新足迹

精华好帖回顾

· 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶 · 参加活动 - Gougeres (奶酪泡芙) (2013-4-2) 大胃
· 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣 · 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jfky

[VIC] St. Kevin's College prep 面试 [复制链接]

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]Nina98 发表于 2023-3-23 22:16
[

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deinau 发表于 2023-3-23 23:03
我猜她家儿子肯定是先在SKC然后奖学金考去了其他学校比如Trinity,然后就处处贬低别人来抬高自己。本地媒 ...

我沒有貶 低任何学校和別人,是其他人问我那个学校好-点,我就說了一分錢 一分貨。既然你觉得本地媒体觉得SKC 比CGS 、Trinity高大上, 你應該感到自豪,幫孩子選对学校,不要打聽一个不素未謀面的人在那所学校讀,和你沒有関係

為 什麽SKC 的華 人家長 那麼激动,沒有看到精英家長或其他私校來說自己是頂私。說明什麼呢?不要在意人家在那裡讀,有沒有考上獎学金,管好自己孩子吧,現在SKC很容易 進是事實,但不代表SKC不是頂私,哈!

Nina98 发表于 2023-3-23 22:16
你不用这么激动的去指责别人的。你一会儿说自己孩子没有选择SKC, 但是上面有个爸爸(看名字应该是爸爸) ...

每个人要求和親身经歴 不-樣,可能我对学校要求比較高,经歴过才能說比教会学校好点。天外有天。還有說我誤導別人是你,你觉得是頂私是你的自由,我的觀点不一樣不代表我誤導。請互相尊重,作為一个SKC 華人家長的风度吧

此文章由 deinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2023-3-23 23:10
我沒有貶 低任何学校和別人,是其他人问我那个学校好-点,我就說了一分錢 一分貨。既然你觉得本地媒体觉 ...

看来你中英文理解力都有待提高啊。第一我没有打听你儿子在哪读书,第二我没说本地媒体认为SKC比其他学校更高大上。非SKC家长,纯看不惯。

此文章由 Nina98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nina98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deinau 发表于 2023-3-24 07:13
看来你中英文理解力都有待提高啊。第一我没有打听你儿子在哪读书,第二我没说本地媒体认为SKC比其他学校 ...

我也是,本来不想说什么,但是觉得她这样自己孩子考奖学金走了后又回来贬低自己孩子曾经的学校有点过了。
如果孩子没考上奖学金,也许她又是一个说法了吧

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tur1125 发表于 2023-3-23 23:15
為 什麽SKC 的華 人家長 那麼激动,沒有看到精英家長或其他私校來說自己是頂私。說明什麼呢?不要在意人家在 ...

SKC也不是很容易进吧?我有认识的,五年级和七年级都没能被录取的哦。还有朋友的朋友的孩子,哥哥在里面,去年弟弟也没进去的呢。据说SKC报名就会给面试,但是不代表能进的。

此文章由 linda2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nina98 发表于 2023-3-23 22:16
你不用这么激动的去指责别人的。你一会儿说自己孩子没有选择SKC, 但是上面有个爸爸(看名字应该是爸爸) ...

Local 总开玩笑 ‘st Kevin is the poor cousin of Xavier’ 我不知道顶私是哪些,不知道Xavier 算不算顶私。就local 喜欢把这两校归一起谈,说st Kevin是Xavier 的poor cousin

此文章由 deinau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deinau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linda2020 发表于 2023-3-24 10:10
Local 总开玩笑 ‘st Kevin is the poor cousin of Xavier’ 我不知道顶私是哪些,不知道Xavier 算不算顶 ...

Xavier肯定是顶私的,家庭收入前10的顶级男校。SKC的学生父母社会地位肯定比不过Xavier。只是Xavier的VCE成绩没SKC好,所以这就见仁见智了。

Nina98 发表于 2023-3-24 09:57
我也是,本来不想说什么,但是觉得她这样自己孩子考奖学金走了后又回来贬低自己孩子曾经的学校有点过了。 ...

我沒有眨低任何学校。就算眨低对你有関係?我和你也不認識。就算我孩子去公校也是我的選擇。
管好你的嘴巴和自己的孩子。不要批評一个素未謀面的人。

deinau 发表于 2023-3-24 10:52
Xavier肯定是顶私的,家庭收入前10的顶级男校。SKC的学生父母社会地位肯定比不过Xavier。只是Xavier的VCE ...

