新足迹

精华好帖回顾

· Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan · Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon
· 从住院医生到主治程序员,最后又当回了GP (2014-1-24) ppt123 · 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127
Advertisement

澳洲新旧护照号码不一致,怎么才可以证明是一个人的护照 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nabzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆婚前自己买的房子,她自己的名字,现在考虑回去卖了。和中介联系后,都说需要我的同意(和我有什么关系啊,郁闷)。我们和国内有关部门联系,希望确认需要什么文件。结果电话没人接,网站没有相关的内容。后经过多方打听,我需要提供我的澳洲护照翻译件➕公证件。问题来了,我是澳籍,在国内结婚证上留的是我旧的澳洲护照号码。因为换了新护照,护照号码变了。现在需要证明两本护照是一个人。请问大家有关相关的经验吗?谢谢啊

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲护照不知道,但是中国护照更换的时候,新护照上明确写了旧护照的号码。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖个房这么麻烦啊。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问xiwu,他有相同经历。解决了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oaizhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oaizhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚驻中国大使馆可以开证明,中英文版本,无需预约,直接去当场拿

此文章由 oaizhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oaizhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳大利亚驻中国大使馆可以开证明,中英文版本,无需预约,直接去当场拿

此文章由 Erica328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Erica328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年六月份的时候回国卖了一套房子,房子是在结婚后购买的,但注册在我名下(先生是澳洲人),办手续时原计划委托家人代办,但被告知如果要委托家人代办需要夫妻双方到场办理委托公证,然后被委托人才可以代办;还有一种办法是如果先生不在场,可以由我本人办理完所有买卖过户手续,不需要先生的任何证件证明。最后我只好在国内待了快两个星期才将事情办完,坐标长沙。不知道每个城市的政策是不是一样。最好咨询一下你房产所在城市的房产交易中心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nabzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nabzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢大家的讯息。在大连的朋友亲自去给我问了,由于是婚前财产,我不用去(本来就和我没一毛钱关系)。但是新问题出现,买家是商业贷款,中介说了,我需要出示护照公证,护照翻译件公证,还需要取消国籍公证。我听着就不靠谱,打电话问国内银行客服。告诉我不清楚怎么办。说中介最清楚政策。郁闷啊,银行咋做的风险控制啊。自己都不清楚政策。大不了我不卖了还不行呢。

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果贷款的话,银行要求卖家夫妻都要配合到场,但中介会有办法操作,让他们帮你找一家不用你本人到场的银行就可以。

此文章由 lilycts2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilycts2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果贷款的话,银行要求卖家夫妻都要配合到场,但中介会有办法操作,让他们帮你找一家不用你本人到场的银行就可以。

发表回复