新足迹

精华好帖回顾

· 爱尔兰的流浪者 (2011-4-7) slateblue · 小品2012韩剧:《想你》、《清潭洞爱丽丝》& 其他 (2012-11-24) 静好如初
· 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-5-1) vikki · 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈
Advertisement
楼主:cantonese

大家来吐嘈你被海关没收了什么,没收的理由是什么?????????? [复制链接]

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得申报了才会被仔细检查,我上次回来申报了,先是狗闻,也没见狗有任何反应。然后开箱全部检查,还好就没收了没去核的红枣。但是特别担心淘宝上买的猪肉脯被没收(6袋),把包装都反着放,没让海关人看见包装上的猪头的图片,牛肉干还好,包装上没有牛的图案(也是6袋) 还好也没问我这是什么,我就嘟囔说都是吃的零食,好担心全部没收啊。也带了五香葵瓜子(10包),带了好多吃的,庆幸都带过来了。
但我感觉这完全看海关人的心情。还有出关时候的人群,如果人多就抽查吧
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2018-1-23 16:02
亲戚每次过来都带南瓜子,香瓜子,西瓜子,开口松子和小核桃都顺利过关。 ...

看检查的人的

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidsunflower 发表于 2018-1-23 16:22
看检查的人的

碰上大妈就要求神拜佛了
免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没收 就给一句话 违禁品,还要第二句的话 基本就是next time you will get fine if you still bring these.

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上买的弹弓,被没收,说需要license才行。

此文章由 怀念5月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念5月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入境的时候把我枣收了。还问我资料里填的电话是真的吗,是真的就回来打电话给我。。。后来打来给屏蔽了

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己响中国先密封好,基本无人查

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妞爸 发表于 2018-1-23 17:22
网上买的弹弓,被没收,说需要license才行。

nsw不合法,其他州不知道。

我带进来过。不锈钢的,找颗石榴树砍个Y叉DIY。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得网站上说,根据各地疫情信息会有变化,所以还是看海关心情

KaTharina 发表于 2018-1-20 20:04
热巧克力粉 说里面有奶制品

罐装的也不行?

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2018-1-20 20:33
安检和海关不是一回事儿啊

我每次出入境都带充电宝哇,都没有问题
所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MINTOMAX 发表于 2018-1-21 14:02
真空包装的鸭脖子给没收, 问可以吃一包吗,回答可以,吃剩的鸭骨头不能出关,要扔在海关的垃圾桶。 ...

哈哈哈,你这个画面感很强哈
所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们,用青春的金线,和幸福的璎珞,编织你们。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meljohn 发表于 2018-1-26 11:33
我每次出入境都带充电宝哇,都没有问题

出去的时候没事儿,回来就被没收了,箱子出来我就觉得不对,到家看果然被打开过,里面一张纸

蚝 发表于 2018-1-26 11:42
出去的时候没事儿,回来就被没收了,箱子出来我就觉得不对,到家看果然被打开过,里面一张纸 ...

你是托运的吧,这个应该是在中国海关没收的。我每次都是随身带的。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meljohn 发表于 2018-1-26 11:43
你是托运的吧,这个应该是在中国海关没收的。我每次都是随身带的。

我记反了,记成不能随身带