新足迹

精华好帖回顾

· 基金投资101 (2006年版) (2006-10-15) 黑山老妖 · 谈古论今-过年风俗谈 (2011-2-1) 征途归来
· ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake · 这个礼拜已经让两个人拿到驾照了,发个帖子庆贺一下!! (2007-8-23) driveryao
Advertisement

[医疗保险] 一个简单的尿路感染让我对澳洲GP的水平真心不敢恭维 [复制链接]

此文章由 ljj_nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljj_nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是尿路感染的第13天,今天已经有明显的好转。给自己加油。这本是一个小之又小的病,可是让我在这看了4次GP(其中一共包含3位不同的GP)。
我今天特别想写一下这个澳洲医疗,都是个人经历过的亲身经历。
1.先写这次的尿路感染。12月31日早上起来,突然发现自己的膀胱有种很憋的感觉,然而上了厕所这种感觉还是存在,并且一天都是这样,我当时喝水并不多,感觉不对劲。以为自己心理作用。第二天症状依旧,然后预约了后天center myhealth center的Timothy Rose医生。这位神医生见了我很开心的问我有什么能帮到我的,我就说了一句:I feel like peeing all the time!”然后,他笑眯眯的告诉我,你得了尿路感染。我还没来得及和他描述病情,他就自信的给我开了Keflex这个抗生素。然后说:you may feel better after one day after taking it, but still take it for 5 days!, if not feel better in 5 days, come back to me!” 好的我开心的点点头,握着这个救星取药单开了一盒。
然而,满怀希望的吃完5天后,我并没有半点好转,继续频尿加灼烧。我开始怀疑!我又预约了他告诉他我吃了5天无用,他说,那你去化验尿(事情的搞笑点就在于,这个医生竟然不知道吃完抗生素第二天验尿是会影响结果的,虽然我也是后来才知道),验尿需要2-3天出结果,我让他换个药给我,这次开了alprim.我一查,才知道原来这个才是治疗尿路感染的一线药,我告诉药剂师,药剂师说,他应该一开始就开这个药,因为这个药是对尿路感染阴性菌起作用,而keflex是杀活性菌的。原来我吃的药根本没对症!对了,然后这个药剂师问哪个医生,她看了名字后撇了撇嘴!
然后,我咨询国内在医院的朋友和朋友群,基本得出的结论是:国内治疗这个病一般用左氧佛沙星,甲硝锉,或者挂水(这个我不推崇,因为这个病没必要,一般上升到肾炎了才用)。我开始心里diss 这个GP,
怎么一开始不给l这个药?
然后等待尿检结果的过程中,我不再相信他,我找了其他地方的GP,我描述了症状后,这个GP说难道没有化验吗?我说我都吃了5天的药了才化验的。然后她说那你继续吃Alprim吃够7天。好!
我怀着希望吃这个药,(现在证明确实有效),然而这个药吃了前2天都没什么大的效果,我又急了,因为我确实开始怀疑是否对症,我再次预约了Macquarie center myhealth center另外一个GP(名字忘了,一个30多岁白人长发女),尿检结果也出来了,竟然是完全健康没有问题!(之前说过,抗生素对这个有影响),然后她给我得出结论:你没有得尿路感染,那么如果还有尿频症状,就是你身体有其他问题!!紧接着,我说是不是抗生素会对结果有影响 她说maybe,但是还是要做检查!妈的我心里一万个XXX,我真想说我就是尿路感染ok?人家非说不是。难道她就没有一点常识吗?这种吃了抗生素后尿检结果正常的就说明这个药已经起了作用,需要继续吃继续杀菌好不好?!(这点是我咨询国内医生告诉我的)然后她给我做妇科检查,排除性病。然后还让我抽血,排除身体其他脏器疾病、还要让我再验尿(把24小时的尿收集到一个盒子里)!
OMG,我心里再次产生了抗拒和她水平的怀疑?我已经说了我是尿频,没有其他症状,其他地方的病会有这个症状吗?
心里一万个马再次奔腾,还好,我有国内朋友给我指点迷津,当然也非常感谢新足迹的朋友热心的留言。第一个朋友就问为什么这个GP没有第一时间查尿就开了药?!这就是赤裸裸的滥用抗生素行为!
还好,在吃了3天的alprim后,今天已经没有尿频,我还是继续服用这个服用7天结束以巩固杀菌。
结论:1.这边某些GP感觉没有常识(我是指我看过的),不检查就开药.2,某些GP连根本的根据症状再分配相应的检查的能力都没有,怎么就当上了GP?.3,对于吃了抗生素会影响检查结果没有意识。4,治疗某些疾病的抗生素该开一线的不给开,导致延误病情,尿路感染如果不及时治疗,严重的会上升到尿路上部分那就需要住院了!
希望看到这篇帖子的人能够绕道这个GP,另外还是要有一些医疗常识才不至被水平不行的人忽悠!