比來比去学校有意義嗎,不如將你们家孩子和其他孩子比較一下。精英,公校也有優秀的孩子。

蔣爸那个年代,就是幾年前的SKC 。是SKC煇煌的year,我孩子封蔣爸孩子是偶像。学習好,音樂好,有禮貌。爸爸也是在論壇無私分享的老實人。他是私校華人家長的好傍樣,無奈這贴子已经变質。我不再發言了。比來比去的吵架貼沒有意義。

tur1125 发表于 2023-3-24 13:11
比來比去学校有意義嗎,不如將你们家孩子和其他孩子比較一下。精英,公校也有優秀的孩子。 ...

你是中文真差,是你先比的吧。我只是客观回复了另外一个评论。

此文章由 Nina98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nina98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deinau 发表于 2023-3-24 16:18
你是中文真差,是你先比的吧。我只是客观回复了另外一个评论。

她太敏感了。上面有个回复感觉也是她自己用小号来说的,说话口气语气都一样,关键回复的跟咱说的都不在一个点上。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
華人比例是多少?
會不會歧視華人?

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我家孩子小学在读的体验,学校很好。中学以后还没经历,没有发言权。我问过孩子如果转学去另外那两家顶私男校,去不去?孩子回答:坚决不去。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿梭者 发表于 2023-3-30 15:01
以我家孩子小学在读的体验,学校很好。中学以后还没经历,没有发言权。我问过孩子如果转学去另外那两家顶私 ...

我儿子有个朋友和学弟,目前在剑桥,在学校还有奖学金的以前拿学术奖进的SKC中学,期间父母又逼着去考MGS的奖学金,MGS面试时学弟跟校长说他不喜欢MGS,这让MGS校长震惊,他家长说被SKC洗脑了。孩子中学六年我接触过不少SKC家长,尤其几乎所有同年级亚裔家长,有时还一起吃饭喝酒聊天,学校活动我参与的也比较多,西人家长接触也不少,接触下来没有遇到过一个对学校不满意的家长,从来没有,相反都对孩子在这么好的学校接受教育感到幸运。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2023-3-30 15:36
我儿子有个朋友和学弟,目前在剑桥,在学校还有奖学金的以前拿学术奖进的SKC中学,期间父母又逼着去考MGS ...

知道這是好學校, 就是怕太白。 請賜教

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bt123123 发表于 2023-3-30 15:45
知道這是好學校, 就是怕太白。 請賜教

我儿子在读的时候亚裔一个年级不到10%,包括斯里兰卡的Berger(斯里兰卡土著和英国,其他欧洲人的混血),白人祖上来自爱尔兰的最多,其他欧洲裔的也不少,比如意大利法国等,苏联解体后东欧裔的也有,比如那个拥有最多世界纪录的最强大脑菲神。我儿子在校期间没遇到过bully,同学和家长绝大多数都是很友好的,当然他们年级里有一小撮我儿子不喜欢的他认为annoying的白人同学,这些人各方面很强,不管是学业,体育,辩论还是leadership,家里特别有钱,住Toorak巨大豪宅的那种,但人又特别讨厌,但这样的SKC不多,另外一个学校不少。其实这无所谓,中学一个年级240几个学生,和自己对胃口的交朋友就是了,一个朋友都没有的可能是自身的问题,中学朋友圈都是进进出出,有的比较social的可能同时交往几个朋友圈。我儿子他们那个中学朋友圈最终固定为8个好朋友,中学就经常在一起打游戏,现在依然经常聚在一起,那是一辈子的兄弟了。

此文章由 穿梭者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穿梭者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莽撞人 发表于 2023-3-30 15:36
我儿子有个朋友和学弟,目前在剑桥,在学校还有奖学金的以前拿学术奖进的SKC中学,期间父母又逼着去考MGS ...

说的很真实。现在亚裔比以前多了不少,同学之间还有家长们关系都不错。

此文章由 is01lzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 is01lzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已删

此文章由 connie92 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 connie92 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5進7 , 不信教,但小孩是Local Catholic 小學的,剛剛面完試,機會大嗎?

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdong 发表于 2018-6-25 19:35
你们今年面试了吗?我们面试过了,拿到offer了,据说凡是申请的都会给与面试的机会,如果你也收到offer了, ...

请问你们今年是四年级了吧?学校读下来满意吗?

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jfky 发表于 2018-6-29 13:06
我儿子也是明年上prep!可以认识一下吗?

请问可以分享一下学校经历吗?读到四年级还满意吗?

发表回复