新足迹

精华好帖回顾

· 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen · 万人期待的大片来啦!非诚勿扰前传--新足迹版 改编自《37岁男高调征婚贴》 (2013-4-20) steveking
· 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99 · 二月 ****星**** (2014-2-2) Wolongshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:笑着面对对人生

[其他信息] 2岁的宝宝不爱吃肉怎么办? [复制链接]

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人是肉食主义者,有人是素食主义者,你就看看这个帖子里的回复,也就看出55开了

所以主要孩子健康就都没啥,口味不同而已

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子万不能缺钙,不吃肉就看看其它高钙食物

各种豆类,坚果,牛奶,少糖多牛奶多鸡蛋

我们给孩子烤过cup cake, muffin 啥的,往死里放牛奶鸡蛋,孩子吃的很欢

弄点花样孩子就被吸引了

此文章由 猫本小妇人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫本小妇人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿吃饭很让人头疼,很挑剔。但是各种肉和鱼虾我会“逼着”她吃,植物蛋白代替不了动物蛋白(貌似缺少八类氨基酸),所以想办法做成鱼丸,虾球或者她觉察不出来的形态。

此文章由 mimiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝2岁牛奶过敏,所以大鱼大肉吃得欢。不爱吃可能是身体这些营养够了。孩子爱吃啥就吃啥吧,我们也有自己喜欢和不喜欢的食物,不是吗?

此文章由 echoyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,和我家儿子一样。别人家的小孩都是不爱吃菜,我家这个就爱吃菜不爱吃肉。
我的经验是肉还是得吃,不过不能逼着他吃,否则会引起反感更麻烦。如果是男孩就告诉他吃肉能长大变强能做很多厉害的事情blahblah,如果是女孩就说能变漂亮聪明头发更长之类的,反正就是能让他们觉得吃了肉就有好处的,哈哈哈。
不过从营养角度来讲,蛋白对宝宝身体还是很重要的。当然都知道动物蛋白肯定比植物蛋白要好,但是如果动物蛋白吸取的不够,就多提供植物蛋白,尤其是豆腐豆制品多加强下吧。

评分

木头 + 4 你太有才了

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家三岁半,也不爱吃肉,但是超爱吃鱼,蔬菜都是要切丁炒饭或者面才吃。不喝牛奶。

此文章由 小乔布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乔布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiyaya 发表于 2018-7-6 10:53
我家宝宝2岁牛奶过敏,所以大鱼大肉吃得欢。不爱吃可能是身体这些营养够了。孩子爱吃啥就吃啥吧,我们也有 ...

我家老二蛋,奶过敏,可还是不爱吃肉,只爱吃菜,吃馒头饭。老大正相反,只爱吃肉,菜一口不吃。所以我荤素搭配的端上去,正好吃完,只不过肉全进来一个肚子,菜全进了另一个肚子,愁死我了

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都会变的,我家的1,2岁的时候吃菜不吃肉,3岁左右开始吃肉不吃菜了

此文章由 JYDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JYDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有吃饭头疼娃 真的是养娃不容易呀
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 chenjincui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjincui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2岁多的只吃蔬菜和喝奶。以前还吃点饭,现在饭也不想吃。
白天晚上都要喝奶,这个怎么解决?

此文章由 orbiter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orbiter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样曾经为吃肉问题伤透脑筋 唯一的办法就是多变花样

各种肉末鸡肉 猪肉 牛肉 煮之前用玉米粉裹一下 口感要软很多  烹饪方法可以是蒸或炒
我家这位比较喜欢烤中翅, 烤pork rib 可能是因为自已抓着啃比较带劲 我经常烤一些冻起来 要吃的时候微波炉里叮一下就可以了
如果正餐时间不好好吃肉 可以安排在snack 时间吃 同时给一些维C含量丰富的水果 提高铁的吸收效率

她现在26个月 现在可以基本保证每天摄入至少30 克的肉 应该可以满足身体的需求

我家这个也不喜欢米饭 吃面条和pasta倒还可以 最近改成北海道米后似乎吃得比以前好一些了

这个年龄白天晚上喝奶应该算正常吧 不要喝太多就好了 你说的晚上应该是指睡前吧?

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不爱吃别逼着吃,蛋奶豆制品多吃一些一样的,小孩子有自己的偏好,没必要硬逼,我家不爱吃绿叶菜,有时候包小馄炖给他多加点绿叶菜,不然不爱吃就算了,其它绿色蔬菜水果多吃些一样的。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popo量怎样呢?
我家也是饭渣,但popo量一点也不少,身高体重都均衡。
反推一下可知,娃没少吃。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orbiter 发表于 2022-8-26 17:58
同样曾经为吃肉问题伤透脑筋 唯一的办法就是多变花样

各种肉末鸡肉 猪肉 牛肉 煮之前用玉米粉裹一下 口感 ...

请问一下 玉米粉 是corn floor嘛? 还是玉米淀粉?

此文章由 orbiter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orbiter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2022-8-31 11:50
请问一下 玉米粉 是corn floor嘛? 还是玉米淀粉?

是corn flour 呢

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑着面对对人生 发表于 2018-6-24 22:54
谢谢回复,我儿子鸡蛋只吃蛋白,喝奶喝的还好。

如果以后吃咸鸭蛋也是只吃蛋白,那就是天使宝宝了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vous22 发表于 2022-8-31 21:10
如果以后吃咸鸭蛋也是只吃蛋白,那就是天使宝宝了

那可不得大口大口喝水啊。。。。。

发表回复