新足迹

精华好帖回顾

· 咱也上个旧房改造 (2010-6-8) bobll_999 · 2016款hilux sr5 auto白色作业 已上图,已换鞋,谢谢版主和大家 (2016-3-27) lxh556
· 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu · 最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 (2009-5-1) ozvany
Advertisement
楼主:kaiwu

[环保节能] 想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗? [复制链接]

此文章由 butyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ninetrees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninetrees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2019-6-29 12:02
你好,请问你安装了吗?7月1日后政府有补贴了,咨询了一家公司,6.6KW,22块板,扣去REBATE,大概自付300 ...

哪家公司的逆变器和板子?

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninetrees 发表于 2019-7-19 23:35
哪家公司的逆变器和板子?

逆变器是growatt,板子是csun的。

此文章由 marsboy10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsboy10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猪顾 发表于 2019-7-20 09:21
逆变器是growatt,板子是csun的。

您用了目前市场上 最便宜的、最差的300W的板子,还不是tier 1 的。

此文章由 wossteven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wossteven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-7-20 14:17
您用了目前市场上 最便宜的、最差的300W的板子,还不是tier 1 的。

真的是一塌糊涂的东西

此文章由 wangliang06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangliang06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙人抚我顶 发表于 2019-6-29 23:46
我在墨尔本,也考虑给新家装上太阳能,如果有合适的价格请PM我谢谢。

请问你装了吗?
我也在墨尔本,近期考虑装

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-4-24 15:23
那你是不是不是行业内的,这个板子坏的多了去了, 只是基本时间点比较集中, 就不细说了, 还是要选择可 ...

请问一下,国产的哪几个牌子比较好呢?inverter有什么推荐吗?谢谢

此文章由 marsboy10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marsboy10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomatogzgz 发表于 2019-8-22 20:44
请问一下,国产的哪几个牌子比较好呢?inverter有什么推荐吗?谢谢

板子如果你比较愿意花钱,可以买 Sunpower,这个是 美国货了,整套估计贵2000多。 国产其实还是有区别,但是我没办法指名道姓说哪个牌子出货量大,但是很大比例是代工厂的货,这个我个人不能这么说。请理解。

对于户用消费者,前几名的没太大区别, 建议 JA, Jinko,Risen 和 Canadian,在这些品牌中,建议用 315W的组件。

谢谢

此文章由 hjmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天有儿子朋友找的报的是:一个quote的是seraphim的板子,一个是suntech的板子,逆变器都是growatt的。这样组合那个从技术讲好一点?

此文章由 小虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-8-22 21:45
板子如果你比较愿意花钱,可以买 Sunpower,这个是 美国货了,整套估计贵2000多。 国产其实还是有区别, ...

315W 是什么意思? 请指点一下, 谢谢

hjmzz 发表于 2019-8-25 12:56
这两天有儿子朋友找的报的是:一个quote的是seraphim的板子,一个是suntech的板子,逆变器都是growatt的。 ...

这个差不多,都属于中低端产品,相对来书, Suntech的好一点。

小虫子 发表于 2019-8-28 09:36
315W 是什么意思? 请指点一下, 谢谢

就是单片 315W  单晶硅 Mono

此文章由 tomatogzgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatogzgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-8-22 21:45
板子如果你比较愿意花钱,可以买 Sunpower,这个是 美国货了,整套估计贵2000多。 国产其实还是有区别, ...

谢谢你的回复,请问一下inverter会差别很大吗?最近几个回复都有提到growatt这牌子,请问这个好吗?谢谢

此文章由 hjmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marsboy10 发表于 2019-8-28 09:39
这个差不多,都属于中低端产品,相对来书, Suntech的好一点。

感谢回复!

tomatogzgz 发表于 2019-8-31 15:37
谢谢你的回复,请问一下inverter会差别很大吗?最近几个回复都有提到growatt这牌子,请问这个好吗?谢谢 ...

Growatt 最近两年质量进步很大, 贝壳机也很漂亮。 主要是要,在600刀这个价格的逆变器中,growatt是质量最好的。在同等质量的逆变器中,growatt是最便宜的 。。现在10年质保也足够长。 很多公司把这个作为低端主打产品。

评分

tomatogzgz + 2 感谢分享