新足迹

精华好帖回顾

· 周末好画介绍 2012,本年度最后一册: ]范戴克爵士 《逃往埃及途中的休息》 (2012-3-10) dootbear · 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-22) 分辨率
· 热力四射的钻石国度--南非纸醉金迷行 (2005-1-5) 妖花痴艳 · [心情日历 参加征文 十一月十九日] 写给65岁的自己 (2008-11-19) 绒毛扇子
Advertisement
楼主:caridi

[中国(含港澳台)] (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到安平天后宫门前的“大圣”时,他正在耍宝。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-2-13 18:02
我看到安平天后宫门前的“大圣”时,他正在耍宝。

大圣也会累。。。。抽一根烟解解压

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-2-13 15:59
現在不才二月嗎。囧。

这样想让一年工作都有动力啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-2-12 18:52
==================================我是台南的分界线====================================

充满人间烟火气,又富有人情味。一切慢慢的,没有死乞白赖要快速发财的气氛,所以好多手工美食没有被时光冲走。这就是我爱台南的原因。

台南是一座有历史沉淀(台湾第一府)的城市,庙宇神仙和人间烟火欢喜共存,慢慢地欣赏,细细地品味,才能体会台南的魅力,那是台湾独一份的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-2-12 18:52
==================================我是台南的分界线====================================

大亿丽致和晶英都在西门那边,最近的小吃街是保安路。我在那个区域住过两次。
但是人心不足嘛,觉得国华街的食物更丰富更好吃。富华如果旧的话,那下次我也只能继续住西门附近了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-13 21:20
大亿丽致和晶英都在西门那边,最近的小吃街是保安路。我在那个区域住过两次。
但是人心不足嘛,觉得国华 ...

本来选择富华的原因是离哪儿哪儿都不远。。。。吃的。。。那个西门圆环。。。全部是小吃。。。。你肯定知道那里。。。。其实如果下次我们再去台南。。。会选择住在西门那里。。。。离圆环也不远。。。。夜生活更丰富一些

2018年度勋章

caridi 发表于 2018-2-13 21:37
本来选择富华的原因是离哪儿哪儿都不远。。。。吃的。。。那个西门圆环。。。全部是小吃。。。。你肯定知 ...

因为西门圆环我很熟啦,所以想住没住过的地方

西门圆环那里的阿堂咸粥已经是网红店了,价格上去很多,而且往往去晚了就卖完;台南这种水准的店很多的,甚至更好,只是没有它名气大 (比如福生小食店的鱼皮汤鱼肚汤好吃又便宜);隔壁的包成羊肉店本来很有名的,但是近几年换过老板,评价不如原来了。

2018年度勋章

好了啦,那下次就还是晶英/大亿丽致了。打车去国华街,然后吃饱了踱步回来

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2018-2-13 21:39
因为西门圆环我很熟啦,所以想住没住过的地方

西门圆环那里的阿堂咸粥已经是网红店了,价格上去很多,而 ...

剧透一下。。。。阿堂我们去的呀。。。。大早上去的。。。。感觉台南吃小吃。。。必须赶早。。。准点排队。。。我老公对那碗虱目鱼汤赞不绝口!

2018年度勋章

caridi 发表于 2018-2-13 21:45
剧透一下。。。。阿堂我们去的呀。。。。大早上去的。。。。感觉台南吃小吃。。。必须赶早。。。准点排队 ...

恩,四五年前我第一次去台南,阿堂咸粥那次就去了两回。之后两次每次也都去吃过。这些年是看着价格涨上去,排队的人多起来。

而且我觉得你很勇敢啊,酒店还订早饭

在台南我不敢订酒店早饭,太多想吃的了,只恨没有胃容量了

2018年度勋章

violinlearner 发表于 2018-2-13 21:50
恩,四五年前我第一次去台南,阿堂咸粥那次就去了两回。现在是看着价格涨上去,排队的人躲起来。

而且我 ...

哈哈哈 酒店订房的时候也没法选择不要早餐。。。。。。。。我本来就准备下去喝杯咖灰意思意思就出门觅食的。。。。结果。。。。人算不如天算。。。。酒店的免费的早餐水准实在太高了

2018年度勋章

caridi 发表于 2018-2-13 21:56
哈哈哈 酒店订房的时候也没法选择不要早餐。。。。。。。。我本来就准备下去喝杯咖灰意思意思就出门觅食 ...

我觉得台南食物总体水平高,难吃的东西没什么生存空间的,很难踩到雷

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着楼主把台南走一遍

林百货我都没去

2018年度勋章

蚝 发表于 2018-2-13 22:33
跟着楼主把台南走一遍

林百货我都没去

好了,有了再去的理由

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-2-13 20:41
好了啦,那下次就还是晶英/大亿丽致了。打车去国华街,然后吃饱了踱步回来 ...

应该是踱步去,吃饱了打车回
<