新足迹

精华好帖回顾

· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie
· 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
Advertisement
楼主:violla

[医疗保险] 求助,我爸肺癌复发,是不是应该送回国去化疗? [复制链接]

此文章由 violla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后close一下case
父亲于2019年5月在中国家乡去世。
之前在澳洲进行了一起化疗,私人保险支付了绝大部分,治疗体验也很好。在癌症进展到多发骨转移之后,在医生建议下回国了。到国内保守治疗,放疗,中药,又坚持了9个月,在县级市最好的医院去世,没有插管没有抢救,找了同学,开了吗啡泵,最后老人很平静。
我不后悔把父亲接过来治疗,想到他在DAY hospital那里像一个孩子,管护士要咖啡要点心,我觉得有点欣慰。

评分

KDS摩斯狗 + 8 安慰一下
大饼 + 11 安慰一下
澳洲牧羊人 + 1 安慰一下

此文章由 东东小亚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东小亚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momotaro 发表于 2018-3-13 00:14
我家老人在澳洲看了2次癌症,在国内看了1次,还有周边朋友的一些经历,我觉得澳洲的治疗方案会更好, 临 ...

请问你父母在澳洲治疗癌症之前是不是已经过了一年的等待期?

此文章由 momotaro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momotaro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东东小亚 发表于 2020-5-7 13:40
请问你父母在澳洲治疗癌症之前是不是已经过了一年的等待期?

对,保险是一来澳洲就买了。 等到生病的时候大概隔了很久了

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violla 发表于 2020-3-7 08:35
之前在澳洲进行了一起化疗,私人保险支付了绝大部分, ...

楼主节哀。
能不能请教下你给你父亲买的是什么私人保险?我妈妈也刚查出肺癌,是早期刚做完手术,他们的保险我也没有敢停,但不知道该换成什么更好的保险。
爱,是永不止息。

此文章由 FML133 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FML133 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要坚强,人生即是如此,有些事总要面对

此文章由 zixun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zixun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下

另外其位肺癌有什么可以早期筛查吗

此文章由 Waiwjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waiwjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BIOLOGY 发表于 2018-3-14 21:55
抱抱楼主,我妈妈上一年验到有磨玻璃结节我已经哭得几天没睡觉了。楼主要坚强。 ...

磨玻璃结节现在有复查了吗?我亲人也有结节

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Waiwjia 发表于 2020-5-14 18:32
磨玻璃结节现在有复查了吗?我亲人也有结节

一开始是3个月查一次,然后半年查一次。最后1年,一年查一次。3年没有变大就不需要再跟踪了。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

病人和家属都解脱了!

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主节哀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有保险当然在这边。中国医疗医护是垃圾中的垃圾。

此文章由 violla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zixun123 发表于 2020-5-11 22:59
安慰下

另外其位肺癌有什么可以早期筛查吗

低剂量胸部螺旋ct
高危要半年一次吧

此文章由 sarge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violla 发表于 2020-3-7 09:35

楼主孝顺,希望楼主节哀。

我老爸在悉尼刚被确诊为肺癌第四期即晚期,全家人现在心急如焚。

请问可以推荐一下你家人当时治疗的医院和有责任心的oncologist吗?

另外,请问选择放疗化疗医生医院时,是否要尽量选择离家近的,还是选择远一点的也没关系呢?目前我打算从悉尼westmead公立医院,悉尼SAN私立医院和RPA公立医院的oncologist之中进行选择。但有医生建议医生权威和经验固然重要,但由于放化疗过程中容易有副作用住院治疗的情况发生,建议也要考虑医院的距离。

此文章由 sarge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LYH 发表于 2018-3-13 16:24
抱抱。你要坚强,接下来将会非常伤痛和辛苦。

我父亲去年2月确诊是肺癌,然后经历了化疗、脊椎手术、脊椎 ...

请问可以推荐一下你家人当时治疗的医院和有责任心的oncologist吗?

已私信。感谢。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能陪老人回去最好。

此文章由 蚌埠黄山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚌埠黄山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当初我爸也是肺癌,后期疼痛难忍,最后用的是度冷丁,他要求安乐死太痛苦了,我同事的丈夫是肺癌小细胞癌,三个月人就沒了。

此文章由 蚌埠黄山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚌埠黄山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲要有思想准备,你的孝心你爸妈都知道了,尽力就好。

此文章由 Mombeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mombeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能安慰一下楼主,据我所知希望不对,私保应该不含放化疗费用。要有思想准备,肺癌越往后人越遭罪。哎,想想人生无常,好难受。

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了!看了一开始还想和lz说以老人身体感受和治疗效果为先,没想到后来还是这样的结果。十分难过~~~
移民第一代最担心的就是父母的养老问题。
楼主是孝顺的好女儿,请节哀

发表回复