新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · 临街的窗 (原创分享) (2014-5-22) ahyu
· 五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) (2017-5-18) Alicefowley · 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:eric_gao

Ubuntu 问题求教 - 成功修复 [复制链接]

此文章由 purplechilli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplechilli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2018-6-4 10:05
换到干净的source, apt-cache policy 也看不错个所以然。

但是apt-get 就是报乱七八招的dependency错误 ...

弄好就行,恭喜恭喜
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想,楼主折腾了快一星期,重装也不过如此吧。把常用配置写到备份文件中,装完后自动运行常用配置文件?

不懂IT,瞎说。这么老的机器费的电费够买台新的吧,我用fedora ,ubuntu 总会出些乱七八糟的毛病

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2018-6-13 12:10
我在想,楼主折腾了快一星期,重装也不过如此吧。把常用配置写到备份文件中,装完后自动运行常用配置文件? ...

折腾后,解决问题时的快感,不是用钱可以解决的。

山穷水复,巫山云雨

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gary.smith 发表于 2018-6-13 12:10
我在想,楼主折腾了快一星期,重装也不过如此吧。把常用配置写到备份文件中,装完后自动运行常用配置文件? ...

楼主想象一下你用了好好的10年的一个笔记本电脑重装一下, 那个感觉就是如此。  到时候这个找不到,那个找不到, 成本太高。

只能忍痛那种感觉, 恨不得抽自己几个大嘴巴子。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 cjpking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjpking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
系统还是尽快更新到最新的版本,不要偷懒迟迟不更新。 哪怕Ubuntu14,16, Windows10早期版本都可以成功拿到root/admin权限,更何况10,11版本。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fffighter 发表于 2018-6-13 12:14
折腾后,解决问题时的快感,不是用钱可以解决的。

山穷水复,巫山云雨 ...

兄弟懂我。

那是一份成就感。

其实,我自己也在评估,到底是继续修复,还是重装算了。  因为这个系统用了好多年, 七七八八装了很多软件, 很多我都要差不多每天都用的。  所以,感觉下不了那个狠心。  
oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

cjpking 发表于 2018-6-13 12:56
系统还是尽快更新到最新的版本,不要偷懒迟迟不更新。 哪怕Ubuntu14,16, Windows10早期版本都可以成功拿 ...

被黑我倒不担心, 在家里的lan上,谁没事黑我啊。

不过,尽快升级到支持的版本还是个好主意, 一旦不支持了, 有些软件更新,就要找乱七八招的源了。

过阵子闲一些,就开始升级,准备一步一步,冲到最新版。

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同感,我也不高兴这么费劲修,家用电脑,数据保存好,重装应用能化多少时间。不过看楼主是喜欢钻研,玩耍的,弄好了也不错。而且楼主很喜欢各种不太一样的,有点专业味道的软件,重装,设置起来可能确实比较麻烦。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huzhenxin 发表于 2018-6-13 14:30
同感,我也不高兴这么费劲修,家用电脑,数据保存好,重装应用能化多少时间。不过看楼主是喜欢钻研,玩耍 ...

说不定还有很多专业的,味道不一样的电影

huzhenxin 发表于 2018-6-13 14:30
同感,我也不高兴这么费劲修,家用电脑,数据保存好,重装应用能化多少时间。不过看楼主是喜欢钻研,玩耍 ...

虽然家用,但是这个hp micro server 可以千斤重担一人挑呢。很多软件不是那么好找,而且客户端运行在其他的虚拟机里,偶尔调试东西,客户端和这个ubuntu的server端都要用到,重装时间成本还是很大的,全部装齐配好,不是一周两周能弄好的。

感觉最后死马当活马医,随便弄,才修好。一开始畏首畏尾的,反而耽误不少时间。不过也有风险,自己乱装各种包,弄不好就真的废了。

发表回复