新足迹

精华好帖回顾

· 不要怕碎——干煎带鱼、麻辣豆腐。 (2008-6-20) 华丽丽的那个谁 · 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway
· 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb · Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin
Advertisement

还请各位告知 我这种心理是不是不正常?谢谢 [复制链接]

此文章由 jiajiaaimama324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiaaimama324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚和老公吵架了 目前我怀孕39周 马上生产...目前和老公,婆婆,婆婆男友(Auz)一起住 .婆婆的第一任老公,中国人我公公,第二任Auz,来了澳洲和第二任老公住在一起,一直和我们来往很少.第三任现在男友.本来他们两个人在墨尔本经营一家生意,后来因为和partner关系破裂回了悉尼.回来之前就和我和我老公商量能否和我们住一起,我老公和我商量说暂时住一起,不然她们还得租房子外加没有工作很多花费.我虽然不愿意,但是考虑大局 答应了。因为只是暂时过度.昨晚准备睡觉 ,老公说和我商量个事,说:“婆婆让他问我,如果长期住在一起我会觉得别扭吗?”“如果不习惯她们就出去租房子住”这一问把我给整蒙了.我和我老公说:“。在一起有方便的时候也有不方便的时候,例如说,婆婆在家帮了老公和我很多 帮我们洗衣服 收拾家 帮我老公准备食材 我老公做饭 种种...不方便的就是我每天回家洗澡以后不想穿内衣 想穿睡衣下楼就不行了,因为有别的男人在 我总不能想穿什么穿什么,所以觉得特别不舒服 ,有时候想下楼拿个东西什么的都不方便.因为婆婆和男友住楼下.老公说:他觉得利大于弊 .在一起可以互相帮助.我理解。关键是暂时可以吗长久了我真的不行.我就问要住多久?难道一辈子吗?当初和我说暂时的时候是三四个月,最多一年.现在的长时间居住又是多久?被我问恼以后说.你以为婆婆想住在这?出去租房的话不用帮我们干活,以后找工作也方便,说和我们一起住是为了照顾我们?
我就想问,真实的情况是这样吗?

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己跟你婆婆聊一下,有问题直接问,然后答案就出来了

此文章由 jiajiaaimama324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajiaaimama324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆11月份来悉尼的,1月中旬就回国了,把我们两个人留在这过年,3月中旬回来的 我一直觉得 我婆婆就是需要我们才和我们一起 如果不是租房子贵 早就搬走了 说的都是为了照顾我们.好像我应该觉得亏欠他们什么

朱古丽豆D 发表于 2018-3-27 07:45
你自己跟你婆婆聊一下,有问题直接问,然后答案就出来了

我问什么呢?问要住多久?其实我明里暗里都有表示过婆媳不能住一起太久了会有矛盾

为什么说我心里不正常呢 ,就是有一个事情特别影响我.我现在马上要生孩子了我还在工作,原因是我不想停下来 觉得工作也挺好的,还有就是现在这个房子压力太大了 我不能停下来
我每天早晨5点半左右起床 晚上6点以后才能回家 我老公和我一样幸苦
然后回到家 看到我婆婆的男朋友在家 那叫一个舒服 天天玩手机 看电视 我婆婆还好 帮我们做家务 然后我婆婆各种给他端茶倒水的 我看得实在是不爽
我和我老公说 我老公说我 人家又不好吃你的不喝你的 你有什么不高兴的 我真的是一个无语

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajiaaimama324 发表于 2018-3-27 07:58
我问什么呢?问要住多久?其实我明里暗里都有表示过婆媳不能住一起太久了会有矛盾 ...

只是感觉你和她直接对话比较简单和干脆。

你看你老公带话,已经有他个人的想法和情绪在里面了
还有,暂时收留应该有具体时间,他们应该积极在外找房
目前看来,他们打算长期居住,把对你们的关照抵消该付你们的房租(其实,如果你现阶段怀孕和产后需要人照顾的话,这个交易比较合适,只是给他们一个时间表)

所以,你亲自跟你婆婆谈谈,只要你俩谈妥了,你家就风平浪静

此文章由 jimchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不妥。他男友如果也一起住肯定不方便,分分钟让他搬走。婆婆大概也不属于传统中国女性,中国传统价值观也谈不上,谈拢的可能性不大,但是儿子多数向着娘,早做决断。

