否是真命题这个假设,只需要举出一个反例A=>C,就可以推翻这个假设了。
当然我这个假设太抽象太极端了,但是目的是大家都看得懂。

第三个假设是因为很多人的逻辑是非黑即白,但其实中间有好多中灰色。不能说放养的孩子就幸福,也不能说父母严格管教的孩子就不幸福。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 chunyi1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunyi1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅,谢谢分享!

评分