新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
· 北美行:计划与行程 (2006-8-20) SuiYi · 我和同住的小女孩儿 (2006-5-17) esor
Advertisement
楼主:Dee27

[人生百味] 搬来悉尼一个月的感想 [复制链接]

此文章由 inthemiddle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inthemiddle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有啥感想 还住得习惯吗

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huaxinmaomao 发表于 2018-10-1 09:35
我在woolworths 看到还有蒜薹, 茼蒿, 不过好像没什么人买, 都放坏了。  可能大家还不知道, 如果以后 ...

哪里的WWS啊?

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-12 14:33
哈哈是我,后来我在大家的推荐下,在maroubra junction附近租了房子,很方便。

还没有去过你说的那家, ...

你居然去了Maroubra,方便,海滩是不错。但是Junction附近的民风会不会感觉很彪悍?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在米国工作过来澳的表示同感。
悉尼亚洲人多,日韩泰越港台中各类菜市遍地,秒杀米国任何一城市。
而且米国上馆子算上15%-25%的消费后根本一点也不便宜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-10 17:35
其实我的行业美国比澳洲工资高好多好多......但是工作都在中小城市,生活好无聊(对于不爱钓鱼打猎爬山的 ...

米国内陆人民的唯一乐趣 - American Football     
本地球队重要比赛经常到万人空巷的地方
不看这个基本真没娱乐 lol   

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jilltwain 发表于 2018-11-10 21:52
哪里的WWS啊?

preston Market对面那家。 它周围都是华人店 自然卖不动

评分

静好如初 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 epping16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epping16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cmsj 发表于 2018-9-17 22:01
欢迎楼主来澳洲,我在澳洲住了8年多之后移民去了多伦多。不离开澳洲体会不到澳洲的好,我相信每个地方都有 ...

不离开澳洲体会不到澳洲的好

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
指点江山 发表于 2018-11-8 22:02
亚特兰大是我之前考虑去美国时计划的几个城市之一,我觉得生活应该是很舒适的,各方面压力相对小,房子也 ...

那你后来去美国了吗?我还挺想念亚特兰大的,特别是那边的秋冬,有季节的变化又不会特别冷。因为是达美航空的总部所在地,去美国各地和欧洲都很方便,最近也开了到上海的直航。

我的职业是大学老师,找工作的首要考虑因素是这个学校有没有人跟我做类似的研究可以合作,而美国合适的学校都在大农村,生活太没意思了。加上个人价值观的原因,16年大选之后就不想继续在美国呆着了,觉得加拿大和澳大利亚都更适合我一些。

评分

指点江山 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 指点江山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 指点江山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-11-10 23:24
那你后来去美国了吗?我还挺想念亚特兰大的,特别是那边的秋冬,有季节的变化又不会特别冷。因为是达美航 ...

哈哈,没能成行,一晃都已经是两娃的爹了,也就懒得挪窝了。

其实看多了美国电影,真的蛮向往美国中小城市的那种生活的,生活压力小物价房价便宜,尤其可以买到性价比非常高的美式大皮卡和钓鱼船。据我所知,四五万美刀就能买的皮卡澳洲要卖13万刀。。。,20万澳币的船在美国只需要6,7万美刀,这相差实在是太大了。更不要说心心念念的美亚了,ebay比起来简直就是沙漠。。。

我觉得教育行业很适合在美国啊,尤其中小城市那种休闲惬意和做研究简直就是绝配,我舅舅也是大学教员在塔拉哈西一家人过的自由自在特舒服,院子大的简直夸张,相比澳洲大城市house的面积实在太小。不过隔段时间换种体验也是不错的选择,欢迎来到澳洲哈哈。

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
inthemiddle 发表于 2018-11-10 21:17
最近有啥感想 还住得习惯吗

最近开始自己做饭了,感想是这儿的羊肉真好啊!这几周天气不错,每周末都去个动物园博物馆之类的,刚才还买了个音乐剧的票,觉得生活很丰富,挺满足的。

有个新疑问,不算感想吧,是关于美国和澳洲买房贷款的不同。在美国的时候我也没有买房,但是有时上美国的华人论坛,经常看到大家讨论贷款是税前家庭收入的三四倍会不会压力太大(也就是说大部分会希望把贷款控制在税前收入的两倍以内)。搬来悉尼之后我没有首付,几年内也没有买房的打算,但是稍微关注了一下,感觉经常有人讨论说可以贷到税前收入的六七倍。很好奇为什么两个国家的差异会这么大呢?

我想到了几个原因,不知道对不对:

1. 悉尼前几年房价上涨快,房产增值比工资涨幅大,所以哪怕一开始压力大点也要尽快上车 (但即使在湾区,似乎也少有贷五倍以上的,所以这一点好像并不能完全解释)
2. 美国很多讨论贷款太多压力大的帖子里,都会有人提到单收入家庭,万一被裁员怎么办。也许相比美国,澳洲的job security更好?而且悉尼和墨尔本华人集中,即使失业,可能也更容易立刻找到新的工作,养家糊口至少没有问题?
3. 澳洲比美国移民容易一些,所以两个国家的华人人口构成或有不同。也许澳洲有更多华人在国内有房产,所以还贷的压力并没有看起来那么大。
4. 美国有房产税,在很多地方每年又是一笔上万美金的开支,在考虑贷款时也要算进去

我对美国和澳洲的房产都了解的很少,可能上面写的会有错误。如果有人愿意分享自己的想法,就太感谢啦(但我好像还不能加分?)

csk123 发表于 2018-11-10 21:52
你居然去了Maroubra,方便,海滩是不错。但是Junction附近的民风会不会感觉很彪悍? ...

为什么会彪悍呢?因为以前有bra boys吗?

我觉得maroubra junction这边老人好多,经常在pacific square里看到一群目测平均年龄80的老爷爷老奶奶坐一起喝咖啡聊天。早上八点出门就能看到很多买完菜回家的,果然全世界老人都爱早起买菜呀。

outdance 发表于 2018-11-10 22:00
米国内陆人民的唯一乐趣 - American Football     
本地球队重要比赛经常到万人空巷的地方
不看这个基本 ...

在美国八年我就看过一场橄榄球,真是毫无兴趣啊

我很喜欢澳洲买东西时价格里已经包括了税,加上没有小费,用现金时终于能提前算好准备好硬币了

指点江山 发表于 2018-11-10 23:38
哈哈,没能成行,一晃都已经是两娃的爹了,也就懒得挪窝了。

其实看多了美国电影,真的蛮向往美国中小城 ...

我完全不知道这些东西美国和澳洲价格差这么多,因为我可能这辈子都不会想到要买皮卡买船的哈哈。我也很怀念美国网购的方便,下个月要去美国开会,最近已经买了很多东西寄到美国的朋友家了......

我也在美国的小城市住过,人口十万的那种,那时候不会开车,很少去亚洲超市,还在amazon上买过豆腐呢(七八年前)。来悉尼三个月,觉得我还是喜欢能坐公共交通上班能走路买菜的大城市。不过也有坏处,现在周末不想工作就想出去玩,每次收到美国同事周末发来的邮件都有点心虚。

你喜欢的生活方式,是不是在澳洲比较小的城市也能实现呢?

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-11-11 00:30
为什么会彪悍呢?因为以前有bra boys吗?

我觉得maroubra junction这边老人好多,经常在pacific square ...

Maroubra往UNSW,CITY方向还行,都是正常人,过了Junction往La Perouse, South Maroubra方向有大片的公屋区,那里的人很多都很彪悍,不过不晚上很迟去那里一般不会有问题。

Dee27 发表于 2018-11-11 00:23