新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu · 冯唐冯唐再一次 (2005-5-31) 东食西宿
· 我也说说电影观后感,《容疑者Xの献身》看到想哭 (2011-11-28) 福坑儿 · 回到过去(S篇)— SK IMAGE (2010-7-12) Pluggedboy
Advertisement

[个人所得税] 自住转投资房 负扣税问题 求大神支招 [复制链接]

此文章由 guleiking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guleiking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人收入税前7W左右

2年前买的公寓 一直都在自住中

想了想能不能把房子弄做投资房, 做一下负扣税什么的?
主要税上的好多啊~!!
----------------------------------------------------------------------------------------
简单的算了下,假如
房产贷款600,000,年息4%,年息为24,000

如果变投资房
每周租金550
一年租金收入 28,600

物业折旧费一年(按年折旧率3%):10,000
物业费一年:4000

收入:28,600
支出:利息24,000+折旧10,000+物业4000=38,000

亏损:38000-28600=9400
----------------------------------------------------------------------------------------
如果收入70,000

正常纳税$15,697.00

减去投资房亏损
70000-9400=60600
需纳税$12,363.00

这样可以多退税15697-12363=3334

有没有大神可以看下算的对不?这么算下来 还有可以退好多税的!

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算法差不多, 但你住哪呢? 租房 不要算租金的?

此文章由 guleiking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guleiking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eleven_baby 发表于 2018-3-26 11:34
算法差不多, 但你住哪呢? 租房 不要算租金的?

ATO还会管我住哪吗??我说我住我朋友家什么的 可以吗?
只用账单改到我朋友家就行了呗? 有没有可行性

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,卖房时都吐回来了

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房要交地税,你算了吗?

wangwalter 发表于 2018-3-26 11:50
投资房要交地税,你算了吗?

听朋友说,不是有个六年法则吗?
只要出售前搬回去住一年就不用交CGT了 是吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这样做划算

ato还至于规定,同一时期,只能拥有一套自住房吗

大江东去 发表于 2018-3-26 12:03
如果这样做划算

ato还至于规定,同一时期,只能拥有一套自住房吗

这么说的话 这种操作还是不可行吗?

那我如果之前算自住,然后明后年搬出去住?我房子出租出去 这样的话也不能做负扣税吗?
有点没搞懂
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guleiking 发表于 2018-3-26 12:15
这么说的话 这种操作还是不可行吗?

那我如果之前算自住,然后明后年搬出去住?我房子出租出去 这样的话 ...

你租房的钱是税后的钱

你收的租金是税前的钱

并且投资房卖的时候还有增值税(除非你的房子是十年不涨的小镇房)

此文章由 crystal11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 crystal11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房产增值交税更多吧

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在外面租个单间,一周200,一年10000

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税前才7万就嫌税高,足迹大神们平均收入两倍多:)

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果真有朋友让你免费住, 当然可行啊

如果只是按照投资上报但是实际自己住里面, 你这个太容易查了啊

elena2000121 发表于 2018-3-26 13:34
税前才7万就嫌税高,足迹大神们平均收入两倍多:)

足迹平均工资太牛逼了~~高攀不起啊!

zn7726 发表于 2018-3-26 13:36
你如果真有朋友让你免费住, 当然可行啊

如果只是按照投资上报但是实际自己住里面, 你这个太容易查了啊 ...

ATO不会上门来查吧 - - 额 ~ 感觉只用改下自己账单地址就好了
怕怕的