新足迹

精华好帖回顾

· 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake · R CHILDCARE 初体验。。(第三周更新完毕) (2009-1-13) mqcrystal
· 揭开8座豪华保姆车Nissan Elgrand (日产君爵)的面纱 (2013-1-30) 空瓶子 · [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bl-luoluo

[医药资讯] 腰间盘突出需要做什么检查确诊? [复制链接]

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2018-2-27 17:21
坚持做臀桥 平板 不要做飞燕

为什么不做飞燕做臀桥?

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2018-2-27 11:53
请问肌肉发炎会造成腹部牵扯痛和胀气吗?我是从后腰一直到对称位置的腹部那一条都酸痛,然后腿脚麻。我按 ...

腹部牵扯痛我也有,是喀ka腰肌发炎引起的
你要找理疗师确定你哪些肌肉出问题了

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2018-2-27 20:36
为什么不做飞燕做臀桥?

腰突做飞燕有可能更严重
当然对普通人还是很好的锻炼动作

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leinlee 发表于 2018-2-27 21:59
腰突做飞燕有可能更严重
当然对普通人还是很好的锻炼动作

怎么网上说最适合做的就是飞燕。。。

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya1112 发表于 2018-2-27 20:29
肌肉发炎做超声波可以看出来
我的physio说我是臀部肌肉发炎 让我去照超声波,结果照完也没什么问题。但ph ...

一个月要做去几次physio?我gp说先帮我安排5次看看,是不是差不多就是一个月的疗程?

bl-luoluo 发表于 2018-2-28 15:20
一个月要做去几次physio?我gp说先帮我安排5次看看,是不是差不多就是一个月的疗程? ...

看那么频繁没用
Physio不是按摩,还要回家做运动练习肌肉

bl-luoluo 发表于 2018-2-28 15:17

所以不要太信网络的。我的physio让我做臀桥不要做飞燕

此文章由 yaya1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2018-2-28 15:20
一个月要做去几次physio?我gp说先帮我安排5次看看,是不是差不多就是一个月的疗程? ...

我差不多是一个礼拜去一次的

leinlee 发表于 2018-2-28 18:23
看那么频繁没用
Physio不是按摩,还要回家做运动练习肌肉

那一般要多久看一次呢?

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2018-2-28 13:17

腰突一定不要做燕飞,只能恶化。我做过多年。

丁香医生上有介绍
Feeling good

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小燕飞要是做成“砧板上垂死挣扎的鱼”那确实是起到反作用。  要到适合的时候才能做,还得做对才行。  同楼上,关注丁香医生。  

此文章由 吉祥如意小姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吉祥如意小姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做个MRI看看髓核突出的情况就能确诊,一般如果太严重做个微创手术当场就可以见效果,我在医院有很多这种情况。内窥镜下把髓核掏干净就ok啦,不用太担心。

leinlee 发表于 2018-2-28 18:24
所以不要太信网络的。我的physio让我做臀桥不要做飞燕

我的ct结果出来了,显示腰椎大小形状都是正常的,但是s1/s2有disc noted,gp说是没有腰间盘突出,只是s1/s2有点关节炎,但是并没有压迫到神经。所以他猜测我的腿脚麻应该是肌肉的问题,不过他没有让我去做mri或ultrasound。。。

我确实在右侧腰眼的地方用手指关节用力按能按到颗粒状的结节,多按一按右腿和右下腹就会好受很多。左侧没有症状也没有结节。

s1/s2是属于尾椎了吧,真没想到尾椎也会有关节炎。。。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也入局了。唉。上厕所 坐不下。起床起不来 愣是跌在地上 铺铺前进一样的挣扎着起来。大家有什么好办法么。谢谢。

发表回复