新足迹

精华好帖回顾

· 今天把JEEP Cherokee带回家了(新年第一天就把照片拍好上传了) (2012-12-27) foxjfang · <<人间词话七讲》》穿越百年的词话 (2016-1-16) 大甜橙
· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 看了猪九戒和锄禾帖子后的补充,揭露黑心老板真相 (2007-1-16) justinqiu
Advertisement
楼主:while

[NSW] 中学生转学进行时:从悉尼到旧金山(17. 亲身经历:新冠阳性了!) [复制链接]

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limaaa 发表于 2019-6-15 00:38
很多家长觉得澳洲教育模式好,看看,连 著名精英中学的数学都和美国有1年差距。学校教不深教不透,还不让孩 ...

谢谢你关注这个帖子、参与讨论。不过有些地方有误读哦

1. “美国同龄人学业比悉尼领先1年”是最大的误读,我从来没有这么说过哦。

学业包括的范围可广了。我女儿说,她美国同学的英语水平就远不如hornsby girls的小伙伴;学校的乐队水平也不如hornsby girls。

2. “悉尼著名精英中学的数学都和美国有1年差距”,这个其实也不准确。

美国学校的数学是从6年级开始分3个级别教学,最高等级的数学确实比hornsby girls高一个年级的样子,但是学这个级别的学生也是少数,大部分学生都在中级班。我女儿当时考进中级班,对应了她在hornsby girls的位置。她在hornsby girls的数学也就中等水平

我们刚刚回到悉尼度假,孩子去hornsby girls几趟了,除了女儿的老朋友们的热情,hornsby girls校长展现的亲和、真诚和友善真是让我们非常感动!好喜欢这个有爱的学校!

评分

飞儿 + 8 感谢分享

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangyubj 发表于 2019-6-15 21:04
这个我也看到过。但是有听到说E3签证是非移民类签证,不享受本地学生学费。你在美国有没有办法可以联系到 ...

我没有联系大学,但是berkeley的网站上有关于本地学生认定的详细描述,并没有提及签证类别。只说,连续住满365天、父母有1年纳税记录,学费就按本地居民交

limaaa 发表于 2019-6-15 18:20
那是因为悉尼的精英中学本来就是政府的门面和重点。还有你不是说美国的数学教育领先澳洲精英中学,美国公 ...

我好像没有说过美国公校的各项活动远多于澳洲。

我说过美国公校的“教学资源无论质还是量,比悉尼的公校都差太多”,说的是教学资源。比如说,学校图书馆吧,我女儿上的初中有1200个学生,那图书馆还不如她在悉尼上的200多人的小学大,可借的书少得可怜。

这么大的学校,每年家委会收到的捐款才2、3万。老师连给学生印考卷的纸都缺,我们家长还特地组织了一次给学校老师卷打印纸。

没办法,加州太左,政府给学校的拨款太少,钱都用于非法移民啦

评分

scott.songgps + 6 感谢分享

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2019-6-15 21:30
我好像没有说过美国公校的各项活动远多于澳洲。

我说过美国公校的“教学资源无论质还是量,比悉尼的公校 ...

很有意思的帖子,多谢分享,能不能发个你女儿帖子的链接?谢谢!

此文章由 虫娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-2-24 05:17
这几天认真追隔壁那个人生七年的感悟贴,挺有意思的,那位lz的很多观点我都赞同。比如说,教育跟推孩子考高 ...

简直不能更赞同!

Flyingfish118 发表于 2019-7-28 19:12
很有意思的帖子,多谢分享,能不能发个你女儿帖子的链接?谢谢!

我好久没来看帖子了。。谢谢你关注。我女儿写的帖子如下:

北游记:我来美国上初中

评分

Flyingfish118 + 2 谢谢奉献

13.
传说中的“美高”生活,我家才体验了3周,感受只有一点:辛苦。

因为要赶在7点前到校,女儿早上5:50就起床了,吃早餐、带午饭,然后走路17分钟到学校。虽然我不用起床给孩子准备什么,也不用送她上学,但是她一起床我和她爹也就醒了,白天一整天都哈欠连天,困到不行。我老公说生物钟都被女儿打乱了,现在周末他也是6点就醒了。

我觉得孩子也很辛苦,课后时间特别紧张。军乐队每周训练3天,我女儿每周还有一次长笛课、一次合唱课,外加羽毛球训练。因为与乐队训练时间冲突,她只得退出羽毛球高级班,参加了周末的高中生混合班。星期六孩子在学校乐队训练一天后,马上去上2小时羽毛球课,都没有时间回家喝口水。我很担心她因为太疲劳而受伤,尝试了几次劝她退出军乐队,人家还生气了,批评我总是说些让她不高兴的事。我就奇了怪了:她平时各种爱美,军乐队的训练一天就把她晒成了水牛皮肤,为啥她还那么喜欢?她说我不懂,我还真的不懂了。。。

目前只有星期五放学后是没有活动的,不过很快足球赛季就要开始了,比赛都是在周五晚上进行,赛前学校军乐队要去表演。她还报名参加了学校的几个俱乐部,也会陆续开始活动,所以只会更加忙碌。以前每天睡前的“母女夜话”时间,现在也全部取消了。孩子倒是说还好,没有觉得很累。有时候,我也反思自己:是不是有一种辛苦,叫“妈妈觉得你很辛苦”?

评分

chlily + 2 感谢分享
fenfen + 5 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气读完了,感谢楼主的分享,期待经常更新

评分

while + 2 谢谢喜欢

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2019-8-29 07:26
13.
传说中的“美高”生活,我家才体验了3周,感受只有一点:辛苦。

哈哈,的确。年轻力壮,精力充沛,不知苦滋味。只有老妈看着觉得很辛苦...

评分

while + 2 操心的老娘

我自己算是争强好胜的性格,可不知道为什么,在孩子的教育问题上,我好像比较看得开。

孩子小的时候,她喜欢读读写写画画,学习成绩没有很好,小学念了2所,从来没有拿过学术奖。参加过icas考试,除了写作,其他成绩也都非常一般。我好像也没有很焦虑,觉得孩子喜欢学习、懂得努力就很好。

这个暑假,深圳一位老同事的儿子来美国上夏校,让我对努力有了新的认识。

那个孩子在深圳最好的高中,高二了,成绩和课外活动都很出色,尤其辩论很强。在我家短短的几天,除了吃饭、睡觉和上洗手间,那个孩子几乎每时每刻都在手机上学习,有时候一边吃饭一边都在听手机记单词。

我们都非常佩服这个孩子的刻苦努力劲儿。可是,我们全家又都觉得这状态有种不对劲儿的味道。说实话,我很怕我女儿变成这样。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
Rong13 + 2 加油
scott.songgps + 6 感谢分享

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2019-8-29 12:09
我自己算是争强好胜的性格,可不知道为什么,在孩子的教育问题上,我好像比较看得开。

孩子小的时候,她喜 ...

你会担心什么呢?
怕累坏身体?
谢谢
love maths