新足迹

精华好帖回顾

· 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心 · my cleanser and toner (2005-1-20) 短腿小鳄鱼
· 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind · BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad
Advertisement
楼主:Dee27

[人生百味] 搬来悉尼一个月的感想 [复制链接]

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎楼主来悉尼
偶没有去过美国,没有在太冷的地方生活过,悉尼对我来说天气还可以,暖和、天晴的日子比较多,比较舒适,比这里更好的我心目中是黄金海岸哈哈哈~~比较懒散,喜欢晒太阳,啥也不干。
禁枪确实是一个社会问题,这也是我喜欢澳洲的保守,我个人也很保守,当然不喜欢被更保守的白人排斥种族。
吃的嘛我已经习惯了悉尼的多元化饮食习惯,觉得只有四川、广东那种特别多吃的地方可以超越了。国内很多地方都吃不到这么好吃便宜的日本菜和韩国菜。
Amazon连我这个澳洲人都怀念了,以前很多东西加一点邮费可以寄过来。
办事效率和不靠谱性是常态,现在我们重要的包裹一般都是去快递总仓自取,无数次等投递无果,那种不靠谱法,不能说了。其它电气网络的连接也是不太靠得住,不过这些人一般很久才会用一次,还好的是大部分政府部门办事还是靠谱的,我前不久投诉飞利浦牙刷用不到2年电池坏了,等了一个月还是给我寄来一个新牙刷,我都快放弃的时候,所以总体来说,慢一点但是基本会处理,还是过得去。
比这些更不靠谱的其实是公交,有一次我遇到晚点2小时的火车,中间不知道发生了什么事一辆火车都没有,公交也会堵车严重。我还是那种不怎么坐公交的人,都很难忍受悉尼公交系统。
自己开车就要很早或者很晚,避开高峰,就比较舒服。
悉尼最不好的应该是房价,因为房价太高本地人现在的消费都降级了,经济再不好一点,失业率再高,大家就要觉得水深火热了。。。
本人很懒

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内呆了一个月,回澳洲第一件事就是找牛奶喝...

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,听说亚特兰大黑人很多,那么治安或者犯罪率怎么样?
前一段那个华人女店主拿枪赶走黑人抢劫犯的貌似就是发生在亚特兰大是不是?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎楼主来悉尼,请问你是怎么找到新足迹的?

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我记得你,你之前开贴问过在悉尼租什么区住比较好。

你工作的地方刚好在我家附近,我印象很深。

附近的确有几家还可以的餐馆,主街上的大吉手工面馆的面食,我想不到吃啥就会不由自主的进那家店,

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lgx1999 发表于 2018-9-11 11:55
但是LA的China town 有好几个,选择多很多呀。

但悉尼也有好多华人集聚地。特别是Burwood新开了好多饭店,选择更多

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2018-9-12 10:39
悉尼很好啊,悉尼华人也很有人情味啊。你看你一上来发帖,大家跟来了远房亲戚似的,帮忙的问问题的,唧唧呱 ...

是的,我之前发过贴问租房,也得到了好多帮助。来自陌生人的善意总是让人觉得特别幸运。

此文章由 Dee27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dee27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2018-9-12 11:17
欢迎楼主来悉尼
偶没有去过美国,没有在太冷的地方生活过,悉尼对我来说天气还可以,暖和、天晴的日 ...

谢谢你的分享:-)

吃的方面,我也觉得悉尼比国内很多非一线城市都好,种类特别齐全。

其实在美国的政治语境里,反对严格控制枪支的才是保守派,背后原因说来很复杂啦。我个人是挺悲观的,看不到解决的希望。

我也发现公交车经常晚点,好在住的地方到办公室有很多班车,目前还觉得挺方便的。房价我也很惆怅......

评分

evolutionEVO + 4 感谢分享

Acu 发表于 2018-9-12 11:28
楼主,听说亚特兰大黑人很多,那么治安或者犯罪率怎么样?
前一段那个华人女店主拿枪赶走黑人抢劫犯的貌似 ...

亚特兰大50%以上的人口都是黑人,但是这不自动等于犯罪率高。美国城市的治安很难一概而论,因为维持治安的费用很大一部分来自房产税,所以有时隔着几个街区就会有天壤之别。

我在亚特兰大生活了6年,没有遇到过什么意外,还有很多次晚上独自坐地铁往返机场。但是确实会有治安差抢劫多发的街区要避开。

评分

Acu + 3 感谢分享

清墨水 发表于 2018-9-12 11:56
欢迎楼主来悉尼,请问你是怎么找到新足迹的?

我google了“澳洲 华人论坛”

评分

清墨水 + 5 好可爱啊

joyaxin 发表于 2018-9-12 12:10
lz我记得你,你之前开贴问过在悉尼租什么区住比较好。

你工作的地方刚好在我家附近,我印象很深。

哈哈是我,后来我在大家的推荐下,在maroubra junction附近租了房子,很方便。

还没有去过你说的那家,新开的鼎式兰州牛肉面很地道:-)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我觉得美国的更好吃

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-12 13:33
哈哈是我,后来我在大家的推荐下,在maroubra junction附近租了房子,很方便。

还没有去过你说的那家, ...

那我要去试试。之前看到那家装修了蛮久了。。

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dee27 发表于 2018-9-12 13:33

还没有去过你说的那家, ...

请问鼎式兰州牛肉面在哪里。。。。

chenv1982 发表于 2018-9-12 20:21
请问鼎式兰州牛肉面在哪里。。。。

地址是526 anzac pde,kingsford

评分