朱古丽豆D 发表于 2018-3-27 08:19
只是感觉你和她直接对话比较简单和干脆。

你看你老公带话,已经有他个人的想法和情绪在里面了

谢谢你 你说的很好 我老公带话带的不好 参杂着很多他自己的想法 我从来都不知道我婆婆真实的想法 可是就是和婆婆沟通不知道怎么开口 你说要不然我直接和我老公说 如果妈妈要问我意见也好 还是别的也好 就找我谈 不要和我老公谈 这样可以吗?

jiajiaaimama324 发表于 2018-3-27 08:07
为什么说我心里不正常呢 ,就是有一个事情特别影响我.我现在马上要生孩子了我还在工作,原因是我不想停下来 ...

很正常的反应,你的心态不平衡而已。各有各的人生

你婆婆是在你这里暂住的,做为回报她为你们做些家务,看起来她还是很通情达理的。你不要把她想成是你的保姆只能照顾你们,不能管她老公

你需要考虑的是,同意他们住多久?给他们一个具体时间,看样子你婆婆也是想要这个答案,才让你老公来问你

jimchen 发表于 2018-3-27 08:26
不妥。他男友如果也一起住肯定不方便,分分钟让他搬走。婆婆大概也不属于传统中国女性,中国传统价值观也谈 ...

其实 如果真只是我婆婆一个人 她怎么样我都不会说让她出去住 因为这也是她的家 关键就在于我心里有点儿容不下那个男朋友 那个男朋友也不是说很讨厌的人 人嘛都是要相处才会亲 朋友间 亲戚间 这个男朋友在家 天天在房间里面躺的和我们也没有什么交流 就是打个招呼 婆婆伺候的相当到位 那个男朋友什么都不做 我真的不想看见

朱古丽豆D 发表于 2018-3-27 08:31
很正常的反应,你的心态不平衡而已。各有各的人生

你婆婆是在你这里暂住的,做为回报她为你们做些家务, ...

嗯 你说的是 就是我理解婆婆和男朋友相互照顾是应该的 我婆婆也很会照顾人 我也可以和他们一起住 就是在这个住多久的问题上 我昨晚问我老公,我老公没有回答 我觉得他的意思就是会一直住下去 没有尽头 因为她们不可能买房子 以后我要面临的是 我生小孩在家看小孩 没法工作 我婆婆去挣钱 老公去挣钱 男朋友和我在家 你说我还怎么忍呢?

jiajiaaimama324 发表于 2018-3-27 08:28
谢谢你 你说的很好 我老公带话带的不好 参杂着很多他自己的想法 我从来都不知道我婆婆真实的想法 可是就 ...

可能你婆婆已经考虑到了你的顾虑(交流障碍),她才让她儿子去问你,看得出来她很尊重你,对你也是知冷知热的......

你的这些想法也很正常,怀孕、家务、工作、房贷等等都是摔不掉的压力,这些压力也会让你想东想西,所以,你不如试着去享受一下有婆婆照顾和陪伴的这段时间,你和你老公都放松一下身心迎接宝宝的到来……

朱古丽豆D 发表于 2018-3-27 08:43
可能你婆婆已经考虑到了你的顾虑(交流障碍),她才让她儿子去问你,看得出来她很尊重你,对你也是知冷知 ...

嗯 其实我知道我婆婆是好婆婆 只是人都有优缺点 她这方面很好,可是其他方面也比较会给我带来烦恼 我现在就是不知道该怎么办 所以才在论坛上求助 也许我现阶段能做的 就是接受吧 谢谢你和我讲了这么多 心里也好受多了

jiajiaaimama324 发表于 2018-3-27 08:37
嗯 你说的是 就是我理解婆婆和男朋友相互照顾是应该的 我婆婆也很会照顾人 我也可以和他们一起住 就是在 ...

把你这个担忧告诉你婆婆,因为这个问题也应该是她要面对的:产后你老公和她出去工作了,家里留下一个哺乳期的你和她的葛优躺的西人老公,确实有隐患,你就这个问题跟她聊聊,看看老人的安排和打算,说不定他们的暂住时间表也就出来了

jiajiaaimama324 发表于 2018-3-27 08:47
嗯 其实我知道我婆婆是好婆婆 只是人都有优缺点 她这方面很好,可是其他方面也比较会给我带来烦恼 我现在 ...

不客气