新足迹

精华好帖回顾

· 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月 · 种萝卜 (2015-7-12) qld
· 海狸DIY之 – 4块钱自制worm farm (技术帖) (2013-6-3) 勤劳的海狸 · 房子啊房子 - 都是让水生逼的 (2010-2-18) 盐商格格
Advertisement
楼主:ommmqx

那些说国内生活爽的,是围城还是真的国内好? [复制链接]

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wzb2005wzb 发表于 2022-2-12 13:59
你以为你以为的就是你以为的?

你可别激动了,这都回复自己成这样了。
谁又不是没在国内待过,一将功成万骨枯,你拿了哪个剧本就继续走下去好了。
实话难听,可是移民后悔的也非常多,论坛里能上来说的又何尝不是幸存者偏差。能拿到20W+的更是少之又少,你没野心就行啦,何必非要争呢。
澳洲这地儿,就怕激动和争执,不信你去local公司上上班,那种打棉花的无力感,你还没尝过呢。

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2022-2-12 14:15
完全看你在哪工作 在事业单位混的 不图升官的 过得就特别舒服 你整天想往上爬的 在事业单位公务员的就特别 ...

只有都经历的才能明白,只经历一半的人是真鸡同鸭讲。

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2022-2-12 22:22
?有谁不敢呢?在中国拿着工作签证,领着特殊津贴的外国专家,你的圈子里连这种朋友都没有?  ...

澳洲啥专家在中国给发特殊津贴,千人计划成员?以前国内说什么澳籍,还有那么几个傻子不明白的捧捧你。现在还是把你的澳籍,or 藏起来吧,遭人鄙视,国内的人已经看不起了。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2022-2-13 14:18
澳洲啥专家在中国给发特殊津贴,千人计划成员?以前国内说什么澳籍,还有那么几个傻子不明白的捧捧你。现 ...

你的逻辑真是感人,你在国内就没有平等相处的朋友?不是捧你的傻子,就是鄙视你,看不起你的人?那你哪也别去,就在家里呆着 国内的外籍专家真的不少,享有特殊津贴的也不是少数,有才华有作为的人在哪里都受人尊重,和澳籍没有多大关系。对于一个普通人在澳洲在中国都是享受生活而已,你对他人的态度决定了你的处境,在你眼里捧你的都是傻子,也不怪更多人鄙视你。还有,正常人没谁无聊到把澳籍挂在嘴上做谈资,被警方通缉的除外

评分

ekong + 6 感谢分享

此文章由 Canton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Canton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我心安处是吾乡。

此文章由 xzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2022-2-13 14:31
你的逻辑真是感人,你在国内就没有平等相处的朋友?不是捧你的傻子,就是鄙视你,看不起你的人?那你哪也 ...

恐怕只有你这样的才会天天拿着澳籍回国找存在感吧,还特殊津贴的专家。好自为之吧。请不必再回我贴,谢谢。

此文章由 xu514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xzhang 发表于 2022-2-13 16:27
恐怕只有你这样的才会天天拿着澳籍回国找存在感吧,还特殊津贴的专家。好自为之吧。请不必再回我贴,谢谢 ...

国内的国际学校,就靠着海外侨胞的孩子们撑场子。

没有外籍人家不收的。

清华北大,外籍孩子进去多容易啊!

客观上存在的事情,也不能看不见。

评分

ymf9901071 + 2 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Canton 发表于 2022-2-13 14:54
我心安处是吾乡。

我也是这么想的。

我个人没啥大格局,在澳洲两大两小,一个房子,两个车子。两份工作,孩子读书,踏踏实实,稳定又自由,才有家的感觉。

回国了,一线城市的硬件的确吊打澳洲,绝对不是前一个层主说的,好脏好乱,那至少是10年前了。但是,要和老人共处,国内的职场压力,消费主义盛行,我就觉得自己好穷好渺小。国内的老人,我不能当面表达自己不同的意见的,一表达了就盖一顶,没良心,情商低的帽子给我, 还能好好聊天吗?
所以谈到亲情,我也觉得挺尴尬。在老人能自娱自乐,自己照顾自己的阶段,就各自安好吧, 需要人照顾了,我再来尽我赡养的义务。

就是围城, 钱钟书写得太贴切了。

此文章由 au123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2022-3-7 13:50
我也是这么想的。

我个人没啥大格局,在澳洲两大两小,一个房子,两个车子。两份工作,孩子读书,踏踏实 ...

没觉得国内一线城市硬件有多好啊,这里好是指钢筋水泥大楼数量多密度大?那全世界估计得数香港最好。

此文章由 shyangying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyangying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一线肯定好啊,香港旧了,

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shyangying 发表于 2022-10-18 21:22
一线肯定好啊,香港旧了,

旧了软硬件综合素质也完爆任何一个一线城市,当然继续毁下去就不好说了
应许之地

此文章由 omron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情看,还是澳洲好。国内遇到这个紧急状况,医院进不去。 殡仪馆都紧张。 方法有问题

发表回复