新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米
· 乘游轮经历点滴 (2011-1-23) aicjt · 大头烘焙 -- Walnut Baklava (2011-4-10) datou2z
Advertisement
楼主:Change123

[NSW] 娃考上了James Ruse 不知该不该上 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2018-7-27 15:37
私校活动多,对于定力不足的孩子,会不会就把注意力、时间、精力全投入到这些活动里了,没心思学习了?
...

活动多才能从多方面刺激孩子(包括智力和体力上), 所以我觉得活动多绝对是加分项, 特别是对兴趣广泛, 学习心有余力的来说, 一门心思读书的孩子在土澳好象最后成绩也不会怎么好。

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2018-7-27 15:37
看帖不仔细啊,我说外面比学校的好了吗?我说可以多参与这类活动,那么孩子参加学校活动的时候confidence ...

我也是打个比方啦,别激动。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2018-7-27 15:46
我也是打个比方啦,别激动。

哦哦哦,我太激动了

此文章由 happyface789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyface789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去一类的精英中学读书压力大,竞争激烈,读得辛苦啊!成绩差沒人跟你玩,读得优秀招人妒忌!真友谊有是有但会不会不多啊!!支持去私校!

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主问问孩子,问群里是错的,因为jr不是有钱就能上的。
别忘了华人心态吃不到葡萄总爱说葡萄是酸的

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyface789 发表于 2018-7-27 16:40
去一类的精英中学读书压力大,竞争激烈,读得辛苦啊!成绩差沒人跟你玩,读得优秀招人妒忌!真友谊有是有但 ...

成绩差的,和成绩差的玩呀。反正又不是一个人成绩差

此文章由 雅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-7-27 18:35

一碰面,先问问:上次考试排第几?竹门还是木门?,配对上才一起玩。

此文章由 michellecome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellecome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还用考虑吗?当然JR

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真实经历,小A班里面成绩不好的孩子性格好也算了,性格还不好的真得会被孤立。
不过以上可以发生在任何学校
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这又是为什么呢?
难道交朋友都要讲究门当户对,参考学习成绩的吗?
为什么不能有点纯粹的友谊吗?
政治不正确呀!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2018-7-27 19:16
这又是为什么呢?
难道交朋友都要讲究门当户对,参考学习成绩的吗?
为什么不能有点纯粹的友谊吗?

其实这是很正常的,小孩都愿意跟兴趣爱好相同的小朋友玩在一起。我家孩子去年的朋友性格很好,但不是热爱学习的那种,孩子跟她一起做project,总是做不完,而且基本都是我家孩子在做,她一点不感兴趣。
今年的好朋友,非常积极,第一次project就在班里拿到了第一名,上学期是第三。所以孩子感慨不能找猪队友呀。当然跟去年的孩子仍然是好朋友。

dondon 发表于 2018-7-27 19:38
其实这是很正常的,小孩都愿意跟兴趣爱好相同的小朋友玩在一起。我家孩子去年的朋友性格很好,但不是热爱 ...

兴趣相同做朋友我能理解,只是不理解朋友还得成绩相当。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2018-7-27 20:12

别人也是半开开玩笑的,别太认真了

Pipiv 发表于 2018-7-27 20:17
别人也是半开开玩笑的,别太认真了

哪里话,我也开玩笑的。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2018-7-27 20:12

孩子们在成为朋友的过程中,肯定是不会去考量对方成绩的。
但是,现在回想一下,以前班级里,彼此是好朋友的。好像的确是成绩上彼此差不多。而且,那时,也没什么team work的学习项目作。

评分

dondon + 2 我很赞同