新足迹

精华好帖回顾

· Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康 · 摄版宠版联合活动 - 我家貓 (2014-10-6) silvia
· THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear · 冬日热汤—萝卜牛腩煲 (2007-7-16) bluesummer
Advertisement

请教大家一个夫妻相处的问题 [复制链接]

此文章由 gracexuxu09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracexuxu09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【不知道发这个版对不对,不对的话麻烦管理员给移到正确的版块去哈~】

问题背景:跟老公结婚差不多10年了,我们的三观一直差别不小,经常体现在日常生活中的就是金钱观了。

我不是一个money driven的人,但是绝不跟钱有仇,觉得趁年轻多挣点银子没什么坏处,平日看着账户的钱数增长就觉得高兴,消费上面却很控制,经常货比三家,极少冲动消费,看消费版的白富美们晒货常常只有助威的份儿,几乎没啥奢侈品。老公不同,他觉得钱只要够花就好,所以他买东西常常凭感觉,更别提多比较几家了。他有些消费习惯我尤其看不惯,比如买游戏,在我看来纯属浪费钱。但好在他没有其他不良嗜好,不抽烟不喝酒不追求名牌,所以对于他的游戏消费,我也就睁一只眼闭一只眼了,虽然每次还是会不爽一下。

他的工作性质属于按小时拿钱,工作时间也很灵活。但最近我们常常为了他的工作安排闹别扭。原因就是我想让他多工作几小时,他却总说累,不想安排得太满。因为这件事还有几次闹得挺不愉快,他认为我干涉了他的事,不能因为我喜欢钱就让别人都拼命工作。但我觉得作为家里的男人,难道不应该有这样的责任感吗?为什么总是想着少工作几小时而不是多工作几小时呢?但同时我也在检讨自己,是不是太重视钱而忽略了他的感受,是不是真的管的太多了?

请教大家,一般是如何处理自己与另一半金钱观上的冲突呢?

谢谢!

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱这个东西只能紧自己。

评分

Robin NSW + 5 我很赞同

此文章由 kaixinkaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinkaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有的要求和期望都先用在自己身上,而不是对方。如果他什么都按你的要求和期待改变了,他还是他吗,还是你当初你要嫁的那个人吗。

婚姻里,我是我,你是你,我们是独立的个体,但彼此关心与相爱。

此文章由 gracexuxu09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracexuxu09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixinkaixin 发表于 2018-7-26 19:18
所有的要求和期望都先用在自己身上,而不是对方。如果他什么都按你的要求和期待改变了,他还是他吗,还是你 ...

他也是这样说的。不过当你觉得对方的做法跟你的很不一致,你一般怎么办呢?

tryitagain 发表于 2018-7-26 19:05
钱这个东西只能紧自己。

意思是,喜欢钱就自己想办法多挣,对钱无所谓的话就挣到够花就行,对吗?但是在消费上面,如果自己平时很节省,但对方大手大脚,随便买点东西就把你平日节省的钱都花掉甚至超出了,那节省的意义还何在呀

此文章由 kaixinkaixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinkaixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracexuxu09 发表于 2018-7-26 19:48
他也是这样说的。不过当你觉得对方的做法跟你的很不一致,你一般怎么办呢? ...

不一致很正常啊,啥都一致了日子过的和照镜子一样。

妥协你自己的期望和要求,包容他的不足和缺点。平和的状态下去商量那个事情吧,而不是强求他。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生观不一样,淡定点就好了。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一时不知道该说点啥,照个相吧

请教大家一个夫妻相处的问题

【不知道发这个版对不对,不对的话麻烦管理员给移到正确的版块去哈~】

问题背景:跟老公结婚差不多10年了,我们的三观一直差别不小,经常体现在日常生活中的就是金钱观了。

我不是一个money driven的人,但是绝不跟钱有仇,觉得趁年轻多挣点银子没什么坏处,平日看着账户的钱数增长就觉得高兴,消费上面却很控制,经常货比三家,极少冲动消费,看消费版的白富美们晒货常常只有助威的份儿,几乎没啥奢侈品。老公不同,他觉得钱只要够花就好,所以他买东西常常凭感觉,更别提多比较几家了。他有些消费习惯我尤其看不惯,比如买游戏,在我看来纯属浪费钱。但好在他没有其他不良嗜好,不抽烟不喝酒不追求名牌,所以对于他的游戏消费,我也就睁一只眼闭一只眼了,虽然每次还是会不爽一下。

他的工作性质属于按小时拿钱,工作时间也很灵活。但最近我们常常为了他的工作安排闹别扭。原因就是我想让他多工作几小时,他却总说累,不想安排得太满。因为这件事还有几次闹得挺不愉快,他认为我干涉了他的事,不能因为我喜欢钱就让别人都拼命工作。但我觉得作为家里的男人,难道不应该有这样的责任感吗?为什么总是想着少工作几小时而不是多工作几小时呢?但同时我也在检讨自己,是不是太重视钱而忽略了他的感受,是不是真的管的太多了?

请教大家,一般是如何处理自己与另一半金钱观上的冲突呢?

谢谢!
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你觉得这是原则问题,那无解,离吧。他永远不会为你改变的,你也永远理解不了他。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以楼主觉得老公应该没思想什么都听你的吗?这样是不对的。累了就是累了,逼着干出问题怎么办?

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通篇看下来:他最好按lz对钱的喜好去多赚钱,再按lz花钱的喜好去少花钱。哦对,不花最好。

评分

leelingqing + 2 太给力了

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝你分手。即使你不吵架,也要憋出内伤。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消费观念转变最好的时期是孩子出生后,请楼主把握

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然想说钱财乃身外之物。但是每个人的消费观真的很难改变,不是几句话就能说服一个人的。就是互相容忍度的问题。

此文章由 michael519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家里需要用钱,他不去,那我认为是他的问题。
如果楼主觉得钱越多安全感越强,并不是客观需要,楼主可以换个思路自己先想想。
因为你确实也无法体会他工作的时候到底累不累,有时候看起来不累的活儿,心可能真的累~
周末出去走走逛逛,都不是什么大事儿,希望楼主心情好~