新足迹

精华好帖回顾

· 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo · 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica
· 【狸出品】 高仿「Pepper Lunch」日式铁板饭 --- 我真太太太有才了!!! (2013-1-8) 黑芝麻狐儿 · 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream
Advertisement
楼主:wilmashui

[VIC] 墨尔本东区Ringwood附近择校心路历程和讨论贴,待续。。 [复制链接]

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2018-4-18 07:57
是的,ELC就开始了。Oxley Kids

我也看看,谢谢~

此文章由 hutingcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutingcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提供的信息,我想说东区的华人越来越多。这两间私校只怕会越来越火的

评分

ann@2209 + 4 感谢分享

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hutingcrystal 发表于 2018-4-18 10:45
谢谢提供的信息,我想说东区的华人越来越多。这两间私校只怕会越来越火的 ...

我也觉得是这样,越来越多讨论这两个远东私校的帖子啦

华人多,成绩肯定会上去的。

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两所学校都去参观了。第一就印像比较喜欢tintern。这所学校给人感觉沉稳且温暖。成绩方面小学成绩挺好的。我家娃男孩,打算从prep开始读。

此文章由 uniquelucy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelucy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingshunkong 发表于 2018-4-20 13:10
两所学校都去参观了。第一就印像比较喜欢tintern。这所学校给人感觉沉稳且温暖。成绩方面小学成绩挺好的。 ...

我家娃在读elc,真的很喜欢,强烈推荐。校长会在开学第一天现在门口迎接每一个小朋友

此文章由 lindabinbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindabinbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你对宗教好像顾虑太多,good shepherd和Luther你完全不用这么担心。宗教参透比那些天主教要小得多。他们宗教得到的赞助是很少的。所以他们根本不会在乎给学生不遗余力的宣扬宗教知识。每周三早上的chapel孩子们一起唱歌,圣诞nativity play,仅此而已。我的孩子回来会偶尔说上帝他很爱我们。就这样。一点不存在思想上的代沟

评分

melmonash + 6 感谢分享
wilmashui + 4 谢谢你 非常有用的信息

此文章由 qingshunkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingshunkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uniquelucy521 发表于 2018-4-21 08:56
我家娃在读elc,真的很喜欢,强烈推荐。校长会在开学第一天现在门口迎接每一个小朋友 ...

你们家是女娃吗?这家学校华人好像很少的样子呢。去参观男校小学部几乎没看到华人面孔啊。不知道娃会不会适应呢。他现在的elc里很多华人。他就很happy。

此文章由 uniquelucy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelucy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingshunkong 发表于 2018-5-9 22:24
你们家是女娃吗?这家学校华人好像很少的样子呢。去参观男校小学部几乎没看到华人面孔啊。不知道娃会不会 ...

还蛮多中国人的。可能这两年多了,现在比例蛮好的

评分

qingshunkong + 3 谢谢
wilmashui + 4 亲加个微信呗~

此文章由 wilmashui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wilmashui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingshunkong 发表于 2018-4-20 13:10
两所学校都去参观了。第一就印像比较喜欢tintern。这所学校给人感觉沉稳且温暖。成绩方面小学成绩挺好的。 ...

你家宝宝是哪年开始呢
史上最低RedEnergy15%折扣+50购物卡[https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1413067]

wilmashui 发表于 2018-5-12 18:25
你家宝宝是哪年开始呢

2019年,就是明年开始。

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿现在在Tintern的ELC,她很喜欢。有时候周末都还会说想要去。本来打算Prep去Good shepherd 毕竟学费便宜,现在有点犹豫了要不要Tintern一路读下去算了。

此文章由 dorophyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorophyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢lz的分析,收藏本帖了。和你一样,原来准备散养,现在发现还是教育问题压力山大。
我儿子现在一岁,我们也住在远东,也在看ringwood croydon附近的公校私校。你说的几个我昨天晚上都查了一下。。。
但依然很困惑。
1. 现在我孩子还那么小,我需要去参观学校然后给他报名吗?
2. 孩子需要从ELC 开始就读私立学校吗?
3. 我看很多人说孩子y1-3基本上就是玩,所以哪里都一样,到Y4开始读私校
4. 小学和中学需要分开看吗?如果小学和中学不是同一个学校,是不是现在都要报名?
5. 像你们看了那些vce的成绩或者ib(虽然我不知道那是啥),说是近几年涨的如何,都是在哪里看的呢?我一般就看my school 那个网站然后看一个ICSEA评分,是不是太片面?
6. 为什么教会学校比另两所私校的学费便宜那么多。。。

不好意思我的问题都是小白问题。。。我也知道择校这事情和个人财力、理念什么相关,不过我想看看别人的看法的经验,然后再为自己的孩子筹划一下。谢谢了!

此文章由 suinite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suinite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐 oxley kids 老师非常好 还可以有ccb

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们明年1月开始在tintern上elc,同路的家长加个本站不支持任何群呗。有意向的私信哈

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 songlijingchina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注。。。。 虽然即使从elc开始上,我们还有两年时间考虑。。。
女孩,我也在看tintern, 不求她成绩多好,待人接物更重要