新足迹

精华好帖回顾

· 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao · 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever
· [新足迹心情日历本] 春暖花开------九月 · 第一期 (2008-9-1) Tiger_Karen · 参加活动:15万6买花冠 (2013-6-11) cheapers2003
Advertisement
楼主:xiaohuamao3000

从未想过,我也会为了回不回烦恼 [复制链接]

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-6-12 21:59
谢谢告知,只是现在还没有上市吧?我一次是好几公斤的买。。不管啥荔枝,有得吃就不错了。。  ...

今天一大早刚买,甜着呢!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2018-6-12 22:14
今天一大早刚买,甜着呢!

啊?!你在悉尼嘛?哪买的?谢谢
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-6-12 22:15
啊?!你在悉尼嘛?哪买的?谢谢

今天去的Hurstville,Westfield底层通力旁边的菜店。

评分

飞儿 + 10 太给力了

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不怪楼主,我们回国也是一样打了鸡血一样,满脑子的发财梦中国梦。内心澎湃追寻梦想。回来过一个月就好了,消停了。我在中国工作过,正是因为看到单位里干了几十年的同事们,也就看到自己的20年,30年后的样子。不想那样所以出国了。不过你是在澳洲看到自己20年后,从这一点你可以尝试一下回国。不过要注意啊,中国混得好与不好不是语言的问题,是竞争的人太多的问题,一个好工作一百个人争,有关系比你爸硬的,有比你年轻漂亮能上床陪酒陪赌的,有比你能力强的,有比你胆子大的,有比你会搞关系送礼拍马屁的,你还是不行啊。回国看看那么多年轻聪明漂亮帅气有才情年轻人找不到工作,或拿着卑微的薪水,我觉得他们要在国外,比我拿得工资不得高吗?我算个啥?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要回全家回,夫妻分居两地,孩子不在身边,这条无法接受

此文章由 难免踩上狗屎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 难免踩上狗屎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最主要的问题是年纪大了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水 发表于 2018-6-12 22:12
其实我和你感受一样,也是英语受限,很难发展。但是我也知道回国后国内那一套,我也同样发展不了。以前是 ...

谢谢你的回复,字字我都看进去了。你在国内发展过,应该更有说服力。看了这么多朋友的回复,我基本打消80%回去的念头,谢谢你
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2018-6-12 22:51
不怪楼主,我们回国也是一样打了鸡血一样,满脑子的发财梦中国梦。内心澎湃追寻梦想。回来过一个月就好了, ...

嗯,我准备过一个月再来问自己想不想回去
头像被屏蔽

禁止发言

floodp 发表于 2018-6-12 21:52
照顾老人是唯一值得回去的原因。不过如果回去自己不能过好,怎么照顾好老人。楼主来20年了,你真的还知道怎 ...

你说的对,父母是我最放不下的。但是我也接受别的朋友的说法,毕竟我也有自己的孩子了,要对他们负责,看来以后只能多探亲了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 pursue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pursue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以过来人身份总结:
中国大陆现在无论人文环境还是自然环境,相比发达国家,都不适合人类生存。如果你已经身在发达国家,就不要再回去了。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己试试看呗,反正也就是那么回事
决定慎重一些,回去试一试,不要断了澳洲的后路
不然不去做又是一辈子
你没在国内工作过就是个短板。我也在国内工作过
简单说,
说你行你就行,不行也行
后半句不用说了吧

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且楼上的各位也真是说明了,国内出头的真有各方面的本事。这个不得不承认啊。
头像被屏蔽

禁止发言

ekong 发表于 2018-6-18 17:19
自己试试看呗,反正也就是那么回事
决定慎重一些,回去试一试,不要断了澳洲的后路
不然不去做又是一辈子

我就是想回去试一年

此文章由 seay8953 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seay8953 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拙见,不惑之年回国靠关系貌似不太切合实际,有技术肯定有饭吃,愿意做事且有精神折腾、跳槽、建人脉,挣点小钱小康生活肯定是没问题。回不回就是个围城,很多时候回了也比较不出到底哪里更好,只能说90-08年代肯定澳洲好,之后10年逐渐持平吧,今后10年很难说。也许国内牛逼了,也许败了也有可能吧。凸凹也就是安稳,不过这届政府之后,移民的日子恐怕也不好过了。

此文章由 牛脊河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛脊河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我老公情况和你差不多。我们准备回去啦。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想离婚就回去吧
周围一个朋友,老公在国内,坚持了4年,离婚了