新足迹

精华好帖回顾

· 1岁妹妹的睡眠训练(NO CRY SOLUTION) (2007-1-13) sail · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
· 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda · 找了四十天工作,找到2份,下周上班了 (2006-4-27) 不会游泳的鱼
Advertisement
楼主:bhua9

孩子0-4岁我的些许育儿心得--老二14个月了 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlp 发表于 2018-2-12 12:05
他在2岁时已经很顽皮了,但是三岁更加厉害一点 因为体力力气精力更好了

三岁还皮,只好狠狠地管:)经验之谈

此文章由 melmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 谢谢你充满正能量的文章,我目前就一个1岁半的男宝,已经开始费劲啦

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 moonshineday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshineday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享!很受用

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmelon 发表于 2018-2-12 23:55
楼主 谢谢你充满正能量的文章,我目前就一个1岁半的男宝,已经开始费劲啦  ...

是的, 一岁半的男娃正是体力升级的时候. 男孩子多消耗他精力, 就不会那么作了.

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主补充,非常实用。

话说楼主二宝也生完了吧?

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2018-2-13 09:46
谢谢楼主补充,非常实用。

话说楼主二宝也生完了吧?

恩恩, 老二一个多星期啦.
现在24小时和喂奶和屎尿屁斗争.

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-2-13 09:49
恩恩, 老二一个多星期啦.
现在24小时和喂奶和屎尿屁斗争.

恭喜恭喜!我家老大也刚满一个星期,同战斗中。。。
分分难挣啊!

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很不错。我觉得你们家在带孩子上

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在除了对看卡通片有兴趣 一直要看 其它没什么可吸引他的,要么去海边玩沙,但我家离海边远,玩具 买了不多久就玩厌了,且精力充沛,睡眠很少。

zlp 发表于 2018-2-13 12:40
现在除了对看卡通片有兴趣 一直要看 其它没什么可吸引他的,要么去海边玩沙,但我家离海边远,玩具 买了不 ...

我儿子自己主动要干的只有2件事, 看动画片和游泳. 做家长的只有多花点脑筋多安排活动给孩子.
玩具一定要人陪玩才不会腻的, 自己玩都玩不太久.
3岁以后我很喜欢带他去邻居家或者托儿所的好朋友出去play ground一起玩, 2个孩子一起可以玩2个小时左右with minimal parents supervision,  我们家长可以坐旁边休息一会.

对了, 精力充沛睡眠少的孩子, 尤其是男孩, 一定要多给他们运动和消耗精力, 我儿子也是这个类型的, 现在吃得好睡得踏实(一晚上睡眠10-10.5个小时吧,满三岁不睡午觉的), 结实得很.

wellye 发表于 2018-2-13 10:33
写的很不错。我觉得你们家在带孩子上

对了,我儿子很喜欢你推荐的那个游泳学校,一个暑假过去已经升了两级了.

此文章由 封尔侯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封尔侯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-2-13 12:54
我儿子自己主动要干的只有2件事, 看动画片和游泳. 做家长的只有多花点脑筋多安排活动给孩子.
玩具一定要 ...

可是我也有自己的事情啊 不可能一天到晚陪着孩子玩,确实附近没有认识的孩子一起玩的,我也曾呼求过 但一般附近都是两个孩子的,他们自己内部玩玩就够了

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-2-13 12:58
对了,我儿子很喜欢你推荐的那个游泳学校,一个暑假过去已经升了两级了.

挺好啊 我的留言怎么被砍了 我说的是你和你老公家庭观比较相像 所以才能和你站在同一战线上

wellye 发表于 2018-2-13 19:26
挺好啊 我的留言怎么被砍了 我说的是你和你老公家庭观比较相像 所以才能和你站在同一战线上 ...

恩,我们家庭背景差异很大, 如果我们俩自己的家庭观还不像, 那肯定走不远的.