新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-2) 原来 · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
· 11月29日,弟弟生日,回忆我们姐弟情深的日子。 (2008-11-29) 仰望星空 · 【金融危机征文】:CUT COST - 从我做起 (2008-11-13) leeshine
Advertisement
楼主:瓜农

[种菜种瓜] 盆栽莲藕经验总结 [复制链接]

此文章由 qingfeng2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfeng2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2019-5-10 11:05
您好,前面有几个朋友也在等我的藕苗。
最近在陆续挖一些藕,有了些藕苗,还没通知他们。主要考虑种藕的 ...

我也不知道什么季节种好,您看什么时候合适?请微信我:sydneyqingfeng,谢谢

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始少放肥料,叶子长出后开始用肥料,藕农是分阶段施肥。

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-9-11 10:09
谢谢LZ。我去年在越南城逛街时发现了一些带芽的藕,就买回来种上了,最后在盆里修炼成精,化成一缕青烟消 ...

有些是辐射过的,不能当种了

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mydream190 发表于 2019-5-11 00:48
有些是辐射过的,不能当种了

内行啊!

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingfeng2019 发表于 2019-5-11 00:04
我也不知道什么季节种好,您看什么时候合适?请微信我:sydneyqingfeng,谢谢 ...

已發送添加請求,謝謝!

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2019-5-10 11:05
您好,前面有几个朋友也在等我的藕苗。
最近在陆续挖一些藕,有了些藕苗,还没通知他们。主要考虑种藕的 ...

请教楼主,盆里水渐干,什么时候需挖藕呢?还是先加回一些水入盆里,迟些再挖?
细水长流

gagaet 发表于 2019-5-29 10:30
请教楼主,盆里水渐干,什么时候需挖藕呢?还是先加回一些水入盆里,迟些再挖? ...

悉尼的话现在可以挖了,叶子都枯了不会再长了。

评分

gagaet + 5 感谢分享

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养在那种大瓷盆里超级好看,瓷器店里彩色的大瓷盆好像$40一个,青蓝色的$35。我一手拎一个走把店主都惊住了。

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,请问那种软的洗衣桶可以种藕吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 老笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkknk 发表于 2019-5-29 12:27
养在那种大瓷盆里超级好看,瓷器店里彩色的大瓷盆好像$40一个,青蓝色的$35。我一手拎一个走把店主都惊住了 ...

怎么可能这么便宜?哪里有卖?

kkknk 发表于 2019-5-29 12:27
养在那种大瓷盆里超级好看,瓷器店里彩色的大瓷盆好像$40一个,青蓝色的$35。我一手拎一个走把店主都惊住了 ...

景仰一下女汉子

dorothy1 发表于 2019-5-30 18:23
楼主,请问那种软的洗衣桶可以种藕吗?

我家也有这种桶,bunnings买的,很软,放脏衣服用。
我觉得可能不太合适:1. 这是室内用的,在外面可能经不起暴晒,容易裂掉;2. 这种塑料质量很差,怕有害物质被藕吸收掉,因为藕是要吃的。

此文章由 kkknk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkknk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老笨 发表于 2019-5-31 08:41
怎么可能这么便宜?哪里有卖?

我在campsie 火车道旁边那家瓷器店买的,种荷花养金鱼很好看

此文章由 香儿咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香儿咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南天寺那一池子荷花下面是不是该全是大粗藕?

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想预订一棵,谢谢

cgz 发表于 2019-5-31 09:54
我想预订一棵,谢谢

我理解是和我说的吗亲?在这个贴子里提出订苗的同学,我会在8月份挨个发消息。