评分

Ahhhha + 2 感谢分享,正在经历。 痛苦不堪。.
lili098 + 3 感谢分享

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己已经有常识了为什么在GP开药之前不自己要求化验呢?

此文章由 ljj_nicole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljj_nicole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2018-1-11 14:33
楼主自己已经有常识了为什么在GP开药之前不自己要求化验呢?

我没常识啊,就是现在才有的常识啊?难道你有吗?除非经常得病的人才久病成医吧

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该就是尿路感染

Keflex是头孢,你要再坚持吃几天,十有八九也好了

不过第一个医生应该在给你开药的同时给你开化验单检查一下

最后一个医生比较谨慎,不过我觉得是对的

好了已经过去了,这个医生只让我服5天的keflex,然后没有效果,他就说那我得的可能不是尿路感染,因为一般人吃1天都有效,我怎么5天还没效。其实,这个还是用抗生素的问题,也许从小在国内用抗生素多少有滥用的可能,那么现在可能身体对这些药有耐药性,或者好得慢一些

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“妈的我心里一万个XXX,我真想说我就是尿路感染ok?人家非说不是。难道她就没有一点常识吗?”

这段话是你自己说的,你的常识甚至都超过GP了。你如果没有常识怎么会在没有化验的情况下就确定自己得了尿路感染?一定是之前有过经历才知道的啊。

这也不是什么大病,吃抗生素就能解决的问题,医生给你开抗生素没毛病。以后在国内背点抗生素过来,一有症状就吃两粒不用动不动就草泥马奔腾,草泥马也有累的时候。

评分

zyfox + 2

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,一般人咋有要求化验的常识啊。la ji GP

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲硝锉副作用很大,我的GP都不肯开

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP好坏差很多

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我以前也有过尿路感染,没有验尿,也是吃的抗生素。要一盒全吃完,是好了。没过多久又复发了。我就吃蔓越莓保健品,吃了两瓶,居然再也没有复发过。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说女性很容易的尿路感染的, 发作起来就是尿频尿痛。
一般抗生素在第一天就会有效果,我一般就是吃头孢,几小时后就症状缓解了, 两次就没任何症状了,但可能还得继续吃三四天。
如果你吃的头孢没用,就得用力道大点的抗生素了。
现在好像说国内的三金片也是治这个的,但是对我毫无效果。

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中药店有一种强力通尿灵针对尿路感染, 不过同时要大量饮水

此文章由 insight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 insight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从专业的角度澄清一下,对于非孕期的女性泌尿系统感染来说,Keflex 和 Alprim都是正确的。而且都是常用药。对于孕龄女性在不清楚你是否怀孕的情况下Keflex是最安全和有效的。你吃Keflex没效果,有可能是你对它有耐药性了。可惜的是这个没有尿检证明。但这并不意味着那个医生没有常识和延误治疗。
第一个医生的不足之处在于他没有给你验尿就开了抗生素。

评分

lili098 + 3 感谢分享
sydney668 + 5 感谢分享

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myth 发表于 2018-1-11 15:54
甲硝锉副作用很大,我的GP都不肯开

甲硝锉跟泌尿道感染一点不搭钩,全球的西医都不会开这药

这第一个GP错了2点:没有做尿检以防用的抗菌素无效;没料到Keflex的大多数来澳的华人可能都无效了

药剂师也是胡扯,Keflex用在泌尿道感染只会比Alprim 多,不会少

教训是,每次怀疑泌感,跟医生取药同时一定要留尿样本送检,以防用错药。如果是晚间手中还有以前留下的抗菌素,服用前要用干净瓶子留下尿标本,隔天见医生送检

评分

lili098 + 2 我很赞同
ivy-liao + 3 感谢分享
Sharlene + 4 我很赞同