新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲登陆纪实 (2005-2-22) 夏日兰 · 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空
· (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi · 【婚纱秀】3楼更新,第五页更新 (2009-10-5) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:牛脊河

[探亲手续] 澳洲国籍回中国长期生活咨询 [复制链接]

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycelz 发表于 2019-9-29 12:59
请问办理工作签证,必须是雇佣公司办理吗?不可以挂靠第三方公司是吗?办理工签大概需要多久呢? ...

不知道什么叫挂靠第三方. 总之如果有公司给你出具上面拉单子里面的文件, 人力资源局又没挑出什么毛病, 那挂靠第8方公司也行. 现在趋势是越来越严, 微软波音中国公司给你出的文件, 和阿猫阿狗公司给你出的, 在审批部门眼里, 份量是不同的. 看着不顺眼没谱的, 真给你拒批了, 耽误的是你自己的事.

全部办下来, 时间2个月算正常.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joycelz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycelz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2019-9-29 13:05
不知道什么叫挂靠第三方. 总之如果有公司给你出具上面拉单子里面的文件, 人力资源局又没挑出什么毛病, 那 ...

感谢回复。那办理工签的这两个月内可以开始工作吗?还是得拿到工签,然后才能正式入职呢?如果是后者的话,那拿到offer到入职需要等两个月啊

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycelz 发表于 2019-9-29 13:15
感谢回复。那办理工签的这两个月内可以开始工作吗?还是得拿到工签,然后才能正式入职呢?如果是后者的话 ...

办理工签手续, 和入职工作, 可以并行不冲突, 边办边上班. 你要是没提供正式雇用合同, 政府还不批呢.  真要是正规大公司雇用你, 你一切都可以交给公司代你跑腿办, 不用你操心. 他们都有经验.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joycelz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycelz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2019-9-29 13:26
办理工签手续, 和入职工作, 可以并行不冲突, 边办边上班. 你要是没提供正式雇用合同, 政府还不批呢.  真 ...

好的明白了,非常感谢

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2019-3-4 18:23
优惠政策2022年开始就要取消了,开始赶人了!

你是制定政策的吗?你怎么知道?什么优惠要取消,能具体吗?
sun

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2019-10-1 09:05
你是制定政策的吗?你怎么知道?什么优惠要取消,能具体吗?

http://www.chinatax.gov.cn/n810341/n810755/c3978994/content.html

七、关于外籍个人有关津补贴的政策

(一)2019年1月1日至2021年12月31日期间,外籍个人符合居民个人条件的,可以选择享受个人所得税专项附加扣除,也可以选择按照《财政部 国家税务总局关于个人所得税若干政策问题的通知》(财税〔1994〕20号)、《国家税务总局关于外籍个人取得有关补贴征免个人所得税执行问题的通知》(国税发〔1997〕54号)和《财政部 国家税务总局关于外籍个人取得港澳地区住房等补贴征免个人所得税的通知》(财税〔2004〕29号)规定,享受住房补贴、语言训练费、子女教育费等津补贴免税优惠政策,但不得同时享受。外籍个人一经选择,在一个纳税年度内不得变更。

(二)自2022年1月1日起,外籍个人不再享受住房补贴、语言训练费、子女教育费津补贴免税优惠政策,应按规定享受专项附加扣除。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天sky 发表于 2019-9-20 17:40
请问夫妻团聚绿卡可以工作吗?

当然可以。

vanessaliao520 发表于 2019-9-24 16:43
国内工作不像澳洲那样的,我工作就签劳务合同,不需要他们帮我买社保医保。 ...

违反签证条件是会被遣返的。当然绿卡本来就可以工作。旅游探亲签证就要当心了。

vanessaliao520 发表于 2019-9-24 16:54
之前咨询了一下,办工作签证需要工作单位配合提交不少东西,有点麻烦。我直接拿着团聚签证去工作算不算打 ...

打黑工的人当然不少。万一被抓了就要罚款加驱逐出境。

mavismm22 发表于 2019-9-24 17:22
我公司反正都买那种高端私人保险,我感觉如果有私立医院看病生娃需求就还不错,我工作签,居留许可也5年 ...

只有工作类的居留许可才能工作,而且换公司还得重办。

bigtailcat 发表于 2019-9-26 08:43
如果要在中国工作,必须办工作签吗?还是工作也可以用旅游签?

合法工作当然要工作签。

zxy1234 发表于 2019-9-19 08:59
工作签证可以买中国的房子?

在北上当然可以。

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juide 发表于 2019-9-24 22:05
申请团聚需要什么材料? 一次能签几年?

我办团聚需要提供我跟父母的关系证明,父母的身份证户口本,就这些了。现在都可以申请3-5年的。需要体检。

评分

juide + 2 感谢分享

此文章由 zxy1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxy1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vanessaliao520 发表于 2019-9-16 18:19
没有中国户口就算读公立也是要交钱的,也不需要每年体检,我女儿给一次签证就3年,也不需要出境。现在有5 ...

请问你小孩的是什么签证? 三年

此文章由 vanessaliao520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanessaliao520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxy1234 发表于 2019-10-24 21:41
请问你小孩的是什么签证? 三年

团聚签证