新足迹

精华好帖回顾

· (原创)单行道年华--贾平凹和<废都> (2005-9-13) 妖花痴艳 · 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi
· 今天下午给后院做了一把椅子(床板系列之2) (2010-9-25) coleclark999 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
Advertisement
楼主:缓缓

大学生家长,你们还在给孩子‘准备午餐盒’吗 [复制链接]

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-4-30 18:26
是,而且一代并没有比一代强。八零后,九零后,零零后,半斤八两。话说本七零后在大学期间也住父母家,他 ...

本六零后大学期间也是啃老的,每月就盼着家里汇生活费来,月底就光光了。然后寄张明信片写上"经济危机了",然后汇款单就来了。一直到毕业有工作后才停。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2018-4-30 18:56
本六零后大学期间也是啃老的,每月就盼着家里汇生活费来,月底就光光了。然后寄张明信片写上"经济危机了 ...

你这不叫啃老吧?你大学期间经济还没独立呢?

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lord17 发表于 2018-4-30 19:31
你这不叫啃老吧?你大学期间经济还没独立呢?

是哦, 那时候考大学就像鲤鱼跳龙门, 上了之后就忙着玩耍, 谈恋爱, 心里都不装事儿, 还没长大。 而且那时候根本就没有什么打工之说。 头一年弄了一个三等助学金, 后来就没有了, 全靠家里寄钱。 所以我儿子上大学期间我也没逼他打工什么的, 默默底提供经济帮助。 好在他运气好, 毕业后立马有了正规的FULL TIME 工作, 也算是一个安慰吧。

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很长一段时间看足迹,以为自己不正常, 看了这个贴, 发现, 还好, 原来自己是正常的

此文章由 blossoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blossoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子还很小,现在的想法是要是孩子要去和女朋友住之前都能在家住就好了,不过家务是要分担的。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我十九歲就離開家了

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-5-3 16:17
我十九歲就離開家了

男孩子一旦经济独立,尽早离家独立,你会发现独立生活这钱花的值

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-5-3 16:17
我十九歲就離開家了

然后选一还是二?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-5-3 18:17
然后选一还是二?

不是匿名投票嗎

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-5-3 18:41
不是匿名投票嗎

好好,不勉强

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住家里,不收费。偶尔干点家务。零花钱自己挣。去年被我连蒙带骗,甩给我7000块。我说是帮他存在我的offset 里。

此文章由 mgw301 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mgw301 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内上大学住宿舍都是父母付钱吧,不过那个住宿费比在澳洲租房便宜太多。澳洲学生边上学边打工还是挺辛苦的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 我要修改。

5 改 4

Purplelight 发表于 2018-5-21 11:57
哈哈 我要修改。

5 改 4

小哥开始补贴家用啦

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2018-5-21 12:34
小哥开始补贴家用啦

恩哪. 昨儿又转了七千到我的home loan来投资. 一算账, 存款已两万.

聊了聊天; 某人不好意思的告诉我 他的朋友们大多自立或贴补啦.

然后 大家很“愉快”的达成协议 .

评分

Rong13 + 2 你太有才了
缓缓 + 5 恭喜恭喜

风吹麦浪