新足迹

精华好帖回顾

· K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔 · 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮
· 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner · 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT
Advertisement
楼主:woshizhutou

[VIC/TAS] 奔四会计转行 [复制链接]

此文章由 ParrotFish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ParrotFish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhutou 发表于 2020-9-29 00:45
看到我这个帖子还有朋友们在关注,突然好感动,讲下今年的感受吧。今年开始level3了,上半年学了property和 ...

首先是佩服楼主,其次做为法律毕业生要面临的现实是: 语言、Billable hours、专业方向 和 自己开practice。请楼主谈一下这些方面的想法。

此文章由 sunpower03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhutou 发表于 2020-9-29 00:45
看到我这个帖子还有朋友们在关注,突然好感动,讲下今年的感受吧。今年开始level3了,上半年学了property和 ...

感谢分享

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 加油 选择自己喜欢做的事情就会全力以赴的。

在这过程中重新塑造自己的自信, 性格, 和对人生的看法, 真的很美好的一个过程。

此文章由 woshizhutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ParrotFish 发表于 2020-9-29 01:32
请问楼主毕业后,计划是做哪方面的Law工作?

暂时还没具体的想法,目前打算毕业先读完plt拿律师证。

此文章由 woshizhutou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshizhutou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ParrotFish 发表于 2020-9-29 01:39
首先是佩服楼主,其次做为法律毕业生要面临的现实是: 语言、Billable hours、专业方向 和 自己开practice ...

你好
这几个问题我也有考虑过

1: 首先语言:这个没有捷径,就是平时强迫自己多说多练。我觉得自己语言能力一般,在华人中也不算很好的,想到这个我也是很头疼,就练吧,现在已经比刚开始好很多了。不过现在学法律觉得写比起说更难,因为写作水平有一点错误就显得你这个人很不专业,很不高级,所以就是多练多看书,平时看case的时候我尽量多读出来,多参考法官的judgment,这个很有帮助,尽量让自己的语言和句型更高级。其次就是思维也很重要,我们因为母语是中文这个原因,说英文的过程中脑中有翻译这个过程,就会影响语言效率。但是我发现因为法律是用英文学的,所以关于法律的英文使用我脑中不会有翻译这个过程,经常就是想的时候就直接想的英文,反而想成中文的时候还需要脑中翻译一下。

2: Billable hours 和 自己开practice:这个暂时没考虑过,毕业应该先读PLT拿牌再找工作吧。另外,我有个朋友开律所很想让我毕业过去,我目前还在考虑,毕竟想走出自己的舒适圈,不过这位朋友在澳洲华人法律圈的名声和口碑非常好,所以还是一个很好的选择和方向。自己开律所这个一定是终极目标,我想应该也是每个law student的终极目标吧。

3: 专业方向:其实我的专业方向蛮可笑的,我目前痴迷国际法,而且我非常喜欢research,我所有的research essay都做得很好。所以我也有一点想法就是以后做学术领域研究法律问题,或者国际法。不过这个可能有点不切实际,我还是觉得有必要先积累一些社会经验的,毕竟太久没有上班,所以目前想法应该就是毕业后先工作一段时间,等以后真的想搞学术再去做。

补充一点,还有很重要的是,团队合作,走出舒适圈。
很多书里电影里都有表达,永远无法一个人成功,人生道路上都得遇到一些伙伴,大家互相帮助。这一点我很有感触。我这个人比较独来独往,之前都是一个人看书,很闷很无聊。后来有一次小组作业经历,我一开始专门想找华人,但是想想觉得算了,既然都读法律了,当然是找local一起组,后来歪打正着,有个HD小组招组员,他们两个鬼佬小哥都是学霸,我因为均分还不错也进了他们组。后来我们的第一次作业过程非常开心,他们都是超级大学霸,说话和莎士比亚似的,我因为要面子觉得自己也不能输,就非常拼,我们的第一次作业分数非常高,我也感觉进了好的小组是个很好的机会提高自己。最后结束的时候我问他们,觉不觉得我说英文很中式,我写得作业很烂,他们都说没有,并且很坚定地跟我说:“你一定要相信你自己,你是一个非常competent的人,和我们一样,我们一定要努力把这条路走完,这样到最后我们都会成功的。” 听完这句话我都要哭了,现在我们虽然没有成为很好的朋友,但是某种意义上也是一种学业上的战友吧,这学期也是一起组的团,而且大家默契越来越强了,啥都不用说,就知道论文要怎样一起写。我们还有一个群三人平时一起聊八卦,一起吐槽。以后也继续一起组队一起共勉一起毕业,这种感觉,我从来没有过,就是那种被很厉害的人信任,又好似战友,真的很鼓励人。

此文章由 frankyu19881116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankyu19881116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害 我明年也想读master of counseling

frankyu19881116 发表于 2020-9-29 22:09
楼主厉害 我明年也想读master of counseling

加油!

此文章由 Berryboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Berryboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshizhutou 发表于 2020-9-29 12:22
补充一点,还有很重要的是,团队合作,走出舒适圈。
很多书里电影里都有表达,永远无法一个人成功,人生道 ...

楼主很棒!用第二语言读法律,还读得这么好,真的不容易。
我也是奔四的时候在Deakin读的commerce,也修了corporate law 和 commercial Law,感觉就是要被绕死。有些case分析起来,左右都对。

Berryboo 发表于 2020-10-5 21:52
楼主很棒!用第二语言读法律,还读得这么好,真的不容易。
我也是奔四的时候在Deakin读的commerce,也修 ...

哇,好棒,请问你现在从事哪方面领域呢?commercial还好,corporate law真的很难很无聊,好在读完了。

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计转行护士的路过

此文章由 chenchen09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenchen09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主!加油!

此文章由 w316823000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w316823000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害 加油

此文章由 yuanyuan2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kelvin990131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelvin990131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必