新足迹

精华好帖回顾

· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 战争与和平 (2017-3-2) huzhenxin
· 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188 · 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sunyu321

改标题:DIY修理中央空调--内机风扇转了,外机不开动 [复制链接]

此文章由 duyjy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyjy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调有两个风扇:
1 内机的风扇负责把外机输出的冷却风吹到每个房间。你今天换的15微法的电容应该是内机风扇马达的启动电容。
2 外机有压缩机(负责制冷)和风扇负责把压缩机交换出来的热量吹走。 外机的风扇一般功率比较大,需要一个大一些容量的运行电容。压缩机则有启动与运行电容。

现在你的内机能正常运转说明内机风扇没问题。 外机的风扇不转大部分情况是电容坏了,而不是风扇马达坏了。风扇电容坏了的话,也会导致压缩机不工作(因为热量散不掉导致系统过热)。建议打开外机,找到风扇和压缩机的电容,拍下照片回去配上新的风扇和压缩机电容带回来都换了吧!

评分

sunyu321 + 3 感谢分享

[url=https

此文章由 duyjy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyjy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2018-2-9 21:43
好的。我过一个月回来澳洲再拆外机。。。。是有可能外机风扇和内机马达电容同时烧掉是么?。。真的有点头 ...

有空现在拆吧,国内很容易配。去买个好的电容比这边便宜一大截。现在电容都是中国产的吧!
另外我也经历过楼主的头疼过程,但最后修好后,大热天吹着冷风心里真是拔凉拔凉的啊,一点都不头痛
[url=https

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duyjy008 发表于 2018-2-9 21:53
有空现在拆吧,国内很容易配。去买个好的电容比这边便宜一大截。现在电容都是中国产的吧!
另外我也经历 ...

来不及了>.<明天就出发了还有一堆事。。。拆院子里的外机我一点把握都没有。要回头找个周末弄一天。。

今天Heatcraft买的内机电容是made in Italy的。。我看着发毛啊哈哈哈毕竟历史上的猪队友都是他们,。可惜没的选。。。

sunyu321 发表于 2018-2-9 21:56
来不及了>.

good luck.
[url=https

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外机很可能电机或者启动电容坏了,闻到焦糊味多数是电机烧了。电容坏了未必有焦糊味。用手拨弄一下风扇看有没有卡住,卡住了一定会导致焦糊味。

此文章由 sunyu321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunyu321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2018-2-9 23:39
外机很可能电机或者启动电容坏了,闻到焦糊味多数是电机烧了。电容坏了未必有焦糊味。用手拨弄一下风扇看有 ...

全屋的焦糊味道是因为内机的启动电容烧了。已经换好。内机已经启动了

外机原来正常的。但是在换完内机启动电容后。,外机不工作了。风扇不转,压缩机也没声音。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2018-2-9 20:29
屋顶电机电容换好了。但是外机风扇不工作。内机只出风不制冷制暖了。。。请问有什么想法么 。。。 ...

3 的可能性最大。要放在手动挡,这个牌子的老机。
笑一笑,明天未必比今天好

此文章由 dollarsense88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dollarsense88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的中央空调修好了没有?我的中央空调牌子是ActronAir, 可能是前段时间 天气悉尼的雷暴天气打坏的,足迹上有哪位高人可以修的请私信我,外机有问题,不知是不是换个电容,或者就算换块电路板花几百或者上千也比整个换新的划算。

修好了,换完启动电容莫名其妙过一阵子就都好了

duyjy008 发表于 2018-2-9 21:49
空调有两个风扇:
1 内机的风扇负责把外机输出的冷却风吹到每个房间。你今天换的15微法的电容应该是内机风 ...

我似乎和中央空调杠上了。。公寓的空调也坏了。。

拆开看看面板长这样

具体症状就是墙上的控制面板正常工作(不知道主机不工作了) 主机开机完R1量然后过几秒R2亮, 但是没有正常工作的嗡嗡声音。

我打算拆下这个电容换试一下

能帮忙看看么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公寓信空调看起来比老的要复杂得多,电容应该不会坏的,下载维修手册吧。

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2018-12-29 16:10
修好了,换完启动电容莫名其妙过一阵子就都好了

不好意思我挖个坟,我家空调一样的故障,请问是只换了鼓风机的电容,后来室外机也工作了吗?

sydney_koala 发表于 2024-3-19 15:29
不好意思我挖个坟,我家空调一样的故障,请问是只换了鼓风机的电容,后来室外机也工作了吗? ...

对的。祝你好运

angaozhou 发表于 2020-2-14 19:43
公寓信空调看起来比老的要复杂得多,电容应该不会坏的,下载维修手册吧。 ...

后来搞不定找人来修了被坑了500多。。。。原来还有另外一个man hole 里面有公寓风扇的启动电容它 坏了。。。换一个启动电容就完事了。。。我气啊。。。

此文章由 zuo_samson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuo_samson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2018-2-8 19:38
15 uF, 440V ac, 50-60hz, 1000V dc
Type P531

Jaycar

此文章由 sydney_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunyu321 发表于 2024-3-20 20:51
对的。祝你好运

谢谢,我今天上去看了,电容没烧,貌似是电机烧了,先把电机拆出来然后订了配件了

sydney_koala 发表于 2024-3-21 00:54
谢谢,我今天上去看了,电容没烧,貌似是电机烧了,先把电机拆出来然后订了配件了 ...

nb 我都不知道咋拆。拍点照片视频也发个攻略啊

sunyu321 发表于 2024-3-21 21:20
nb 我都不知道咋拆。拍点照片视频也发个攻略啊

等我搞好的

发表回复