新足迹

精华好帖回顾

· 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang · 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22
· 怒了!综合整理足迹Melbourne修车点大全! (2007-11-8) shadowin · 从失业到再就业 (2004-12-12) astina
Advertisement
楼主:astina

[其他信息] 越来越多女性选择去公立医院生产 [复制链接]

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持去私立 能去私立还是尽量私立 好给公立减轻负担

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立可以选OB,最起码一路跟踪下来心里踏实点吧!今年4月高龄第一胎,因为宝宝小做了SCHEDULE的剖腹产,如果生老二我还是会选择私立。不过真的出大问题确实是转到公立的, 即使在公立真的出了问题, 产房里出现的就都是大佬了,还是有保障的。 年轻身体没问题的公立也可以!

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一点心得总结。公立虽然医疗器材更齐全更先进,但是碰上没经验的实习医生一样没用。私立比较能排除这个风险,你的OB从怀孕就一直跟进情况相对了解你的身体,医疗团队也比较固定,只要生产不是超危险情况,一般上私立能处理得更好更熟练。我朋友走公立碰上实习生,宝宝才4斤大小搞到3度撕裂,半夜也人手不足一直被拖延,一直呼叫也没人及时过来处理,这就是走公立常会遇到的倒霉情况。走私立的话可以说完全能排除这个意外。那些说公立私立没差别的,只能说你的孕期和生产过程都很顺利很幸运。

我第一次怀孕胎停的时候就是走的公立。8、9周的时候觉得不妥要求b超和检查,公立的医生和mid wife不管你说什么只是不断安抚让我不要担心,死都不肯让我做额外检查,毕竟免费的东西就是没有说话权,医院能省则省。后来我一直拖到14周才发现8周就胎停了,也因为错过了最佳治疗期只能做刮宫手术,身体伤害更大。这个情况走私立的话也同样可以完全避免,越快发现越快处理对身体伤害越小。我走公立唯一的收获是英语进步不少,每天都是不同的医生护士见你,每见你一次病症就问一次,我当时情况复杂一解释就要一大串,我每几个小时就要重复一遍,半夜也不例外,那次经验以后真的对公立的系统很无语。选私立还是公立,自己掂量吧。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlegirl 发表于 2018-6-28 02:45
自己都没有用过私立就觉得是浪费钱? 公立私立完全是个人的选择,觉得自己的身体不值钱的人肯定觉得那是浪 ...

私立医院after hour是没有能力处理紧急的情况的。有问题最终还要转公立,还耽误时间延误治疗。去公立选择的是医生和医院环境,和觉得自己身体值不值钱无关。。。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世事艰难,能省就省吧

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2018-6-28 08:12
不是,OB周日休息,谁值班谁接生。
当天周日凌晨,没有值班的产科医生。
ob周一来的,我们都生完了 ...

那这是ob的问题,一般OB都是7天24小时待命的,通常都是半小时内就可以赶到的
【OIS澳洲亲子团购】每周都有不同的母婴产品团购,欢迎澳洲的准妈妈们和妈妈们加入我们。微信公众号:OISgroupbuy

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
unimelb 发表于 2018-6-28 21:00
上周三太太也是在FrancesPerry刨腹产。OB是黄伟庆医生,可惜他从六月初开始休假,差两天就回来了。他走之 ...

请问你这六天都可以陪床吗?停车问题是如何解决的呢?

此文章由 jo2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ylbeethoven 发表于 2018-6-28 13:31
老婆在相关行业上班,见过了很多情况所以条件允许还是要私立。

我们老大因为没有保险用的公立,老二坚决用 ...

我们也订了明年在Frances Perry House,我也想转去那个酒店住两天,但是看医院的介绍这个program不是一直available的,请问如何才能申请到转入酒店住呢?

此文章由 feico 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feico 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ARACT 发表于 2018-6-28 08:39
布里斯班Greenslopes私立医院里经历:
1. 我们缴了$2600私立医院医生的费用,但是生的那天是周日凌晨,该医 ...

你這個經歷有點不一樣,我是在心儀醫院的醫生清單選醫生,找GP開介紹信,去醫生的診所做産撿,付錢給醫生,然後確定在哪一間生。因為很多醫生都不是只有一間醫院通常會有一間公立但私立部門可選。選定了,是醫生幫我book位,醫院再通知我去見midwife講一下相關事宜。醫院單是生完後寄到家裏來的。

此文章由 蓝色忧郁GZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色忧郁GZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏学习一下

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2018-12-5 11:03
我的一点心得总结。公立虽然医疗器材更齐全更先进,但是碰上没经验的实习医生一样没用。私立比较能排除这个 ...

一般公立要3个月才第一次门诊吧,8-9周应该主要还是GP负责,应该让GP开B超单子做检查
胎停是胚胎质量问题,没有办法可以挽回。私立的医生也会让观察几周,然后刮宫处理

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的小猪们 发表于 2018-12-5 08:43
私立可以选OB,最起码一路跟踪下来心里踏实点吧!今年4月高龄第一胎,因为宝宝小做了SCHEDULE的剖腹产,如 ...

高龄加一些复杂的情况在公立医院就会评估为高风险,直接看OB了

此文章由 xuemeipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuemeipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

关健就是钱的问题,如果去私立生小孩不需要花钱,谁会去公立?说明大家日子越过越紧了,买私保的人少了,不是什么好事。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我严重怀疑我的公立医院给我排队是按照末次月经,我去医院时还来不及做唐筛B超。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolinloop 发表于 2018-12-8 06:56
一般公立要3个月才第一次门诊吧,8-9周应该主要还是GP负责,应该让GP开B超单子做检查
胎停是胚胎质量问题 ...

我当时情况比较麻烦,7周就到公立医院报到,在我特别要求下,7周开始都是OB见我,我要求做检查,也一直推脱说我太紧张一切都会很好,明明身边就有一台小B超机,就是拒绝帮我检查,估计后面排队的人还多着,一直打发我。后来走私立,每次产检都会用小B超检查是否有心跳,举手之劳几分钟的事。如果我当初走私立就不用拖到那么晚才发现胎停。(曾经和一个OB聊,他也认同7周到13周是关键期,应该检查得勤些的,公立安排太心大)

我没说走私立的话可以防止胎停,但绝对可以减低身体伤害。10周以内可以选择药流不一定要刮宫。我是到了13周才发现,唯一的办法只能刮宫处理。重点是我在公立的刮宫手术也做得非常不好,我后来子宫内膜炎入院几周,还有一堆后遗症,医生也不敢保证不影响我下次怀孕。当时抽血做了各种检查,说到时会通知我复诊,报告结果也会通知。至今3年多完全没有消息,打电话过去也说找不到我的记录,说会再联系我也是音讯全无。我去的那家还是口碑不错的公立,只能自认倒霉所有不顺的事都被我碰上。后来我走私立,各种检查的效率,产检的细心度都是公立没法比的,这个真的没什么好争辩的。

再来补充一点,公立主张优胜劣汰,不给保胎。我后来走私立,孕早期情况不稳直接上保胎药,孩子现在2岁多,一切很好。我孕中晚期也是因为检查得勤,发现情况不对马上紧急剖腹。如果按照公立的产检安排(没记错的话20周就是最后一次大产检,除非自费检查),后果不敢想象。

只要你多深入了解公立的产检程序,你会发现真的太随便,不是每个人的孕期都是顺顺利利的,如果你的身体本来就比较弱难伺候,走私立绝对比较有保障,better be safe than sorry.
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。