新足迹

精华好帖回顾

· 回忆旅行——伦敦游记(所有坑都填完啦!!!!) (2008-2-5) xingbu · 小儿女记事系列17-大花朵的第一次挫折教育(51楼迂腐妈妈再次总结和感谢) (2009-12-18) 清凉
· compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able · 错过的收获(小马照片来啦) (2005-2-26) bandf
Advertisement
楼主:bb_zhuang

[花园维护] Swane Dural 玫瑰冬季修剪讲座笔记 [复制链接]

此文章由 bb_zhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb_zhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2018-09-10 教师节更新
把嫁接处刮一刮,真的有利于芽点生长。

上次学到这招,在完成龙沙冬季修剪后,顺便把嫁接处刮了刮,露出一些淡绿色的皮。这几天悉尼天气渐渐回暖,
在进行完常规的施肥、mulch 操作后,发现在嫁接处有新的芽点生长出来。老师这招真不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

catface + 4 感谢分享

此文章由 sact 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sact 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏收藏

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问一下,玫瑰枝头总有很多绿色的爬虫聚集,有点类似甲虫,和蚂蚁差不多大,喷完rose gun会好一点,但后没几天又一堆,请问有没有什么药可以控制啊

此文章由 bb_zhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb_zhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-3-8 10:20
楼主,请问一下,玫瑰枝头总有很多绿色的爬虫聚集,有点类似甲虫,和蚂蚁差不多大,喷完rose gun会好一点, ...

蚜虫?

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪的真的很狠

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb_zhuang 发表于 2019-3-8 10:27
蚜虫?

可能是,有什么药防治吗?

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢Lz笔记  。 看来自己剪得还是不够狠

drzhao 发表于 2019-3-8 10:58

我通常用水冲、手捏、喷药。

你可以看看你用的药说明上面能否治蚜虫(aphid),喷的时候要注意把叶子背面也喷一下,
还有就是把地面也喷一下。

蚜虫躲避危害的办法就是掉落在地面上。所以在喷的过程,蚜虫要是感觉到有危险,就直接往地上掉的。
等到危险过去了,再爬回去。

所以把地面也喷一下。

评分

诡秘之主 + 3 感谢分享

bb_zhuang 发表于 2019-3-8 11:23
我通常用水冲、手捏、喷药。

你可以看看你用的药说明上面能否治蚜虫(aphid),喷的时候要注意把叶子背 ...

有道理,我地上都没喷,很多掉地上了,估计是有爬回来了

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-3-8 09:58

我是用肥皂水(我好像用的还是羊奶肥皂 )+蒜+洋葱混合液体喷
好像喷了两遍,以后再也没有长出来蚜虫

不过我不知道有没有毒性啊

反正现在玫瑰长得挺大的,之前花也挺多的,应该没事吧

评分

诡秘之主 + 3 感谢分享

陪孩子长大的过程中再长大一次

shara 发表于 2019-4-25 20:09
我是用肥皂水(我好像用的还是羊奶肥皂 )+蒜+洋葱混合液体喷
好像喷了两遍,以后再也没有长出来蚜虫

蒜+洋葱混合液体喷
请问这是自制的还是买的啊?如果买的在哪里有卖啊?
我用邦宁寺买的药好像没什么效果

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
drzhao 发表于 2019-4-25 20:49
蒜+洋葱混合液体喷
请问这是自制的还是买的啊?如果买的在哪里有卖啊?
我用邦宁寺买的药好像没什么效果 ...

自制的,以前在这里看到有人推荐的
是肥皂泡出来的水加了蒜和洋葱,混合起来的
用喷壶喷在虫子上,喷到湿透为止

你试试看,不花什么钱

陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 bordeaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bordeaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 ALSZ1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSZ1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整