新足迹

精华好帖回顾

· 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓 · 隐版一个贴子的启示 (2018-8-24) springwel
· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-3) daniello · 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127
Advertisement

[宝宝健康] 大家是怎样戒晚上的尿片的 [复制链接]

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定今年夏天戒掉,我先来取取经。我女儿四岁了,两岁时戒白天尿片,戒了一周就好了,三岁夏天大概一个月吧,她几乎尿片是干的,第二天起来就很开心跟我们炫耀,当时傻傻的没抓住机会让她戒掉,后面她又每晚一大泡了。我之前是觉得睡眠更重要而且夫妻自己带娃也很累,起床带她上厕所折腾不起,但现在有点担心这个状态是不是有必要持续下去,一般晚上尿片最大带到几岁呀?要怎么戒呢

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的孩子都是顺其自然。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等孩子ready吧。2岁那年夏天我们回了中国,怕国内的公厕不卫生也不方便,所以等到她快3岁才训,一个周末就搞定了,过了两个月左右吧,夜里的尿片就是干的,或者她会叫,妈妈我要weewee!然后我们告诉她,你穿着尿片呢,直接拉吧,又过了几天她自己不肯再穿了。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡前少喝水。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大了,不尿了,自然就戒了。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大人不嫌麻烦呢,到夏天就可以戒了,睡前少喝水,12点左右把孩子喊起来去上个厕所就可以了

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡前喝太多液体了吧? 四岁可以讲得懂了的, 试起来应该会容易一些的. 晚餐以后少喝水/奶, 然后睡前一定上一次厕所, 看看是不是可以戒掉. 
戒掉以后晚上起夜也是避免不了的, 尽量少喝水睡前排尿避免咯.

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是四岁半了晚上还要尿布,白天也是2岁多就戒了。现在天冷只能等夏天再试试了。

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子正在戒的过程中

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是四岁睡觉一定要尿片,她可能怕accident吧。
我等她大一点再说吧

此文章由 sanchia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanchia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在兒子兩歲時開始完全不用尿片改用尿布,不用兩星期就懂得晚上自己醒來要去廁所,一次過戒掉了白天和晚上的尿片。

此文章由 nancypotter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancypotter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来学习下 我们家晚上的也没有戒。。

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我更苦恼我儿子现在三岁白天也穿着尿布晚上也裹着,我都教育他大便一定要告诉爸爸妈妈,两岁的时候还知道自己脱裤子,现在怎么越来越傻了啊,愁死了,这要是去上学怎么办

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zola20150822 发表于 2018-8-25 09:24
我更苦恼我儿子现在三岁白天也穿着尿布晚上也裹着,我都教育他大便一定要告诉爸爸妈妈,两岁的时候还 ...

夏天时再练吧,从尿尿开始,大便会难一些,但一个月左右也会戒掉啦。论坛里有一个7天训练法很有用,你找一下

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2018-8-25 14:23
夏天时再练吧,从尿尿开始,大便会难一些,但一个月左右也会戒掉啦。论坛里有一个7天训练法很有用,你找 ...

好的,我试试吧,就是担心他上学怎么办。o(︶︿︶)o 唉

此文章由 rika2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rika2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然 我家三岁4个月 晚上还穿着

此文章由 Huiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡前提醒他上一次厕所,早上摸一下纸尿裤是干的,证明孩子大脑在控制屎尿这部分已经发育好,就是说已经ready。提醒他你如果想尿的话,起床上厕所,不要尿到纸尿裤里。他就自觉上厕所了。凡事都要顺其自然,如果醒来纸尿裤是湿的,证明大脑还没有发育到一定程度,人工强迫介入,大人小孩都辛苦。
小白兔