新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿 · 梦幻泡菜全攻略! (2005-7-14) 飞龙
· 金融危机散感 (2008-11-3) TheWayIam · 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶
Advertisement

[往事如烟] 心情版活动:我和春节的故事 [复制链接]

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

心情版活动:我和春节的故事

今天路过悉尼著名华人区,看见市中心已开始张灯结彩,市政工人们正在挂起一个个大红灯笼,如华盖般的绿荫下,那抹红色分外抢眼。
哦,又一年啦,新桃即将换旧符。
人却是有点恍惚的,我们在这个四季颠倒的南半球,对春节对过年多少有些说不清楚的情愫,这个节日,没有假期,没有冰天雪地,更没有一进腊月就能闻到的熟悉的年味。
但是,这又何妨,春节以不紧不慢的节奏走向我们时,记忆的闸门也会打开,和春节和过年有关的那些故事都将一幕幕重现,哪怕夏日骄阳正灼烤着我们。
来来来,有故事的你来心情版聊一下呗。

征文活动:我和春节的故事(请自加副标题)
活动时间:即日起至2月24日
活动要求:
1.真实,原创,请讲述“你”和春节的故事
2.可以跟帖,也可以单独开贴,要求500字以上
3.符合要求的帖子获50分,好文加精
4.前三位参加活动的ID有额外加分30分
(本次活动的解释权归新足迹论坛)

茶已备好,就等你来

评分

清墨水 + 10 感谢分享
cilaohu + 8 你太有才了
pptaotao + 5 感谢分享

C'est la vie.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个活动好!你有故事我有分,来吧!

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说好的酒在哪里?
本来我有个压箱底的故事,不过不切题,嘿嘿

评分

明河素月 + 5 定金

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找好位子准备听故事

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2018-2-10 10:18
说好的酒在哪里?  

来吧,必有好酒款待

pptaotao 发表于 2018-2-10 10:18
说好的酒在哪里?  

我对压箱底之物很有兴趣哎

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已公告

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-2-10 20:19
我对压箱底之物很有兴趣哎

压箱底的略绿茶,以后有合适的机会再说。
想起来一个春节的,等有时间就写,嘿嘿~
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

pptaotao 发表于 2018-2-10 20:47
压箱底的略绿茶,以后有合适的机会再说。
想起来一个春节的,等有时间就写,嘿嘿~ ...

快,抢前三

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十多年沒有回到中國過年了

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我说一下我到澳洲第一个春节的心情吧。

2008年,我在上海拿到了技术移民的pr,辞掉了在上海外企的工作,抱着对澳洲的满心期待,登陆了墨尔本。

本来对自己的英文还是有信心,加上有知名外企的工作经验,又是PR,所以觉得自己直接找个工作没问题。可来了才发现,我高估了自己的英文能力,别人打电话,我一接就紧张,会的也不会了;虽然说读写能力不错,但是没机会用;很多公司都要本地学历,本地工作经验,这我都没有啊。想了想,下定决心,去读一个本地学历。

入学的手续准备好,就等着来年二月开学,可我带来的钱越来越少。没有工作经济压力有点大。后来经一同租房的朋友介绍,去一个澳洲人开的餐厅打工,帮人在厨房打下手。待遇当时是$19/小时,在Richmond。我特别开心,比华人店高多了,而且不用说太多的英文。

上班第一天,第一件事被安排去洗胡萝卜然后插丝。我在上海没做过这样的事情,毫无经验,但是我可以学,为了钱么。可是运气很不好,没有五分钟,我自己的大拇指插进了那个插萝卜丝的插子,马上血就从手指里涌出来了。

我痛得要命,赶紧去水龙头下冲,发现大拇指甲已经被劈开,大概四分之一的指甲已经摇摇欲坠。领班过来帮我简单包扎了一下,套了一个橡胶的指套,问我可不可以继续工作,不行的话就先回家。我怕失去工作,忍着痛说,没问题,可以继续工作。接下来继续回厨房,忍着痛,但是装作没事一样继续工作了。

下班的时候已经是凌晨。我当时骑自行车回家,那时候还比较安全。忽然回头朝City看,看到烟花,才知道那天是除夕,原来春节已经到了。手指还在疼,我不由得想起自己在上海的生活,心里一阵落魄潦倒的难过,也有点想爸妈姐姐,不由得哭了起来。这样的活在国内没干过,苦也根本没吃过。异国他乡也没有人关心照顾我。但路是自习选的,必须坚持下去。

十年了,我还记得我在澳洲的第一个春节。我在黑暗的凌晨,流着泪骑自行车回出租屋。

评分

pptaotao + 6 安慰一下

管理人员评分

明河素月  在2018-2-11 20:54  +30分  并说第三名
明河素月  在2018-2-11 20:54  +50分  并说谢谢参与活动

slau1 发表于 2018-2-10 22:19
十多年沒有回到中國過年了

回不去的中国年,一定很有感触,来一篇征文吧

boton 发表于 2018-2-11 20:51
我说一下我到澳洲第一个春节的心情吧。

2008年,我在上海拿到了技术移民的pr,辞掉了在上海外企的工作,抱 ...

初到异国他乡,都有一段心酸往事,又正好遇到除夕,就更加的刻骨铭心了

本次征文活动前三名都已经有主了

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明河素月 发表于 2018-2-11 20:59
初到异国他乡,都有一段心酸往事,又正好遇到除夕,就更加的刻骨铭心了

...

还好后来指甲长出来了,手没留下疤痕。

boton 发表于 2018-2-11 21:14
还好后来指甲长出来了,手没留下疤痕。

现在不是一个人过年了吧

明河素月 发表于 2018-2-11 21:16
现在不是一个人过年了吧

现在我很知足,该有的都有了,小家去年变成了三个人。

boton 发表于 2018-2-11 21:19
现在我很知足,该有的都有了,小家去年变成了三个人。

真好!
祝福你们全家幸福快乐

明河素月 发表于 2018-2-11 21:25
真好!
祝福你们全家幸福快乐

谢谢 谢谢

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也来一篇儿!

此文章由 雀之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雀之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
过年啦,也来参加活动凑热闹!☺

发表回复