新足迹

精华好帖回顾

· 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun · 我们家的狗狗!!!A +B + C 故事还在更新中 D (2007-8-13) driveryao
· 写在决赛之后 (2010-7-12) joaquin · 气愤之极--车车的司机侧的后视镜不翼而飞了??? (2006-3-23) melbourne_mm
Advertisement
楼主:zhangyu15266

[移民入籍] RRV155未满居住两年进度汇总贴 [复制链接]

此文章由 william9724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william9724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipimaochen 发表于 2019-9-20 13:45
看了,类别是155, 可为啥只给了半年,老婆孩子都在这边上班上学,这算不可分割的关系呀 ...

这确实有点奇怪了,155签证官方说法要么1年要么5年,何来半年之说?
我觉得可以写信问问是不是搞错了

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问都不知道跟哪里问呀,除非政府缺钱,就想再赚签证的钱

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
william9724 发表于 2019-9-22 14:53
这确实有点奇怪了,155签证官方说法要么1年要么5年,何来半年之说?
我觉得可以写信问问是不是搞错了 ...

还有3个月的...不知道是不是officer行使discretion

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2018-12-20 10:43
旅游签证不行吧 一个签证会覆盖另外一个

其实可以的,就是要take risk ,技术上没有问题,确实有人实践过,case by case,不建议效仿

此文章由 nibiezou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nibiezou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
155,居住未满2年,5年内居住不到40天。8月27日申请,9月27日已下签,现在的时间就是一个月左右。系统显示37-54天,实际比系统显示的要快。

此文章由 gyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 乖乖兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖乖兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littleyang 发表于 2019-9-17 12:40
老婆小孩都是澳洲人

请问一下你的小孩和老婆都在澳洲常住吗?还是一起在国内呢?我的小孩是澳洲籍的,现在一家人都在国内,想要申请RRV155,不知道理由要写什么才好

此文章由 乖乖兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖乖兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sschen 发表于 2019-6-21 14:49
5.4 递交,今天打电话跟他们说定了6.23机票,结果人家说这个不是催签的借口,继续等吧。 ...

打哪个电话可以问呀?

守护圣西罗 发表于 2019-1-19 17:24
简单分享下前一阵帮我老公申请RRV的情况

背景:我2013年入籍后,我们2013.7回到国内,五年间只回过澳洲3 ...

请问一下个人声明要写点什么呢?是要写为什么要在中国呆,不回澳洲的理由吗?

此文章由 littleyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖乖兔 发表于 2019-11-30 14:08
请问一下你的小孩和老婆都在澳洲常住吗?还是一起在国内呢?我的小孩是澳洲籍的,现在一家人都在国内,想 ...

都在中国 没事的 小孩是澳洲人就是合理理由啊

littleyang 发表于 2019-12-1 14:55
都在中国 没事的 小孩是澳洲人就是合理理由啊

那请问一下你在substantial ties 那里是怎么写的呢?是不是就讲述一下自己的老婆和孩子是澳洲国籍的,她们现在在国内,所以你要跟她们呆在一起,以后肯定会澳洲这些呀?那么那个benefit to australia又是什么呢?孩子和老婆是澳洲籍的对澳洲有什么benefit吗?我想不明白应该是哪些方面的benefits?

此文章由 hannah87815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannah87815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单身,第一个5年居住了1年8个多月,除了房产,没有其他的substantial tie, 签1年的可能性大吗
可以直接在境外申请吗  谢谢大家

此文章由 littleyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖乖兔 发表于 2019-12-1 18:54
那请问一下你在substantial ties 那里是怎么写的呢?是不是就讲述一下自己的老婆和孩子是澳洲国籍的,她 ...

什么也不要写 就上传他们护照 出生证 证明直接关系就好了 澳洲人的爸妈就是substantial ties。不给签证这么抚养孩子
而且也不用太担心,你交的东西如果他觉得少会打电话给你叫你加的,不会莫名拒了你。他拒了你也需要合理理由

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hannah87815 发表于 2019-12-4 17:42
单身,第一个5年居住了1年8个多月,除了房产,没有其他的substantial tie, 签1年的可能性大吗
...

回来住三个多月再申请。。。就是五年。。。
公牛

此文章由 守护圣西罗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守护圣西罗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乖乖兔 发表于 2019-11-30 14:18
请问一下个人声明要写点什么呢?是要写为什么要在中国呆,不回澳洲的理由吗? ...

每个人的情况不一样,个人声明也不是必须的。我们无非是说明自己的情况,动之以情晓之以理,说服签证官下签而已。留在国内的原因,短期内不能回澳洲的原因,未来回澳洲的打算都是我们提及的内容。