新足迹

精华好帖回顾

· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL
· 女儿上学第一年小结(多图)。以及我对学校排名、精英中学的粗浅看法。。。 (2013-12-12) 海边小妹 · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
Advertisement
楼主:gracexuxu09

请教大家一个夫妻相处的问题 [复制链接]

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看家里的经济状况, 如果有房无贷, 老公这也就不要逼的太紧。逼近人生苦短

此文章由 猪臭臭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪臭臭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家情况和你们好像啊,huh

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经。
我给个小小建议吧,先想好框架,继续过日子吗,如果继续,那就在这个框架下,相互妥协,两个人一起生活,时间久了,什么山盟海誓,海枯石烂,都是扯淡,最后还是习惯两个字。

此文章由 gracexuxu09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracexuxu09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢大家的留言。小女子先谢过。
本人出身虽谈不上大富大贵,但也是生于小康之家,从小品学兼优,是典型“别人家的孩子”。不铺张不浪费甚至有点节约的金钱观不知如何形成。

我跟老公感情很好,不会因为这点不一致就离婚。劝分手不嫌事大的童鞋们可以洗洗睡了哈

我当然知道每个人都是独一无二的个体,所以很多时候我也在劝自己,不要过多进行干涉,但我从小对自己要求严格,结婚后对另一半也是如此,越是我在乎的人我要求越严格,萍水相逢的人爱怎么折腾我肯定一丁点都不管。金钱观冲突只是一个方面,饮食、起居、运动、工作、休闲,每个方面我都有一定要求。

每个人都有享受生活的权利,在兴趣上花点钱也无所谓。但本人天生厌恶游戏,认为这是在真实生活中不得志者逃避生活的方式,有许多更好的兴趣可以培养。

欢迎大家提出更具建设性的观点。感谢有位童鞋说的提高每小时rate是正解。受益匪浅。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情好就容易办了。两个人坐下来好好滴谈论一下对未来十年的展望,然后理清一下财务上的目标。有了目标,自然就知道如何调整生活方式了。可能是老公觉得花钱是减压的方式。那就一起想想减压除了花钱有米有其他方式,或者给他一定限额购物减压。消费方式是互相影响的。我觉得楼主不要带着主观目的去沟通,所谓夫妻同心,其刃断金
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是无解的人生观不同
问问自己有没有可能改变观念

评分

格美 + 2 你太有才了,问的好问题。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对自己严格的,是不可能对他人宽容的。严于律己,宽以待人,那就是个骗人的玩笑。

你对金钱没安全感,你讨厌游戏,你觉得生活该怎样怎样过,这些都是你要去解决的问题。时不时的去反省一下自己,为什么我对金钱没安全感?这个背后到底是什么?找到那个原因。有时候,成长经历富裕但不一定给你富足的心

要想两个人过下去,需要一人退一步,回到平衡点。这没有对错,只是你们之间失衡了。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就是上几个小时?

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家明显是有钱就没矛盾了

当钱是个问题时,其它什么都不是问题

所以你的问题是能赚多少钱,赚到钱了,你还要求这要求那吗

此文章由 宝贝丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你怎么不改变你自己的思想呢而要你老公来改变附和你?赚钱本来就是用来花的,赚钱和生活互相平衡而不是拼命,我觉得你老公没问题

此文章由 gracexuxu09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracexuxu09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“对自己严格的,是不可能对他人宽容的”--似乎挺有道理的~

不过我似乎只对我在乎的人严格。比如我希望家人都能饮食健康作息规律无不良嗜好。不理解为什么有些人熬夜却非说这样才能有灵感,反对心情不好就靠comfort eating解决问题。

同理,在消费观赏,我当然知道赚了钱就是用来花的,也实在觉得“一分钱掰成两半花”太过分,但也绝不冲动购物,几乎没有出现买了东西搁置不用浪费钱的情况。而我老公是那种有时候看到一个东西觉得挺新奇,也没想太多就买了,买回来之后新鲜劲一过就再也不碰了。。这样的例子不在少数。
虽然也都不是什么太大的钱,但毕竟不是大富大贵,还做不到把1个亿作为小目标,也做不到腾出一个屋子来专门摆收藏品。。都是挣工资的主,平时理性消费减少浪费的可能有什么不好呢?最不理解所谓的“花钱就是一个心情,买到什么反而无所谓了”这种心态。

明天 发表于 2018-7-27 22:23
对自己严格的,是不可能对他人宽容的。严于律己,宽以待人,那就是个骗人的玩笑。

你对金钱没安全感,你讨 ...

“严于律己,宽以待人,那就是个骗人的玩笑。”

kk-11 发表于 2018-7-28 07:45
你家明显是有钱就没矛盾了

很难说出一个具体的数字目标吧,那还不是多多益善

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracexuxu09 发表于 2018-7-28 08:28
“对自己严格的,是不可能对他人宽容的”--似乎挺有道理的~

不过我似乎只对我在乎的人严格。比如我希望家 ...

我回复这个帖子是因为我家跟你家几乎一样一样的。我们结婚很多年,儿子都10岁了,所以我们有很多年的磨合。

我回头看自己,我不抠,但必须钱要用在刀刃上,该花的觉不犹豫,但什么该花什么不该花,那要我说的算。如果说真的是对金钱没有安全感,不如说是控制欲。

而且,当然只对在乎的人啊,那些不在乎的人,谁有那美国时间管他们。

有时候我会问自己,凭什么我说的就必须是对的,人都要自己经历了才能知道对错。这是我儿子出现后,他经常挑战我的权威,让我不时的反省。我老公也慢慢变得不那么看到什么就买什么了,即使他再那样,我也不说什么。

所以,我们都有一人退一步,找到我们之间的平衡。

gracexuxu09 发表于 2018-7-28 08:29
“严于律己,宽以待人,那就是个骗人的玩笑。”

先从温柔对待自己开始,整天的跟自己较劲是件很累的事。

时不时的去感受一下那种放开手的感觉,不明白就去想蹦极那种高空自由落体,毫无控制的感觉,就是那样。然后再拍着自己的肩肯定下自己。

人的习惯21天就可以改变。人的思维也是可以重新装程序的,只要你想。