新足迹

精华好帖回顾

· 信,给柚子 (2009-2-18) deepdeepsea · NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木
· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 一组歌手写真 (2011-4-14) vvguru
Advertisement
楼主:elena_sokolova

[孕前和怀孕] 【更新完毕】谈谈自己做IVF的经验教训以及心路历程 [复制链接]

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2019-10-3 22:05
试去年得回复了, 我不记得用的那个抗生素了。 你老公做了swab确认试链球杆菌细菌性咽喉炎吗? 是得话才 ...

好的,谢谢了。
我爱高加索

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我开始试管第一轮了,想请问下,我那个hold住卵泡的针,今天早上忙忘了,晚打了整一个小时,问题大吗?周二取卵,真担心泡泡们hold不住自己跑了啊

此文章由 嘟嘟宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,我不想浪费时间,直接做pgd筛查,可行吗?

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐猫 发表于 2019-4-19 14:04
我查不到,最主要想知道一下IVF到底好不好会不会有后遗症

那我答妳吧!我相信我的經驗和歷程比LZ更精采和更了解的多。我在2002年已经經歷过宫外孕、做过宫外授精、最后Lynn Burmeister 建议我不要浪费时间、直接做IVF。經过八次人工受孕當中包括三次取卵字、生了第一个女兒在2004、然后想着打鐵趁热即刻一年后再继续做了二次取卵后再生了个儿子。今年都16和14了。
基本上IVF 的后遗症是会令你會比平常人早点更年期的、因为看妳做了多少次激素增加卵子的过程。因为女人的卵字是有人个數的。
另外打激素的時候小心反应过量、有些人会人过激的反应(例如过多卵子或卵子过早成熟等)不过医生会每二天都会检查的、所以不用担心、医生会建议減少份量的。
祝你们早日成功。
我建议你们去找个專业做IVF 的針㡱師一起配合。配合

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2020-2-8 09:24
楼主,我开始试管第一轮了,想请问下,我那个hold住卵泡的针,今天早上忙忘了,晚打了整一个小时,问题大吗 ...

按说早晚一小时内问题不大。

pgd可以直接做,需要你和自己的医生商量沟通。

祝好运

此文章由 Jialinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jialinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2020-2-8 09:24
楼主,我开始试管第一轮了,想请问下,我那个hold住卵泡的针,今天早上忙忘了,晚打了整一个小时,问题大吗 ...

没关系,距离上一次30小时内都ok

elena_sokolova 发表于 2020-2-8 21:50
按说早晚一小时内问题不大。

pgd可以直接做,需要你和自己的医生商量沟通。

楼主,我老公的畸形率1%,导致我们取卵配成功了只有2个,pgs测试下来就只剩下一个了,这一个可不敢随便折腾啊,移植前最好再做些啥检查啊,确保身体是ready好的状态,目前我知道的是NK cell没做,我已经跟医生要求要做了,子宫内膜异位与否是不是得做腹腔镜手术才可以啊?b超看不出来的,其他还有什么建议吗?

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2020-3-5 16:18
楼主,我老公的畸形率1%,导致我们取卵配成功了只有2个,pgs测试下来就只剩下一个了,这一个可不敢随便折 ...

如果你自己没什么问题就不用做什么别的。NK cell之类都是多次不行的人才检查,子宫内膜异位也不是说有就有的,b超看得见,没指征不用宫腹腔镜瞎折腾伤元气。心态尽量平稳比什么都强。

此文章由 Jialinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jialinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟嘟宝宝 发表于 2020-3-5 16:18
楼主,我老公的畸形率1%,导致我们取卵配成功了只有2个,pgs测试下来就只剩下一个了,这一个可不敢随便折 ...

我也在melb ivf 一月初取卵,二月底刚fet 移植。我开始ivf的时候跟医生坚持pgs 和imsi,医生都一口否了。他当时说如果两次移植失败再做一系列检查。不然不需要过度test .整个促排过程都没有让我验血,理由也是不过度test. 但是冻囊移植之前反而让我验血两次,说是fet周期的排卵日必须非常准确。

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后结果是好的,祝好运

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享自己的经历,还有那么多科普干货。感觉人生真的挺玄妙的,楼主小时候就是小天才,早年留学澳洲,又早早结婚,谁知道在生孩子这事上遇到这么多坎,也许是早年的经历太顺了觉得跟着感觉走做的决定总不会太差(不是天才,微有共鸣)。这也给我们提个醒,在重大问题上不仅要多问客观去求证,还要坚持自己内心的想法。我能想象楼主当时回国走后门做手术的心情,事情进展得太快,连我们做病人做人的权利都被忽略掉了。后面看楼主最后剖宫产也很欣慰, partial ruptured placenta 真的很吓人。还有销毁受精卵,也是对人对己负责任的态度!
再次感谢楼主分享调理清晰的心路历程,对我们作为成年人的再次成长也有很大借鉴意义。祝带孩子一切顺利!

评分

elena_sokolova + 5

此文章由 Essey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Essey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉非常理解你...我经常对我老公说:为什么我要pay别人的失误?半年前我第三次胎停后去做了人流.被那个OB子宫穿孔还扯去了一侧输卵管.至今每次排卵期都腹痛以后就是生产也必须是刨.我现在也在试管.

评分

elena_sokolova + 3 安慰一下

此文章由 iandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,很详细
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 JJJJJJZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJJJJZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因管理员不遵守版规,本人退网,清除问题,谢谢!

此文章由 lazysnail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazysnail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essey 发表于 2020-9-6 17:42
唉非常理解你...我经常对我老公说:为什么我要pay别人的失误?半年前我第三次胎停后去做了人流.被那个OB子 ...

可以披露下哪个ob技术那么差吗?可以让我们避雷

此文章由 Essey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Essey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lazysnail 发表于 2021-5-10 15:32
可以披露下哪个ob技术那么差吗?可以让我们避雷

是悉尼Chatswood 的OB Evelyn Chia.

此文章由 jessie__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
码住

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇楼主看英文论坛和看paper是在哪里看的?是有固定的网站,还是一些搜索方式?可以介绍一下么,万分感谢!

发表回复