新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (一) (2010-8-27) hilltop-bear · 【三刀厨侠争霸赛】狠素很便宜的半小时家常小炒,三菜一汤。 (2008-9-27) WTFAUS
· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 澳洲海鲜图谱(13楼增加了Rick Stein's Seafood) (2008-4-14) patrickzhu
Advertisement
楼主:while

[NSW] 中学生转学进行时:从悉尼到旧金山(17. 亲身经历:新冠阳性了!) [复制链接]

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2018-3-15 16:05
美国不如悉尼吗?

其实很难说哪个好哪个不好,每个人看法不一样

我老公就觉得美国比澳洲好,工作中的视野比悉尼开阔多了,既能学新东西,又有成就感。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
endevour 发表于 2018-3-15 20:53
感谢楼主的前线报道。我曾跟一个美国来的朋友聊起来美国大学低年级不分专业,他说美国的中学教育普遍不如 ...

美国的中学教育是不是普遍不如澳洲,我现在也说不好,呵呵。从课程来看,美国更注重主要科目:英文、数学、科学、体育。其他的就是学生和家庭的选择了。

关于学校的教育体验,我留给我女儿自己来更新好了,她已经注册了新足迹账号。我主要从家长的角度分享一下个人体会

评分

Purplelight + 4 赞! 期待!

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.songgps 发表于 2018-3-15 15:24
,过几年也准备去美国。

现在正在读大学二年级。
谢谢
love maths

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个想法是如果老大毕业了,在美国工作,我们都过去,然后老二读高中,在那里申请美国大学,不知可操作性如何?

评分

while + 1 感谢分享
casussing + 2 我很赞同

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-3-16 11:37
我就是用google搜索湾区私校,然后搜到了一位家长写的申请私校贴,还真不记得是哪个论坛上的,抱歉了哈

...

谢谢楼主给我加分。谢谢
SSAT是美国中考。就是8年级考9年级

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
endevour 发表于 2018-3-15 20:53
感谢楼主的前线报道。我曾跟一个美国来的朋友聊起来美国大学低年级不分专业,他说美国的中学教育普遍不如 ...

我听说的是相反的。美国的9-12年级,好的学校压力特别大,孩子都学到很晚。学AP课程的更是难。澳洲毕业去到美国的学生,往往会觉得刚开始有些吃力。不过不知道真假,周围没人有这样的经验

scott.songgps 发表于 2018-3-16 12:10
有个想法是如果老大毕业了,在美国工作,我们都过去,然后老二读高中,在那里申请美国大学,不知可操作性如 ...

期待未来的报道。据说美国高中升入牛校的比例比从澳洲直接申请更大呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landlords 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landlords 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-3-16 11:47
美国的中学教育是不是普遍不如澳洲,我现在也说不好,呵呵。从课程来看,美国更注重主要科目:英文、数学 ...

牛,這裏長大的孩子還會中文

评分

while + 1 谢谢

此文章由 whynot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whynot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2018-3-15 16:05
美国不如悉尼吗?

没法简单类比。每个人,每个家庭的状况都不一样。

旧金山好的一面是就业,创业机会多,各种牛X公司太多了。去过一些创业聚会,都是来自世界各地的精英,水平高,热情,陌生人很容易打成一片,而且非常乐意分享成功的经验,感觉自己出书的人特别多。

但是当你真正落地想在当地创业的时候,会面临很多的困难,美国每个州的法律,税率都不相同,一点小事都要请律师,会计师。表面看机会不少,市场也大,但要面临来自全世界的竞争,没两把刷子根本无法立足。还有一个对创业者最不利的是要自己买医疗保险。各种保险多如牛毛,看着都头大。这也是让我最终回悉尼的根本原因。

购物要比悉尼的选择多,但日常用品也没多少需求,逛几次就乏了。

不习惯的地方也不少,满大街的homeless, 每年被砸的车窗数以万计。

美国的学校跟整个社会一样,数量众多,从低到高差别很大。澳洲比较平均,中等偏上吧。

哪位高人能好心说下,现在吃什么是安全的? 回:吃亏最安全。

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-3-16 11:47
美国的中学教育是不是普遍不如澳洲,我现在也说不好,呵呵。从课程来看,美国更注重主要科目:英文、数学 ...

美国的中学教育怎么会不如澳洲?新闻版2017年6月份的帖子:
“澳洲在41个中高等收入国家的高质量教育排名中名列第39,这份最新的国际报告发现澳洲的基本教学和学习方法处于落后。”
我比较过美国和澳洲的中学数学教材,美国版更好,至于小学教材,澳洲没有,美国加州小学教材数学和英文都非常棒
目前来看楼主比较的是悉尼私立女校和美国湾区(?)公校?

此文章由 loading65 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loading65 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scott.songgps 发表于 2018-3-16 12:10
有个想法是如果老大毕业了,在美国工作,我们都过去,然后老二读高中,在那里申请美国大学,不知可操作性如 ...

这种情况下你们也申请E3签证吗?

可能是3-5年之后的事,到时候再说。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seashell 发表于 2018-3-16 18:12
美国的中学教育怎么会不如澳洲?新闻版2017年6月份的帖子:
“澳洲在41个中高等收入国家的高质量教育排名 ...

Lz女儿上的是hornsby girl, 悉尼精英中学。

评分

while + 2

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好!我是while的女儿,我现在美国已经上学四个星期了。自从悉尼来到了旧金山,我发现美国的学校跟悉尼有很多不一样的地方,同时也有一些相似的方面。

评分

x7444 + 2 好可爱啊
topliu + 5 感谢分享
小船16 + 4 你太有才了