新足迹

精华好帖回顾

· ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康 · 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空
· 一篇给想建房的童鞋的帮助帖子,开始现场直播一个SPEC HOME的建造过程.8月19日,已更新 (2013-6-26) travelangler · eshao搬家简历之后续篇---Ducted heating的安装,清洁与搬家 (2006-7-24) 草莓
Advertisement
楼主:瓜农

[种菜种瓜] 盆栽莲藕经验总结 [复制链接]

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習了

此文章由 moniori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moniori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一句,如果冬天不放水、挖藕,来年还会继续长吗?

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色的藕好漂亮

此文章由 HelenNZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelenNZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道如何避免生蛆。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缸里要有10-20厘米的水位,没有异味。
生蛆太难了吧,除非里面放多了粪肥,而那样岂不是首先有恶臭味,那种环境恐怕莲藕活不了的。

此文章由 susie926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想和你预定。

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同楼上,LZ接受预定吗?

此文章由 Xiuzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiuzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也想和你预定。去年就是照网上那篇收集玉米皮等完全照搬,结果长出嫩芽后没两天就死了,当时还以为小苗被晒死了,心痛。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上三位,今年冬天挖藕时会@你们,如果想预定。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文学习

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

moniori 发表于 2018-12-29 02:07
想问一句,如果冬天不放水、挖藕,来年还会继续长吗?

我在做这个实验,冬天才能回复你。

peterpengau 发表于 2018-10-23 16:01
楼主,我家的荷花是粉色的和紫红色的,我能那我的苗跟你换吗? ...

可以可以,请到冬天提醒我,如果我忘了。

此文章由 peterpengau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peterpengau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜农 发表于 2019-3-6 12:18
可以可以,请到冬天提醒我,如果我忘了。

好滴,您在哪?我在liverpool地区,其实最好的换苗时间应该是夏天,我家的荷花种在鱼塘里,有很多分支,分支上都有跟须,基本插到土里放到水里就能活 :)