新足迹

精华好帖回顾

· 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
Advertisement
楼主:bhua9

孩子0-4岁我的些许育儿心得--老二14个月了 [复制链接]

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真不错,我家大宝和二宝也相差四岁,目前二宝刚两个月,从一出生就立即亲喂,按需喂养,感觉二胎母乳喂养好顺利,当年喂老大时辛苦死了,乳腺炎得过好几次。

也看了你的睡眠引导的贴子,我家二宝晚上睡觉简直是天使,晚七点喂完,虽然眼睛睁得大大的,但放床上就会乖乖睡,不吭一声。可是白天是小恶魔……还在继续摸索,我已经非常满意了。

期待楼主继续写

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个孩子的时候,情况会复杂很多,需要的parenting技巧会有很大不同,期待楼主更新

此文章由 cookie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cookie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咚_咚 发表于 2018-1-29 22:14
写得真不错,我家大宝和二宝也相差四岁,目前二宝刚两个月,从一出生就立即亲喂,按需喂养,感觉二胎母乳喂 ...

加油, 希望我家老二也可以母乳顺利, 虽然对友已经屯了1柜子的奶粉. 他对我是多没信心啊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-1-29 22:18
两个孩子的时候,情况会复杂很多,需要的parenting技巧会有很大不同,期待楼主更新  ...

恩, 兵来将挡, 水来土掩. 累是肯定的.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-1-30 10:34
恩, 兵来将挡, 水来土掩. 累是肯定的.

只要是心累。孩子们都有一颗玻璃心,一丁点不注意就碎。

此文章由 aprilliu8842 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilliu8842 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-1-29 16:06
这么大的孩子就是抓吃睡和作息, 之后加个辅食. 我感觉宝宝4个月-1岁半是最好带最最可爱的时间段. ...

呵呵 好好 我现在就是愁睡觉 真是碎觉

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-1-29 04:14
这些年我看过的育儿书籍

读书也是我的诗和远方, 但凡有空闲或者心情烦躁需要排解, 我都会拿起书来看. 有了 ...

在医疗方面推荐一个app, royal children hospital自己的app.窝的gp推荐给我,有所有儿童常见不常见的疾病介绍基本症状和措施,觉得是最权威科学的可以解很多迷思,比如湿疹宝宝是否洗澡问题。觉得比市面上某一人的书权威科学许多。

评分

bhua9 + 5 感谢分享

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好! 我们也是自己两人带娃, 大宝快3岁了, 二宝3月份出生。

我自己part-time工作,队友全职工作但周末带娃非常给力。我俩每周轮流能有至少半天完全属于个人的时间。双方老人都不是很能带娃的那种,所以没有老人参与的育儿其实比较简单有条理,希望有了二宝以后也能保持这样的生活状态。

感觉大宝2岁以后是我们迅速成长的时期。耐心和情绪管理都成熟了不少, 大宝现在快3岁了, 感觉他也越来越能够沟通也很独立。我也十分期待俩宝能一起玩的时候!

评分

bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很好。老二出生后情况会复杂很多,到时候万一觉得hold不住了记得回来看自己写的帖。

kitcat 发表于 2018-1-30 20:53
楼主写的很好。老二出生后情况会复杂很多,到时候万一觉得hold不住了记得回来看自己写的帖。 ...

是的, 楼主等着老二出来啪啪啪打脸呢. 不过估计老大打得可能比老二还多

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-1-30 21:38
是的, 楼主等着老二出来啪啪啪打脸呢. 不过估计老大打得可能比老二还多   ...

你的老大四岁了估计能好点。我老大当年才2岁出头,那叫一个酸爽,算下来我连着四年T2H3,还是加量不加价的,捂脸
Click here

kitcat 发表于 2018-1-30 21:40
你的老大四岁了估计能好点。我老大当年才2岁出头,那叫一个酸爽,算下来我连着四年T2H3,还是加量不加价 ...

是的. 我原本是计划两个孩子差3岁的, 现在回头看, 还好备孕了1年才怀上. 如果差3岁的话, 我老大最难带的那年我同时怀着老二, 肯定悲剧. 而且差的远, 才有这么多精力花在一个孩子身上.

此文章由 Sultana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sultana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
following..

此文章由 songlijingchina 原创或转贴,不代