新足迹

精华好帖回顾

· 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · Volvo C30 试驾报告 (2010-5-14) 黑山老妖
Advertisement
楼主:future2521

【ASUS RT-AC68U 三折搞定】改T-Mobile AC1900 全套攻略加工具包,及Amazon购买链接,自己动手丰衣足食,搞定AiMesh不是梦! [复制链接]

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪大了,不折腾了,看看就好

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个路由器有什么特别的地方吗?我用TPG自带的感觉也还行

此文章由 anthcho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anthcho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下单买了两个。。

此文章由 maggieeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnui 发表于 2018-2-12 16:05
楼主是FTTP? 这里说AC68U 连FTTN 不稳定
https://www.finder.com.au/fttn-nbn-router-comparison
我没用 ...

我用的是澳洲带猫的ac1900行货,fttn直接设置即可,一直用也是稳定的。
版主介绍的这个是纯路由,fttn用起来还得配个vdsl的猫。
Aimesh这个东东其实应该是更适合商业环境,我是没版主那么大的豪斯可以折腾。

此文章由 捉五龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 捉五龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,这个美版的电压和插座在澳洲能用吗

评分

future2521 + 5 能,全球通的变压器

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在楼主的带动下,今天先入了一个ASUS AC-5300,虽然现在用的router在升级固件后已经基本不掉线了,但本着贵在折腾的精神,忍不住下手了。等以后有时间再搞个68u来弄弄aimesh。

顺便问问,如果router已经升级了,比如现在的2167+2167+1000,网卡是不是也要跟着升级才有效果?现在用的是Killer Wireless-AC 1535

评分

future2521 + 5 估计你已经知道答案了。

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到国内京东特价秒杀ASUS AC5300 ¥1399(还有12个小时)。今天eBay折后$400,那商家至今还没有发货,而且在我下单后把价格给提高了。会不会不发货了?

真想在京东再下一单,因为有朋友下个月要过来。不知道京东是不是容易退货?(如果我eBay顺利收货的话)

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2018-2-20 23:22
才看到国内京东特价秒杀ASUS AC5300 ¥1399(还有12个小时)。今天eBay折后$400,那商家至今还没有发货,而 ...

呵呵,1399,真便宜。买俩组AiMesh更好。
今天是个好日子。

future2521 发表于 2018-2-21 00:46
呵呵,1399,真便宜。买俩组AiMesh更好。

昨晚收到eBay买的5300,没有想象中那么好。没有刷第三方的固件,就是把升级了官方最新版固件,可以设置Aimesh。

局域网WiFi传输速度快了一些,笔记本显示867M,跟我原来用TP-LINK D7是一样的,实际传输大概32M/s,比原来的25M/s,快了一点。外网速度因为我的NBN只有25M,没有测试的意义了。

信号强度,没来得及去仔细测试,但感觉5G1很弱,远一些常常会丢失。同样距离,5G2有867M,5G1只有600M。2.4G的信号是很强,但要再具体测试到底范围有多大。

总体来说,性价比远远不如TP-LINK,呵呵。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2018-2-22 08:12
昨晚收到eBay买的5300,没有想象中那么好。没有刷第三方的固件,就是把升级了官方最新版固件,可以设置Ai ...

我感觉867这么巧合的数字,有点像接收端到了极限的数字。

我的MacBook用AC5300试过可以达到1000Mbps以上的,你找一下你的接收端的无线网卡参数看看是不是有可能是这个原因。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2018-2-22 08:12
昨晚收到eBay买的5300,没有想象中那么好。没有刷第三方的固件,就是把升级了官方最新版固件,可以设置Ai ...

Killer™ Wireless-AC 1535 delivers industry-leading data rates up to 867 Mbps with range-enhancing 802.11ac technologies to deliver higher data throughput over longer distances.

看了下你用的如果就是这款网卡的话,867就是到极限了,所以路由器再高也没用的。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2018-2-22 10:34
Killer™ Wireless-AC 1535 delivers industry-leading data rates up to 867 Mbps with range-enhancing ...

我的网卡最高是867M这个我是知道的,我不太满意的是感觉信号强度不是那么的好,呵呵
另外,以为局域网传输能有显著提升,比如能达到至少50M/s。理论上我的NAS接的网线到5300,应该不是瓶颈

十五的灯笼 发表于 2018-2-22 10:01
我的网卡最高是867M这个我是知道的,我不太满意的是感觉信号强度不是那么的好,呵呵
另外,以为局域网传 ...

是澳洲买的还是中国买的?

如果是中国买的,在WIFI的专业设置里国家换成澳洲,会提升极大。

我试过,中国的发射功率,信号还不如我以前的小米,而澳洲,我在家的任何角落都是满格,甚至车库。

评分

十五的灯笼 + 4 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好便宜!我之前在这个和unifi ac pro之间徘徊。感觉还是有线的mesh比较靠谱,加上没碰到过这么便宜的68u,最后选择了UNIFI。

装在二楼的楼顶(因为之前就是2楼信号不好)。 现在满屋(47sq)信号都还可以, 后院就不怎么样了。

xjcs88 发表于 2018-2-22 11:16
是澳洲买的还是中国买的?

如果是中国买的,在WIFI的专业设置里国家换成澳洲,会提升极大。

是澳洲行货,eBay 卖家,PCMARKET,京东的那单我昨晚取消了,因为不是特别满意,呵呵。区域默认的是Asia,我已经改成Australia了。

其实吧,我还没仔细测试,原来的D7,因为距离关系,在车库就基本没信号,后院的信号也很弱,这两天准备绕着house转一圈测测。昨晚的感觉,就是5G 1比较弱,有时候会丢失。我还不懂5G1和5G2到底有什么区别,只听说一个高频,一个低频?这几天慢慢再研究了。

我最初想升级的原因,是D7 WiFi容易掉线,但热心网友提供最新的固件(网站也已经下载了),升级后就解决了。后来就想着打折时入一个高档货,